Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Как Европа решила «отморозить уши» назло России

02 октября 2014
Просмотров: 2237
Как Европа решила «отморозить уши» назло России

Вчерась евробюрократы сделали ещё один жест в своей борьбе с Россией.
«Евросоюз в очередной раз не нашел в себе сил вырваться из порочного круга санкционной логики«, заявил журналистам в Брюсселе постпред России при ЕС Владимир Чижов, комментируя итог заседания Комитета постоянных представителей стран ЕС, обсуждавших ход выполнения мирного плана для Украины и проблему снятия торгово-экономических санкций ЕС против России.
«Вопрос, очевидно, откладывается до конца октября, насколько я понимаю, до заседания Европейского Совета, которое намечено на 23-24 октября. Именно Евросовет уполномочен принимать решения на сей счет», — сказал российский дипломат.
«Рекомендация со стороны Комитета постпредов, если бы она имела место сегодня, создала бы определенную атмосферу для пересмотра этих санкционных решений, но и в целом способствовала бы улучшению климата в российско-еэсовских отношениях, — сказал Владимир Чижов. — Увы, этого пока не происходит, несмотря на становящиеся все более частыми сигналы о желании Евросоюза и его руководителей посмотреть на перспективу и обратить внимание на стратегию развития отношений с Россией… Пока что их поведение особо нас не вдохновляет».

Нас, понятно, это всё «не вдохновляет», однако, Вы будете удивлены, до какой степени это всё «вдохновляет» самих евробюрократов, попавших «под домкрат» американского давления. Там, в Европах, потери уже можно «грести лопатой»!
Вы только взгляните на «стабильно понижающий тренд» вклада европейской экономики в экономику мировую. А тут ещё санкции, которые для Европы стоят — даже для начала — миллиарды!

доля европы от мира

Воистину чудеса, если при таких экономических потерях ЕС упорствует в «бьющих по Европе бумерангом» санкциях, да ещё в тот момент, когда удалось, благодаря минским соглашениям — совместном детищу России, ОБСЕ, Донбасса и Киева, перевести украинский конфликт в менее кровавую фазу!
Так вот, в Европе уже — для наглядности — рисуют карту своих финансовых потерь, и при этом грустно сообщают, что «по мнению экспертов, экономика Евросоюза может потерять в общей сложности до 1 триллиона евро«. «Пальта не надо?»
У них, естественно, «демократия» и «вольному — воля». Но в свой карман-то стоит периодически заглядывать.
А там русских заказов на товары и трансакций в их оплату всё меньше и меньше. Глядишь ручеек-то пересохнет.

Вот какая она — новая карта Европы — нарисовалась на сайте Европарламента:

Как Европа решила «отморозить уши» назло России
Интерактивная карта потерь ЕС в результате санкций против России и ответных санкций РФ.

Желающие могут перейти по активной ссылке и «поиграть» с этой интерактивной картой,  на которой в цвете изображен ущерб от российских ответных санкций для каждой страны ЕС из расчета объёмов экспорта на 2013 год.
Там по ЕС расклад от страны к стране: кому и сколько эти санкции реально стоят в твердой валюте. Увлекательно зрелище, скажу я Вам…
А к зрелищу этому вот такие цифры от автора информагентства «Контекст«.
В темно-бордовый цвет (наибольшие потери) окрашены Литва и Польша — до 20% доходов потерь от сворачивания торговли с Россией!
Цветом посветлее помечены Германия, Нидерланды, Дания, Испания, Бельгия, Финляндия, Франция, Италия, Греция, Австрия и Венгрия.
А «самый бледный вид» на карте имеют те, у кого торговля с Россией стоит на минимуме — Великобритания, Румыния, Швеция и другие.
Португалия — та вообще «вся с белом».
В денежном выражении потери Литвы составят 922 млн. евро (Миллиард!) — и это для страны с населением менее 3 млн. человек.
На втором месте идет Польша – её ущерб будет исчисляться 840 млн. евро.
За ними в порядке убывания величины потерь следуют:
- Германия (589 млн евро),
- Голландия (503 млн),
- Дания (341 млн),
- Испания (326 млн),
- Бельгия (281 млн)
- Финляндия (273 млн) и далее — по всему списочному составу ЕС…

Европарламент, огорчившись подсчетами, сделал заявление, в котором сказано, что европейские экспортеры «серьезно пострадают» от санкций России, поскольку Россия является «вторым по величине экспортным рынком сельскохозяйственной продукции ЕС». И чего добились?..
В 2013 году общий экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 11,3 млрд. евро. Потери от введенного Россией эмбарго на импорт продуктов питания достигнут, как предполагается, 5,1 млрд. евро.
Половину продуктов — «на выкидачку»? Ведь никто не станет их отправлять, скажем, их в Африку, как гуманитарную помощь.
Вот это — экономика? Вот это — подход к делу? Не узнаю старушку Европу… За евро — удавятся, а за миллиарды — нет.
По мнению экспертов, экономика Евросоюза может потерять в общей сложности от своих санкций против России от российских контрмер до 1 трлн. евро.
Заметьте, не я эти прогнозы составлял, — только цитирую.
Санкции для европейцев приносят два вида потерь. Произведенная продукция, от которой Россия отказалась, — это прямые потери.
Кроме того, не вывезенная за рубеж продукция существенно снижает цены в странах, где она была произведена. Это второй вид потерь – косвенных. Конечно, сами граждане ЕС сейчас в легкой эйфории от резкого падения цен на многие агропродукты. Но… Любая медаль имеет оборотную сторону, которая в данном случае называется — «рост безработицы» и «банкротство агрофирм».
Так, литовские агрофирмы и консервные заводы вынуждены сейчас избавляться от «лишних» работников.
А Чехия завалена овощами и фруктами из других стран Евросоюза, и, как следствие, цены на рынке упали почти в два раза, но её производители уже в растерянности: как и чем расплачиваться по кредитам?
Понимая, что виноваты политики, фермеры протестуют на митингах, да сверх того, ищут нелегальные пути для вывоза продукции — хоть какие-то деньги за неё надо выручить!
Оказавшись перед лицом ответных российских санкций, Евросоюз в лице еврокомиссара по торговле Карела де Гюхта заявил, что намерен жаловаться на Россию во Всемирную торговую организацию (ВТО). В ЕС, похоже, подхватили свидомый вирус — «А нас-то за что?!»
Европейцы пытаются также привлечь к своей жалобе в ВТО США, Австралию и Канаду.
А, вот тот факт, что Евросоюз первым прибег к санкциям против России, для Европы уже забыт. Типичный западный жлобский подход: «Моё — это моё, и твоё — это тоже моё». Так и прет из них Попандопуло, понимаешь…
Компетентные лица у нас замечают сейчас, впрочем, как замечали и прежде, что предметно разговаривать с евробюрократами чрезвычайно сложно.
Но, в отличие от прежних лет, сейчас можно подыскать этому хоть какое-то логическое объяснение: ведут себя в ЕС так по той простой причине, что «уши там уже — назло Москве — отморожены», и слышать они просто ничего не в состоянии…
Хотя, вашингтонские команды проходят по ЕС без задержек. Неужто, «сердцем чуют?»

IUFilM-lQ5M

Сергей Филатов

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова