Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Практика лжи западных СМИ (видео)

05 июня 2014
Просмотров: 3033

Как лихо лгут западные СМИ

На Руксперте вышла подборка примеров лжи западных СМИ. Как выяснилось, лгут они весьма нагло — не только умалчивая неудобные им факты, но и прямо называя чёрное белым. http://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

Олимпиада в Сочи

Немецкие СМИ про задержание «гомосексуалиста»

Во время Олимпиады в Сочи в немецких СМИ активно педалировали тему притеснения гомосексуалистов в России. Так, например, общественный канал ZDF, газеты Die Zeit (Цайт), Spiegel (Шпигель) распространили пропагандистскую историю про некоего гомосексуалиста Лебедева, который во время эстафеты Олимпийского огня вышел демонстрировать с флагом-радугой и якобы за это был арестован полицией. Spiegel даже выразился: «за то, что помахал флагом-радугой». (ссылка) (ссылка)

Заголовок статьи в газете Die Zeit: «Во время эстафеты олимпийского огня задержали демонстрирующего гомосексуалиста». Дальше идут два практически идентичных абзаца:

Во время эстафеты олимпийского огня в России работники службы безопасности повалили на землю одного мужчину. Его задержали из-за того, что он протестовал против гомофобии. Во время эстафеты олимпийского огня схватили гомосексуалиста из-за того, что он показал флаг-радугу.
Дальше в статье рассказывается, что Лебедева схватили за то, что он протестовал против гомофобии, которая якобы цветёт в России. Вся эта история «подтверждается» соответствующей фотографией.

На самом же деле гомосексуалиста схватили вовсе не из-за радужного флага гомосексуалистов, а из-за того, что он вышел за ограждение, на дорожку, по которой бежал факелоносец. Это подтверждают другие фотографии, запечатлевшие эту провокацию. На них ясно видно, что провокатор вышел за пределы ограждения. В любой другой стране служба безопасности поступила бы точно также.

Некоторые блогеры разоблачили эту ложь в своих статьях. Опубликовали они и фотографии, на которых чётко видно, что гомосексуалист зашёл за ограждение. (ссылка) (ссылка)

Украинский кризис

Без суда и следствия. The Times: «В Кернеса стреляли „прорусские“»

The Times, Великобритания. Одна из старейших газет мира, которую читает, в частности, английская королева. 28 апреля 2014 года в газете выходит статья под заголовком «Мэр борется за свою жизнь после того, как прорусские выстрелили ему в спину». (ссылка) Статья рассказывает о покушении на мэра Харькова, Геннадия Кернеса.

При этом расследование преступления не завершено, никаких явных следов стрелявшие не оставили, а сам Кернес незадолго до покушения заявлял, что ему и его семье угрожает один из лидеров киевской хунты, засветившийся в убийстве полевого командира Сашко Билого Арсен Аваков.

На данный момент, июнь 2014 года, ложь о том, что в Кернеса стреляли якобы прорусские активисты, так и не исправлена.

Австралийцы назвали русским украинский БМП

News.com.au, крупный австралийский новостной портал, разместил у себя видео с LifeNews, на котором жители Донбасса пытаются остановить украинский БМП. Статья была озаглавлена «Man tries to stop Russian military tank with bare hands as Ukraine‘s pro-Russian militants hold firm» — «Мужчина пытается голыми руками остановить русский БМП, в то время как прорусские боевики держатся крепко». (ссылка)

Оригинальный сюжет LifeNews называется «Украинские военные на бронетехнике пытались раздавить людей» — в нём чётко указывается, что на танке были не пророссийские повстанцы, а именно украинские военные. (ссылка)

Дополнительно к лжи про «русский танк» в статье австралийцев рассказывается, что Яценюк якобы согласился со всеми требованиями прорусских «боевиков», а те якобы отвергли его миролюбивые предложения.

Голландцы «перепутали» украинских националистов с российскими

Как лихо лгут западные СМИ

De Volkskrant, одно из самых влиятельных изданий Нидерландов. Крупная фотография в газете показывает свастику Украинской Социал-национальной ассамблеи, одной из нацистских группировок современной Украины. На заднем фоне — Киевский Майдан. (ссылка) (ссылка)

Подпись под фотографией гласит: «нарукавная повязка русских ультранационалистов очень напоминает свастику».

Что характерно, в статье рассказывается про Майдан, про то, что «Правый сектор» и прочие радикальные группировки рвутся участвовать в карательной операции на Донбассе. Таким образом, списать ошибку на банальное невежество журналистов тяжело.

Daily Mail: Кто на самом деле убил Юлию Изотову?

6 мая 2014 на онлайн-портале Daily Mail появилась статья под названием «Более 30 русских и чеченских „террористов“ убиты на Украине по мере того, как местные силы наращивают наступление на промосковских боевиков» Статья получилась весьма предвзятой и ангажированной, кроме того, в ней содержалась и прямая ложь.

Подпись под фотографией убитой украинскими военными Юлии Изотовой гласила: «Друг 21-летней медсестры Юлии Изотовой плачет, держа в руках фотографию во время её похорон в Краматорске. Она была убита выстрелами из русской военной колонны». (Mourning: A friend of 21-year old nurse Yulia Izotova cries while holding a picture during her funeral in Kramatorsk. She was killed by shots fired from a Russian military column). Та же информация была и в тексте статьи.

После публикации статьи в комментариях к ней разразилась настоящая буря: многие читатели знали, что на самом деле медсестру убили украинские военные. Вот один из типичных комментариев:
Lena G, (Mehikoorma, Estonia): «Вы лжецы. Юлия Изотова была убита украинскими военными. Вы можете лгать как хотите, но не смейте использовать смерть невинной девушки в вашей антироссийской пропаганде. Это омерзительно». (You are liars. Yulia Izotova was killed by the Ukrainian armed forces. You can tell whatever lies you want but don‘t you dare to use the death of an innocent girl in your anti-Russian propaganda. It‘s disgusting.)
После того, как скандал начал разгораться, Daily Mail тихо поправила статью. Тем не менее, новостные порталы, которые перепостили у себя эту статью Daily Mail, конечно, не стали ничего исправлять. Также не узнали о лжи и читатели, которые прочли статью Daily Mail до исправления. (ссылка)

Сбитый вертолёт: вольный перевод Euronews

В Euronews вышла заметка о сбитом повстанцами вертолёте украинских карателей. Выяснилось, что на разных языках заметка освещает события с противоположных точек зрения. (ссылка)

Так, на русском языке сухо излагаются факты: сбит вертолёт, погибло столько-то военных и один генерал. Украинская армия бьёт по жилым кварталам.

В заметке на английском указывается, что повстанцы пользуются ПВО российского производства, что повстанцы держат в плену «наблюдателей» от ОБСЕ, и что при атаке на аэропорт повстанцы понесли тяжёлые потери.

В заметке на украинском языке говорится, что пророссийские «боевики» обстреливают жилые кварталы, а каратели не ведут наступательных действий и заботятся только том, чтобы вывести из Славянска автобусы с детьми.

Уточнение BBC по поводу бомбардировки Луганска

В статье про авиаудар по Луганску, который был проведён украинскими военными 2 июня, и в результате которого погибли мирные граждане, журналисты BBC приводят несколько версий случившегося.

Наравне с основной версией, согласно которой самолёт украинских карателей сбросил бомбу на здание обладминистрации, BBC всерьёз рассматривает маргинальные версии о выстреле с земли и о взрыве внутри здания.

Мало того, когда журналист BBC цитирует заключение ОБСЕ, согласно которому удар был нанесён именно с воздуха, он добавляет: «Возможно ли, что ракета была запущена откуда-то еще, миссия ОБСЕ не уточняет». Этим нехитрым софистическим приёмом в голову читателя закладывается ложная мысль о том, что якобы существует несколько равнозначных версий событий. (ссылка)

Не связанные с политикой проколы

Спутниковое ТВ CNN на одной парковке

Ссылка на анимированый gif-файл: http://ruxpert.ru/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:CNN-news-anchors-pretend-to-have-satellite-interview-in-the-same-parking.gif

Утром 7 мая 2013 ведущие CNN Нэнси Грэйс и Эшли Бэнфилд рассказывали зрителям о событиях в Кливленде. У зрителей было полное впечатление, что они наблюдают телемост между штабквартирой телеканала CNN в Атланте и Кливлендом, где было совершено преступление. На самом деле, обе ведущие находились на одной парковке, примерно в 10 метрах друг от друга, в городе Феникс, штат Аризона, где они освещали судебное дело Джоди Ариас. Им нужно было пройти всего несколько шагов, чтобы оказаться на одном экране одной камеры.

На анимированной gif-картинке вы можете наблюдать, как одни и те же автомобили и автобус проезжают сначала на левой половине кадра, а затем, через долю секунды, они появляются справа.(ссылка)

CNN: симуляция авианалёта, исчезнувший нос и смеющийся актёр



В 1991 году CNN показало своих храбрых корреспондентов якобы находившихся в Саудовской Аравии во время первой войны в Ираке. Но на самом деле они были в Атланте, Джорджия. С отметки 4:10 два корреспондента CNN стоят перед пальмой в Атланте на фоне синего экрана рир-проекции. Через некоторое время они надевают противогаз и каску, т.к. якобы начинается авианалёт или атака СКАД-ов. Алекс Джонс объясняет, что в то время телекомпании не кодировали передачи, полагая, что у населения нет 12м антенн. Но кто-то сумел записать передачу, и таким образом ложь CNN стала очевидной.

На этом же видео у корреспондента CNN в момент 15:35 исчезает нос. Алекс Джонс объясняет, что он много работал с синим экраном и может заметить аномалии, позволяющие определить, что использовался синий экран компьютерной проекции. CNN не послало корреспондента Андерсона Купера (Anderson Cooper) на место происшествия — он берёт интервью в студии. Но тогда у кого он берёт интервью, если это не очевидец?

На этом же видео Алекс Джонс показывает сюжет, вызвавший много споров. В момент 11:40 Робби Паркер (Robbie Parker), отец, у которого 2 дня назад во время стрельбы школе «Сэнди Хук» (штат Коннектикут, декабрь 2012) был убит ребёнок, видимо не зная, что камера уже работает, смеётся, а затем подходит к микрофону, начинает глубоко дышать и затем уже подобающим событию образом рассказывает о своей трагедии. Если в предыдущем сюжете с исчезающем носом Андерсон Купер брал интервью не у очевидца (а у кого?), то кто этот человек, у которого якобы 2 дня назад погиб ребёнок?

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова