Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Как доктор Рошаль Ижевск агитировал

Просмотров: 11321
Версия для печати Версия для печати
Как доктор Рошаль Ижевск агитировал
Вот и наступила жаркая предвыборная неделя. Дороги России старательно топчут агитаторы за Путина – ходоки от власти к народу. Неожиданно и в Ижевск зарулил добрый доктор Рошаль. Агитации не получилось, но позора хватило всем...

 

Тревожные конвульсии прокатились по властной вертикали Удмуртии в районе обеда 28 февраля. Из «Центра» сообщили, что на встречу с благодарными избирателями едет важный агитатор. Встреча должна была состояться уже в 6 часов вечера.

Наша местная власть в лице президента республики Волкова всегда знает, как прогнуться перед Москвой. Всё просто – надо срочно согнать народ на встречу с высоким гостем. Только вышел маленький казус. Добрый доктор Рошаль хотел с докторами пообщаться, с другими-то ему на близкие темы не поговорить. Но всё оказалось не так просто.

У нас тут разного толка народ есть. Врачи – не самые покладистые. Им некогда. Всё время делают вид, что кого-то лечат. А корпоративной спеси их ещё в институте обучают. Как их за 2 часа соберёшь? Вот организаторы мероприятия и применили свои отработанные приёмы. У них на подхвате имеется интеллигентного вида СТАДО в пару тысяч голов. Поголовье составляют учителя, завучи и директора школ. Пасут его работники ГорОНО (Городской Отдел Народного Образования). Всё точно так же, как в «добрые» советские времена…

Многим учителям будут очень обидны эти строки, но реальность именно такова. Все основные массовки, «театрализованные представления», демонстрации, грязные манипуляции родителями посредством их же собственных детей, власти осуществляют только с помощью этого стада. Если бы куклы Карабаса-Барабаса разбежались, то на завтра власти республики остались бы без любимого театра. Чем бы они тогда агитировали? Разве что, весь депутатский корпус с аппаратом правительства переодеть в поролоновые костюмы чебурашек да смешариков, и расставить зазывалами на избирательные участки.

В 16 часов из ГорОНО  прокатился грозный клич по всей отаре: Всем стоять! Отставить кормить мужей! Отставить забирать детей из детских садов! Отставить Домой! Всем прибыть к 18 ноль-ноль в здание театра оперы и балета! Явка обязательна! И процесс пошёл... К началу мероприятия зал вместимостью 824 человека ломился от «благодарных избирателей», которых не успели предупредить, что они сегодня медики.

Рошаль начал своё выступление с приветствия к врачам Удмуртии, что соответственно не нашло отклика в зале. Ещё не распознав подвоха, он попросил подняться на сцену известного местного хирурга Бушмелева. Бедный Рошаль, он не мог представить, куда попал. Разве в этом зале могло не оказаться знаменитого хирурга, раз собралось столько небезразличных к будущему России и медицины врачей? Бушмелева он вызывал долго, как деда мороза, но, в отличие от сказочного персонажа, тот не появился. Но смущённый агитатор не сдавался. Он решил вызвать других значимых медработников. Зал продолжал смущённо отмалчиваться.

Сидящие в президиуме организаторы и сам Сан Саныч Волков (это тот, что на фотографии второй слева, кудрявенький) всё больше краснели, потели и втягивали головы в плечи. Назревал позорный момент, но это только для тех, у кого совесть есть, остальным – нормально.

В отчаянии Рошаль спросил:

– Здесь в зале медики вообще есть?

Наконец, несколько человек подняли руки. Это были застигнутые врасплох на своих местах школьные врачи, попавшие в массовый «замес».

– А кто ВЫ все?! – спросил агитатор, и только тогда узнал, как его подставили местные чиновники.

Он думал, что сам даёт представление в городах и весях, что это его гастроли. А оказалось, что власти Удмуртии имеют свой замечательный театр для таких вот Рошалей. Он сам оказался единственным зрителем перед сценой с тысячей актёров! Гигантский кукольный спектакль. И что делать? Кого агитировать? Разве можно в чём-то убеждать кукол, у которых руки на верёвочках привязаны. Это так же продуктивно, как с декорациями фанерными общаться.

Надеюсь, пожилому доктору стало очень стыдно, за себя, за весь этот кукольный зал, за местных кукловодов, а может статься, и не только за местных.

Но надо отдать должное выдержке хирурга, он всё-таки ещё попытался пообщаться с залом. Спросил, сколько нынче зарабатывают удмуртские педагоги?

– Ну, конечно, не меньше 30 тыс. рублей? Поднимите руки, кто зарабатывает 30 тысяч?

Ответом было гробовое молчание.

– Ну, двадцать-то зарабатываете?

Опять молчание. И только на цифру 15 тысяч рублей зал робко отреагировал реденькими поднятыми руками. Дальше пересказывать не стоит.

Вот такая власть, такие люди, такие мероприятия. Как можно терпеть такой позор непонятно. Рано или поздно, надеюсь, стадные рефлексы отпадут.

Ижевск

Дополнительные иллюстрации
Добрый доктор Рошаль с другими куклами в Ижевске...
Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова