Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Какое сказочное свинство!

, 16 января 2011
Просмотров: 7991
Версия для печати Версия для печати
Какое сказочное свинство!
Наша «заботливая» власть непрерывно о нас заботится, да так настойчиво, что мы уже и не знаем, как бы от такой заботы ноги не протянуть. Сейчас у властей новая игра: сокращение часовых поясов. Причём, не в Москве, а в России...

Весной 2010 г. власть преподнесла жителям нескольких регионов «замечательный» подарок – сокращение часовых поясов. Такое «взвешенное» решение спровоцировало на Камчатке массовые народные волнения и – в декабре – митинг протеста. Не забыли политики и про новогодние сюрпризы: провокации и крамола были обнаружены даже в спектакле «Золушка».

Но, обо всём по порядку…

Напомним, что Президент РФ Д.А. Медведев в послании Федеральному Собранию от 12 ноября 2009 г. выдвинул инициативу по сокращению часовых поясов. Уже 5 марта 2010 г. Законодательным Собранием Камчатского края было принято Обращение к Председателю Правительства РФ В.В. Путину с просьбой об изменении временного пояса на территории Камчатского края. Соответствующее постановление было подписано В.В. Путиным 19 марта.

С 28 марта 2010 года Камчатка (а также ещё 4 региона – Чукотка, Удмуртия, Самарская область и Кузбасс) стала на час ближе к Москве. Руководители всех пяти регионов, перешедших на новое время, утверждали, что нововведение положительно скажется на экономике, что «в случае отмены перехода на “зимнее” время, в нашем крае будет восстановлен баланс между поясным и астрономическим временем, что благоприятно отразится на здоровье населения» (цитата из Обращения). Также утверждалось, что сократить количество часовых поясов просят сами жители отдалённых регионов. Однако радужная картина «светлого настоящего», которую видели чиновники, не желала иметь ничего общего с реальностью:

«В Петропавловске теперь смеркается в 16.00, и жители возвращаются домой с работы в темноте. Учитывая, что гололёд в краевом центре – привычное покрытие дорог и тротуаров, в городе повысился травматизм. Местные жители говорят, что с ужасом ждут, когда стрелки сдвинут ещё на час и опасаются, что зимой Камчатка, как Крайний Север, станет погружаться в полярную ночь…» (gazeta.ru)

Но представители Камчатской власти не остановились на достигнутом и 12 ноября 2010 г. в Законодательном Собрании было озвучено повторное обращение к В.В. Путину о дальнейшем сокращении часовых поясов (мск+7).

Правда, сейчас депутаты стараются снять с себя ответственность и говорят об «очередной инициативе из Москвы». Также позаботились о «правильном» освещении информации в прессе: журналистам было рекомендовано акцентировать внимание на плюсах перехода на новое время. Однако камчатское отделение союза журналистов России отказалось поддерживать перевод стрелок и приняло специальное обращение к президенту (gazeta.ru):

«Журналисты написали Медведеву, что жители подавлены, детей в детских садах после обеда перестали выводить на прогулки, потому что темнеет, а школьники возвращаются с уроков с фонариком. С наступлением зимы ожидается рост ДТП и травматизма, а также ухудшение криминогенной обстановки, так как именно на тёмное время суток приходится большинство преступлений, отмечают авторы обращения. “Считаем, что часовой пояс региона является, прежде всего, социальным ресурсом, которым должно распоряжаться население”, – говорится в письме…»

Жители Камчатки выступили одними из главных критиков московской инициативы. Поначалу недовольство высказывалось на форуме г. Петропавловска-Камчатского. Был создан сайт «Камчатка-против.рф», на котором против дальнейшего сокращения часовых поясов проголосовало более 8 тысяч человек (возможно, власти делают это специально, чтобы подогреть сепаратистские настроения на Дальнем Востоке):

«В своих комментариях камчатцы настоятельно рекомендуют руководству страны прекратить эксперименты над людьми и советуют Москве самой приблизиться к Камчатке на час. Партию “Единая Россия” сравнивают с крокодилом Чуковского, проглотившим солнце, и интересуются, кто будет компенсировать жителям дополнительные расходы на электроэнергию?..» (gazeta.ru). Также на форуме было решено организовать митинг протеста, сформировалась инициативная группа заинтересованных граждан, был начат сбор подписей.

11 декабря 2010 г. митинги протеста против сокращения часовых поясов прошли на Камчатке, во Владивостоке и Самаре.

Акция на Камчатке была самой массовой за последние годы. Участники собрали более 30 тыс. подписей жителей края, которые призывают руководство страны вернуться к разнице в 9 часов между Камчаткой и Москвой. Митинг назван главным событием года, люди сами себя и живущих рядом стали уважать за активную гражданскую позицию. Подробнее о митинге можно узнать в статье «Камчатка выходит из сумрака» Владимира Хитрова.

После митинга на форуме также прозвучали предложения по формированию общественного движения для защиты прав граждан:

«Если вы думаете, что отняв Солнце, власть успокоится, то вы заблуждаетесь. Пока вы думаете, как бы оградить власть от намёков на то, что она держит народ в рабстве и тем самым не “подставиться” под “провокацию”, в ближайших планах наших властей, отнять наших детей (ювеналка), устроить рабовладение (вы думаете зря вбросили идею 60-ти часовой рабочей неделе? Её ведь не от имени власти вбросили, так же, как и инициативу сокращения поясов высказали якобы камчатские депутаты…), а также вживить чип электронной идентификации каждому (это не шутка, уже есть приказ №311 от 7 августа 2007 года “Об утверждении стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года” в тексте которой чипизация населения прописана чёрным по белому). Поэтому Организация нужна не только для того, чтобы добиться временной победы и радоваться Солнышку ещё до 2012 года, а потом лишиться и Солнца, и детей, и остатков свободы. Организация нужна для того, чтобы уничтожить рабовладельческую систему, построить человеческое общество. Граждане против рабства!.. Организовать такую систему, в которой никому бы даже в голову не пришло отнять у людей Солнце!»

Следующий шаг – по предложению инициативной группы – отзыв депутатов, принимающих решения вопреки интересам и мнению граждан Камчатки.

Результаты митинга не заставили себя ждать: 15 декабря полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев объявил журналистам о том, что в 2011 году Камчатка (а также Чукотский Автономный Округ и Магаданская область) в 2011 году останутся в нынешнем часовом поясе. Проще говоря, было решено затаиться и подождать: «Здесь не стоит делать каких-то резких движений. Надо посмотреть, как скажется уже состоявшийся переход этих регионов в другой часовой пояс…»

Однако на этом «результаты» не закончились.

Повторный митинг планировался на 25 декабря, но в его проведении было отказано «по причине подготовки площади к празднованию Нового года». В ответе с запретом отсутствует предложение другого места и даты проведения, что требуется по закону. Можно предположить, что губернатору легче заплатить штраф за неправильные действия и нарушить закон, чем разрешить проведение митинга? Выходит, власть имущие не желают считаться не только со своими гражданами, но и с Конституцией РФ!

Активная группа быстро сориентировалась и подала заявку на проведение пикета – акции протеста. Но и в проведении ей также было отказано. И – как достойное завершение года – по решению антитеррористического комитета отменили празднование традиционной встречи Нового года в ночь на 31 декабря на площади около ёлки.

Новогодние праздники преподнесли ещё один сюрприз: недавняя попытка губернатора запретить спектакль про Золушку из-за сцены, в которой Король просит перевести стрелки часов, рассмешила не только посетителей театра, но и всю страну.

Первый заместитель губернатора Камчатского края Ирина Третьякова 7 января 2011г. решила посетить шоу «Новогодний коктейль для Золушки» в камчатском Театре Драмы и Комедии. Недосмотрев представление до конца, она покинула помещение театра. На следующий день министр культуры Камчатского края Галина Монахова потребовала снять сказку про Золушку с показа, «...обвинив “сказочников” в оскорблении краевой исполнительной власти и разжигании социальной розни…» (kamvesti.com)

У входа в театр была выставлена охрана, зрители, уже начинающие собираться на спектакль, волновались. Наконец, актёрам было предложено провести спектакль с купюрами, на что они не пошли и сыграли весь спектакль без сокращений, под бурные аплодисменты зрителей.

Несмотря на то, что официально пресс-служба администрации Камчатского края и руководитель театра Владимир Якимов отрицают, что какие-либо из приведённых выше событий имели место, многочисленные репортажи и отдельные высказывания участников конфликта, появившиеся в сети, подтверждают реальность произошедшего.

«Один из актёров Камчатского драмтеатра на условиях анонимности подтвердил “Газете.Ru”, что начальство действительно вызывало участников постановки о Золушке для беседы и предлагало исключить сцену с переводом часов. “Мы все отказались, тем более что, как говорится, нам нечего терять, кроме своих цепей, зарплаты здесь всё равно маленькие”, – сказал он. Другой участник постановки, не скрывающий своего имени, в блоге у Машковцева также подтвердил, что руководство театра пыталось изменить текст пьесы. “Я, Хозяйчев Аркадий, актёр Камчатского театра, играющий роль короля в нашей ‘Золушке’. Но так в реальность меня давно мордой не тыкали. Смотрю в текст и не могу понять: где же здесь крамола-то?! Время перевели? Перевели. Может, власть должна была по этому поводу борьбу затевать, а не оголять клыки в сторону комической истерики сказочного короля? Позор какой! С актёров-то что взять?” – написал он...» (gazeta.ru)

Подробнее об этих «праздничных» делах можно узнать из статьи «Губернатор запретил сказку про Золушку» Вячеслава Скалацкого (глав. ред. газеты «Вести+ТВ»).

Все участники этих событий, сочувствующие и простые наблюдатели, отмечают очевидный факт искусственного нагнетания напряжённости среди населения, вместо взвешенного решения больных вопросов о путях выхода из глупого положения.

Читая высказывание на форуме г. Петропавловска-Камчатского о том, что «нас уже не остановить» и «у нас много проблем, давайте начнём решать их поочерёдно», понимаешь, что народ проснулся и своим участием показывает стремление к изменению жизни к лучшему. Первый удавшийся шаг – митинг – вдохновляет на дальнейшее движение.

И в дополнение к последним событиям: спектакль «Новогодний коктейль для Золушки» 13 января прошёл без изменений в сценарии и при полном зале. Как сообщается на сайте правительства Камчатского края, «губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий назначил служебную проверку по сообщениям СМИ о ситуации, сложившейся вокруг постановки Камчатского театра драмы и комедии “Новогодний коктейль для Золушки” с обязательным доведением результатов проверки до общественности…»

Источник – «Великая Асия»

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова