Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Как отследить пользователя сотового телефона в любой точке мира

19 сентября 2014
Просмотров: 2978

Газета The Washington Post опубликовала интересную статью о технологиях наблюдения, которые могут отслеживать пользователей мобильных телефонов в любой точке мира.

13

SS7 или «Система сигнализации 7»,  представляет собой набор протоколов, используемый большинством операторов связи по всему миру, чтобы взаимодействия друг с другом для перенаправления звонков, текстов и данных Интернет. Она  позволяет получить информацию о местоположении сотовых телефонов с вышек сотовой связи и поделиться ею друг с другом.

Как и многое другое, технология SS7 создавалась для удобств пользователя – вышки сотовой связи сами определяли, с какой из них будет устанавливаться связь с абонентом по уровню сигнала от его передатчика — тем самым позволяя не расходовать зря ресурсы аккумулятора.

Эта система настолько эффективна, что определяет местонахождение устройства в пределах квартала в городе или километра в сельской местности. Она способна даже обнаружить, насколько быстро человек идёт по улице, или скорость перемещения автомобиля.

«Система была создана десятилетия назад, когда лишь несколько крупных провайдеров контролировали большую часть мирового телефонного трафика. Теперь тысячи компаний используют SS7 для предоставления услуг для миллиардов телефонов и других мобильных устройств», говорят эксперты по безопасности. «Все эти компании имеют доступ к сети и могут отправлять запросы в другие компании в системе SS7. Любая из этих компаний может поделиться своим доступом с другими, в том числе и с производителями систем видеонаблюдения».

Любопытно, что за последние несколько лет десятки стран купили или арендуют эту технологию наблюдения. При внимательном изучении было установлено, что некоторые из компаний, которые продают системы слежения SS7, советуют своим клиентам соединить их с технологией «IMSI-ловцов» или «скатов».

«Скаты» являются распространёнными устройствами наблюдения, которые позволяют правоохранительным органам имитировать вышку сотовых телефонов, и имеют возможности не только отслеживания положения пользователей с точностью до метра, но также и перехвата звонков и Интернет-трафика, отправки поддельных текстов и установки программ-шпионов на телефон.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова