Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Как мы можем помочь Донбассу (видео)

13 мая 2014
Просмотров: 6748

Как мы можем помочь Донбассу

Был вчера на пункте сбора помощи для Донецкой республики. Если вкратце, нужны лекарства, бронежилеты и приборы ночного видения. И много всего ещё, конечно же. Пункт сбора гуманитарной помощи в Санкт-Петербурге располагается на улице Вавиловых, рядом с метро «Академическая». Однокомнатная квартира забита мешками и коробками полностью, включая балкон. По мере сортировки и упаковки готовые к отправке наборы относятся в подвальное помещение в том же доме и в гараж.

Как мы можем помочь Донбассу

На зеркале в прихожей висит список лекарств — это сейчас самое нужное. Лекарства и разные специальные материалы приносят врачи из Первого Медицинского и Военной Академии. Ветеринары несут шовный материал. Хирурги отдают свои личные запасные скальпели.

Как мы можем помочь Донбассу

Много лекарств приносят пенсионеры. Один 93-летний дедушка специально приехал из Пскова, привёз свой инсулин и лекарства от сердца. Сказал, что если бы был лет на 30 младше, поехал бы сейчас добровольцем на Донбасс.

Кстати, если будет выбор, берите лекарства не в ампулах, а в пластике. Так их проще упаковывать, кроме того, меньше шансов, что они не разобьются во время перегрузок из машины в машину.

Как мы можем помочь Донбассу

Обратите внимание на название лекарства, которое обведено ручкой: бутарфанола тартрат. Я говорил по телефону с командиром медицинского отряда № 1 ДНР, врач сообщил, что им особенно нужен этот препарат. Это современное малотравматичное боевое обезболивающее. Они уже опробовали его на раненых, результаты самые положительные.

Вот апрельское ещё видео, на котором Юрий Евич рассказывает о положении с лекарствами:


http://www.youtube.com/watch?v=8PLo0kWjUwU

Впрочем, нужны любые обезболивающие. Сейчас их очень не хватает: очень больно сознавать, что некоторых раненых можно было бы спасти, если бы в наличии были противошоковые препараты.

Витамины группы В, в ампулах, вроде мильгаммы, нужны для восстановления. Катастрофически не хватает и самих медиков, любой квалификации.

Как мы можем помочь Донбассу

Также нужны бинты, витамины. Всегда актуален инсулин. Нужны системы переливания крови. Для лежачих больных — инфузионное питание. Нужны специальные мягкие складные носилки, чтобы можно было выносить раненых из опасных мест.

Большая нужда в сумках-холодильниках и аккумуляторах для холода. Дорога до Донбасса длинная и опасная, всё это время многие лекарства должны храниться при низкой температуре.

В магазинах Донбасса уже много чего не найти: после начала боевых действий склады опустошены, а сделать новый завоз не представляется возможным.

В пункт сбора в Санкт-Петербурге приходят грузы со всего Северо-Запада, включая Мурманск. Полный список контактов по городам России можно найти на сайте «Гуманитарных войск»:

http://gum-voiska.org/kontakt.html

А вот видеозапись, на которой первую машину с помощью получают уже в городе Дружковка, на блокпосту:

http://vk.com/videos-67424773?z=video-67424773_168530663%2Fclub67424773

На всякий случай: я позвонил в пару известных мне мест, чтобы убедиться, что помощь дойдёт по адресу. Мне отрекомендовали организаторов пункта сбора, Виктора и Анастасию, как надёжных людей, которым можно доверять. Вот их группа ВКонтакте:

http://vk.com/spasem_donbass

Кроме лекарств очень нужны приборы ночного видения. Американские наёмники оснащены лучше, чем ополченцы, поэтому они имеют возможность ночью подбираться близко к блокпостам и безопасно расстреливать их.

Нужны и обычные бинокли.

Как мы можем помочь Донбассу

Также нужна защита — особенно бронежилеты. Бронежилеты стоят ощутимых денег, их несут очень мало. С касками дела обстоят лучше, но и их не хватает. Вот, например, каски образца тех, которые производили в Великую Отечественную войну.

Как мы можем помочь Донбассу

Наколенники, налокотники тоже пойдут в дело. Главное, не подкладывайте патроны и прочее оружие: из-за них могут быть проблемы у всего груза гуманитарной помощи.

По еде: нужно всё, что можно съесть на блокпосту — особенно шоколад, консервы, кофе и чай.

Крупы, соль, сахар и огурцы в банках нести не надо, пока что хватает своих. Кстати, в городе Славянск находится крупных заводов по производству соли — которая поставляется, в том числе, и в Россию.

Как мы можем помочь Донбассу

Конечно, ситуация с продовольствием в ДНР очень сложная. Киев вывез посевную пшеницу, солярки нет. Картошка не засажена. На некоторых полях уже и мины торчат. Надвигается гуманитарная катастрофа: кормиться с частных огородов целый регион не сможет.

Тем не менее, еду на несколько миллионов человек нужно везти эшелонами, этот вопрос должен решаться на уровне государства. Нам с вами следует сосредоточиться на помощи тем, кто защищает Донбасс. То есть, ещё раз, крупу, сахар и соль нести не нужно.

Кстати, наши либералы проблемы Донбасса игнорируют полностью. Вот для боевиков «Правого сектора» они в своё время собирали средства очень активно:

http://www.nr2.ru/moskow/482289.html

Проблемы же ДНР либералы игнорируют полностью, как будто там не люди живут.

Как мы можем помочь Донбассу

Детской помощью, в принципе, тоже надо кому-то заниматься. Но пока что на это нет времени и ресурсов. Поэтому детское питание, детскую одежду, игрушки нести на пункт сбора не надо, их не примут.

Вообще, прежде чем нести что-либо, разумно позвонить в пункт приёма и уточнить, что сейчас актуальнее всего.

Некоторые организации так и делают: присылают водителя, он спрашивает, что нужно, а потом едет в магазин и покупает заказанное по списку. Обычные люди идут потоком: иногда приходит больше ста человек в день. Днём и вечером передачи принимают, ночью сортируют и упаковывают.

Волонтёры на сортировку и упаковку уже есть: больше пока не надо, в однокомнатной квартире не поместятся. А вот если кто-нибудь решится открыть пункт приёма гуманитарной помощи на юге Санкт-Петербурга и разгрузит северный пункт, будет очень здорово. Только имейте в виду, что дело это весьма хлопотное и нервное.

Как мы можем помочь Донбассу

Ополченцам нужны рации и мобильные телефоны. Только, пожалуйста, обращайте внимание на исправность приборов: не надо нести разный хлам. Телефоны нужны любого возраста, но такие, которые могут держать заряд хотя бы три дня. Рации нужны рабочие: сломанных уже накопилась достаточно много, надо теперь их где-то починить перед отправкой.

Нужно разное «туристическое» снаряжение: палатки, спальники, котелки и казаны. Нужны флисовые пледы. Пригодятся портативные газовые плиты, плащи-дождевики.

Некоторые охотники, узнав о том, что проходит сбор помощи для Донбасса, приезжают прямо с охоты и сдают всё, кроме оружия, включая термосы с тёплым ещё супом. Термосы моют и аккуратно складывают в коробки.

Как мы можем помочь Донбассу

Из одежды нужны подшлемники, балаклавы, ботинки всех сортов и носки от сорокового размера — носки быстро кончаются, так как стирать их бойцам зачастую негде и некогда.

Нужен камуфляж — но только не «цифра». Цифру у вас даже не примут: ополченцам её носить нельзя, так как западные журналисты сразу же начинают врать про «русские войска».

Вообще, одежду несут. Моряки из Кронштадта, отставные офицеры несут то, что осталось у них со службы. Таджики и узбеки приносят спецодежду.

Прилетают эмигранты из европейских стран: чтобы закупить лекарства и прочие нужные республике припасы.

Как мы можем помочь Донбассу

Из более крупных проблем, которые требуют решения: нужно найти перевалочный склад в Ростове-на-Дону, нужно наладить постоянный канал перевозок грузов к границе ДНР. Нужно найти деньги на решение разного рода организационных вопросов.

Впрочем, пока что и с минимумом ресурсов удалось достичь довольно неплохих результатов. Уже ночью мне сообщили, что очередная машина с ценным грузом успешно добралась в ДНР. Надеюсь, скоро рейсы гуманитарной помощи станут регулярными.

PS. Новости по гражданской войне на Украине собираются вот здесь: http://ruxpert.ru/Украинский_кризис

Update. Кстати, много идёт украинцев — причём не только с восточной Украины, но и с западной. Поясняют, что там далеко не все бандеровцы, нормальных людей большинство.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова