Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как незаметно передать деньги шпиону?

29 мая 2014
2 152

Как незаметно передать деньги шпиону?

Интересно — на какие деньги существует телеканал «Дождь»? Если помните, в начале года «Дождь» цинично высказался по поводу блокады Ленинграда, после чего несколько кабельных операторов отключили его от своих сетей. Потенциальная аудитория «Дождя» сократилась тогда в семь раз:
http://tvrain.ru/articles/dozhd_ne_zakryvaetsja_reklamodateli_ne_begut_dozhd_predlagaet_operatoram_svoj_signal_besplatno_glavnye_otvety_i_voprosy_ekstrennoj_press_konferentsii-361971/

Все — включая с руководителей самого «Дождя» — были уверены, что безнадёжно убыточный «Дождь» после этого обанкротится. Однако вот уже заканчивается май, а «Дождь» всё тратит и тратит чьи-то денежки.

Возникает естественный вопрос — чьи? В полчища креаклов, которые покупают значки по 500 рублей в поддержку любимого телеканала, я не верю. Там нужны миллионы долларов ежегодно, наш креативный класс не настолько щедр. В бескорыстную поддержку наших олигархов я тоже не верю. Если они отказались в 2013 году купить телеканал с выходом на аудиторию в 17 миллионов, с чего бы им помогать бесплатно телеканалу с аудиторией в 2,5 миллиона?

Я знаю только одну структуру, у которой есть такие бюджеты на пропаганду американских ценностей в России. Госдеп США — который как раз сейчас оформляет бюджет «на развитие демократии в России»:
http://beta.congress.gov/bill/113th-congress/senate-bill/2277/text

Что характерно, совпадает и сумма — 10 миллионов долларов в год как раз будет достаточно для хорошего питания злосчастного телеканала. Есть только одна проблема. В современной России уже довольно много сделано для обеспечения независимости СМИ, и вот так просто получить 10 миллионов долларов на свой счёт телеканал не сможет. Придётся искать какие-то обходные пути.

Кстати, помните главную интригу дела «Ив Роше», по которому обвиняется Навальный? Было неясно, почему менеджер «Ив Роше» так долго не замечал завышенной вдвое цены — то ли он был совсем уж некомпетентным лентяем, то ли братья Навальные подкупили его откатом с контракта.

Так вот. В обсуждении дела «Ив Роше» на юридическом форме «Закон.ру» прозвучала третья, неожиданная для меня версия. Возможно, через этот контракт на грузоперевозки проходило американское финансирование для нашего революционера: http://zakon.ru/Discussions/delo_iv_roshe_yuridicheskie_aspekty/11618

В принципе, это классика жанра — легализация шпионских денег путём имитации честного бизнеса. Наш знаменитый разведчик Конон Молодый выбрал в Великобритании именно карьеру бизнесмена — создал фирму по продаже электронных замков и выдал поступающие из СССР деньги за доход этой фирмы. Вложения окупились с лихвой. Полученные разведчиком сведения позволили Советскому Союзу сэкономить на разработках оружия миллиарды:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Молодый,_Конон_Трофимович

Так вот. Почему бы и «Дождю» не делать вид, будто он прибылен? Продавать, например, западным фирмам рекламу на своём сайте по заряженным ценам — а посещаемость сайта накручивать при помощи ботов…

Давайте сыграем в интеллектуальную игру. Представьте себе, что вы сидите в США и перед вами лежит большая сумка с деньгами. Вам надо как-то передать эти деньги пятой колонне в России — но только так, чтобы ваши агенты могли красиво объяснить появление у них этой суммы.

Как вы будете действовать?

Поделиться: