Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Как мартышка, осёл, козёл и мишка задумали собрать конгресс

18 ноября 2014
Просмотров: 1678
Как мартышка, осел, козел и мишка задумали собрать конгресс

Глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, представители «Партии прогресса», Партии 5 декабря, «Яблока», «Демократического выбора» и общественной инициативы «Открытой России» Михаила Ходорковского, ну и, разумеется, партия Немцова РПР-ПАРНАС провели в Москве конференцию либеральной оппозиции. В оппо-СМИ и социальных сетях новость преподносится с гордостью и торжественностью: свершилось! Среди широких слоев населения это событие планетарного масштаба осталось незамеченным, но это как раз объяснимо: темный народец наш ведь не смыслит в тонкой политике.

Обсуждения на либеральной конференции проходили по принципу «У кого что болит». Правда, основная проблема, которая эдаким шилом сидит в задницах всех либералов, была обозначена сразу: несменяемость власти. Однако по остальным вопросам представители различных партий и течений не сошлись. Несмотря на то, что выступавшие на конференции политологи и экономисты призывали их забыть обиды и объединиться. Эксперт по выборам (интересная профессия у человека) Аркадий Любарев так и призывал к этому, открытым текстом: «Все оппозиционеры — объединяйтесь». Правда, политолог Александр Кынев предупредил: «на каждый чих оппозиции будет править законодательство».

Нашли время либералы и для того, чтобы поругать друг друга — куда ж без этого в теплой компании. Тот же Кынев отчитал РПР-ПАРНАС за то, что «качественное участие партии в выборах было почти никаким» и назвал это самоустранением оппозиции.

На обвинения экспертов оппозиционеры выдвигали ответные — как, мол, те могут не понимать, «почему они не идут на выборы». Кынев настаивал, что идти на выборы «все равно нужно», причем с конкретными идеями. Главную из них он тут же и озвучил: «Приличные люди выбирают приличных людей». Других программ и планов на конференции не прозвучало.

Экономист и профессор МГУ Наталья Зубаревич выразила глубокую надежду всех либералов, что политическая ситуация в стране может резко изменится, а оппозиция, призванная разжечь огонь протеста, будет к этому не готова. Очевидно, что либералы вообще не хотят идти ни на какие выборы, ожидая московского Майдана, однако то ли стесняясь озвучить идею слух, то ли понимая, насколько она в данных исторических обстоятельствах нереализуема, они так и не затронули эту тему. Вместо этого Борис Немцов предложил дорогим гостям создать коалицию «Европейский выбор России» и для солидности добавил: «Иначе на нас тоже будет лежать ответственность превращения России в китайский придаток».

Чтобы вступить в коалицию, достаточно всего лишь соответствовать нехитрому условию — не соглашаться с присоединением Крыма и «добровольной самоизоляцией» России. Но даже такое предложение не вызвало у собравшихся энтузиазма. Так, представитель Партии 5 декабря Сергей Давидис уклончиво ответил, что все будет зависеть от программы и целей (а разве «приличных людей» недостаточно? — Авт.). Другие оппозиционеры, например, не пожелали объединяться с «Яблоком». В-общем, идея, как тонко подмечают в либеральных СМИ, «была встречена одобрительными кивками»: оппозиционеры «послушали и разошлись». Решительного намерения объединяться или хотя бы обсудить вопрос объединения внутри партий не выразил никто.

Это, в общем, не удивительно. Решительность вообще не конек либералов (здесь бы и выдохнуть: «Слава Богу!»). Резюмировать мероприятие точнее всего можно одной фразой: прошло и прошло. Как выяснилось, никому от этого ни холодно, ни жарко — даже в среде либеральных блогеров конференция не вызвала оживления. Мероприятие для внутреннего пользования.

Объединение нашей либеральной оппозиции — вообще гнилая идея. Как лебедь, рак и щука, либералы тянут воз «в разные стороны», и это хорошо, если он в результате остается «и ныне там», а не просто разваливается к чертовой матери. Это и отличает нашу «оппо-тусовку» от консолидированных и твердо осознающих свои цели патриотов. Либералы всегда раздираемы мелкими склоками, заняты бесконечным выяснением, кто из них «приличнее», «порядочнее», «рукопожатный» — у кого совесть больше, в общем. Даже флаг, под которым Немцов предлагает их объединить, какой-то слишком уж невыразительный, невнятный — «европейский выбор». Общие слова, скрывающие полное отсутствие смыслов, целей, задач — единственное, в чем им удается сойтись, не начав выяснять отношения. С таким же успехом можно назвать коалицию «обществом друзей свободы», «клубом потребителей пармезана»… Впрочем, было уже, называли. И называли громко: например, Координационный совет оппозиции. Только ржавчина мелких склок разъела и это суденышко, и оно бесславно отправилось ко дну.

Для слуха людей, настроенных к либералам критично, «Европейский выбор» звучит в контексте сегодняшнего дня издевательски. Это словосочетание слышно чаще всего в связи с происходящим на бывшей Украине. А что такое европейский выбор этой самой Украины — всем прекрасно известно. Это геноцид населения Донбасса, это страх на улицах и в домах регионов Большой Новороссии, это террор, это торжество нацистской, античеловеческой идеологии, стремительно охватывающей умы, это угнетение простого человека, честного труженика олигархическими преступниками. Что и говорить, либералы как всегда своевременны в своих заявлениях о «европейском выборе».

И в этом смысле более чем издевательски звучит само название немцовской партии — Парнас, что, как известно, «партия народной свободы». Втащить «народ» в название совершенно антинародного образования — верх цинизма, но цинизм есть суть либералов. После всего сказанного на конференции хочется спросить: а дальше что?

В петербургском метро, например, станция «Парнас» - конечная.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова