Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как западные СМИ осветили день рождения Владимира Путина (видео)

8 октября 2014
2 166

2947

В день рождения Владимира Путина мировые СМИ не были особо щедры на добрые слова в адрес российского лидера. Ряд изданий вышел с заголовками: «Путинская Россия и радикальный исламизм — наши лучшие враги», — пишет французская газета Le Monde,«Путин? Нужно его остановить. Дайте нам ядерные ракеты, и мы направим их на Москву», — итальянская La Stampa. Западная пресса продолжает внимательно следить за каждым шагом российского президента, подсчитывать «насколько хуже стала жить Россия из-за санкций», галдеть привычное о выводе мифических «российских войск с территории Украины», переживать за судьбу украинского народа без российского газа.

Немецкий Focus вообще заговорил о скорой газовой войне. По информации неких неназванных правительственных кругов Германии, которой располагает издание, Владимир Путин отдал распоряжение проанализировать, какие европейские государства пострадали бы больше всего от прекращения поставок российского газа. Это нужно Кремлю для того, чтобы знать, какое правительство быстрее всего изменит свою позицию в вопросе санкций. После Первой и Второй мировых воин, после «Холодной войны» Европу, закупающую у России треть всего потребляемого газа, теперь ждёт ещё и газовая война, обещает издание.

The Washington Post напоминает своим читателям «заслуги» российского президента: наряду с Крымом, он захватил стратегически важный кусок территории, на которой проживает до 10% украинского населения. В перспективе он сможет использовать его для перманентной дестабилизации остальной части страны. Он обманом заставил украинского президента Петра Порошенко и Европейский союз отложить реализацию соглашения об экономической ассоциации, которое было первопричиной конфликта. Он коварно столкнул экономику Украины в пропасть и может возобновить войну, когда пожелает.

Также издание рассказало о том, что «путинский след» есть и в Гонконге. Оказывается, Пекин контролирует массовые акции протеста в городах «методом Путина», чтобы, как и в России, быстро «погасить пламя демократии».

Грозно высказался в адрес главы России экс-президент Польши, а теперь просто активный пенсионер, электрик по профессии Лех Валенса. В интервью La Stampa он поделился планами по уничтожению России. «Путин — безответственный и хочет посеять хаос в Польше, как он сделал это на Украине. Поэтому мы хотим, чтобы НАТО предоставило нам лучшие ракеты, имеющиеся в его распоряжении, чтобы установить их здесь и нацелить в нужном направлении», — заявил он. «Если в один прекрасный день они вторгнутся в Гданьск, мы атакуем Москву», — предупредил всех Валенса.

А Financial Times задаётся смешным вопросом — «можно ли считать Владимира Путина слабаком?». У российского президента имидж мачо, он шокировал Запад, аннексировав Крым, рассуждает издание. «…Проглотив Крым, Путин не устоит перед искушением захватить ещё часть украинской территории, например, юг страны. <…> Путин хорошо понял Запад. Он знает, что к силе мы не прибегнем», — волнуется издание.

А вот Берлин, по мнению газеты, «глубоко разочарован в г-не Путине». В западных столицах боятся, что оправдаются предположения об истинных намерениях г-на Путина, и Россия в какой-то момент захватит ещё больше территорий, так как «Владимир Путин намерен возродить Советский Союз».

А вот беглый олигарх Михаил Ходорковский в интервьюThe Sunday Times оценил силу Путина и заявил, что не считает президента даже своим врагом.

«Я считаю Путина своим политическим противником, вот и всё, — сказал Ходорковский. — Мы подрались, и он оказался сильнее».

Газета The American Interest тоже отчиталась о переживаниях. По мнению редакции, Россию будет сложно сдержать в настоящее время, так как ею руководит «высоко мотивированный, самоуверенный и пренебрежительно относящийся к мнению других людей Путин — человек, убеждённый в том, что ничто не может стать препятствием на его пути. Ведь Путин может сделать то, что принято считать немыслимым»

Чешская газета Novinky предлагает победить Путина путём отмены или ослабления антироссийских санкций. «Сегодня слова о том, что тот, кто сеет ветер, пожнёт бурю, справедливы как никогда», пишет автор, так как эти санкции — «подарок для Путина». Ведь поддержка президента россиянами возросла до прежде невиданных 80%, и теперь он занял непоколебимую позицию лидера, вокруг которого народ может сплотиться.

Поделиться: