Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Каков дальнейший план США в Украине? Чрезвычайное положение и «помощь» НАТО?

28 февраля 2014
Просмотров: 3120
Олег Царев: Право силы или сила права?


Олег Царёв

Новое руководство страны пытается ввести чрезвычайное положение на Украине. Я напомню, что это была словно молитва всех иностранных политиков, дипломатов, оппозиционных руководителей – чтобы Виктор Янукович не вводил чрезвычайное положение. Потому что они понимали: при чрезвычайном положении Президент мог обратиться за помощью к соседним государствам, в том случае, если бы ситуация начала развиваться так, как она развивается сейчас.

Поэтому в тот момент времени, хотя на улицах гибли люди, работали снайперы, были захвачены оружейные комнаты в управлениях милиции, в воинских частях, даже тяжелое вооружение - Виктор Янукович не вводил чрезвычайное положение.

Нынешнее руководство может, конечно, попытаться сделать это. Но вызывает большое сомнение то, что действующее руководство имеет право издавать законы, делать официальные обращения, подписывать международные договора.

Чрезвычайное положение подразумевает возможность введения власти военных. То есть военные могут применять силу против мирного населения. Что будет означать чрезвычайное положение для Крыма? Это будет означать, что против людей, которые вышли на мирный протест, нигде ни в чем не нарушили закон, может быть применена армия, тяжелая техника, пулеметы. Это будет украинская армия.

Это может произойти сразу же после голосования по чрезвычайному положению. Но я не думаю, что украинская армия решится действовать против мирного населения. Хочу напомнить, что когда начальник Службы безопасности Украины и новый руководитель МВД прилетели в Крым и дали команду подразделению «Альфа» (которое подчиняется СБУ) арестовать «Беркут», те отказались это делать. Отказались даже по отношению к военным людям – вооруженным, милиции.

Применять оружие против мирного населения, я думаю, будут способны только отряды самообороны. Та вооруженная часть протестующих, которая вела бои с "Беркутом", которая сейчас патрулирует дороги – вот она, конечно же, может стрелять в людей, и сомнений у них не будет.

И еще меня спрашивают: состоится ли референдум 25 мая в Крыму и какие решения он примет? Надо смотреть на ситуацию на Украине. Если аналогичные события будут происходить в Одессе, Харькове, других областных центрах и городах, то вполне возможно, надо будет приглашать международных посредников, в том числе - из России, чтобы решить те противоречия, которые существуют.

У нас есть абсолютно легитимный Президент Украины, который находится в изгнании. На его стороне находится сила права. Де-факто у него нет полномочий. А у власти – правительство с сомнительной легитимностью, т.к. Президент не подписал эти назначения. Назначены силовые министры, хотя даже парламент ни по одной, ни по другой Конституции не имеет права назначать силовых министров. Об этих фигурах до назначения даже слышно ничего не было.

Один вице-премьер уже отказался от должности, т.к. все понимают, что это временное правительство будет иметь очень большие проблемы.

Но на стороне этого правительства сила - вооруженные боевики самообороны.

Самое неприятное в том, что в этом конфликте между правом силы, которое есть у новой власти, и силой права Президента Януковича заложником является народ Украины.

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова