Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Какими видятся «последствия» Нормандии для Украины

09 июня 2014
2 184
‘"Последствия"

Сразу говорю, что пока не все однозначно и ясно. Просто делюсь своими "ощущениями". Что случилось, и чего не случилось за эти дни.

Что случилось
Порошенко на заседании трехсторонней комиссии (ЕС-Россия-Украина) по урегулировании 8 июня заявил, что он готов на прекращение огня. Чем вызвал шквал критики со стороны проамериканских фашистских сил. Ляшко как обычно был самым эпатажным:
«С неба летят черти и держат транспарант, на котором написано „БОЛЬШАЯ ИЗМЕНА“, а сзади летит на полнеба большой дирижабль, на котором написано „ПРЕКРАЩЕНИЕ ОГНЯ — МЫ ОБ*СРАЛИСЬ!“ Это такое у меня перед глазами после того, как Порошенко на переговорах с россиянами заявил, что на следующей неделе прекратит АТО!»

Примечательно здесь то, что комиссия изначально выкинула США из переговорного процесса, прекрасно понимая, что если США будут в нем участвовать, то мира не будет. Это внушает некоторый оптимизм. Дружный вопль "предали", из уст нацистов, говорит о том, что это не вписывается в планы США и сам процесс попытаются в ближайшее время сорвать тем или иным путем (возможны теракты в центральных и западных областях, якобы совершенные "террористами". Об этом уже есть информация).
Подписание экономической части "перенесено" на 27 июня (хотя ранее Порошенко заявлял о том, что он ее подпишет через несколько дней после инаугурации). Похоже это подписание/неподписание будет зависеть от результатов "переговоров" с Россией и Европой.

Чего не случилось
Пока не объявлен т.н. "план Порошенка" о урегулировании. Это говорит о том, что элиты Украины пока окончательно не определились со своим решением. Оглашение "плана" будет означать, что переговоры закончились. По тому каким будет этот план, будет понятно чем закончились переговоры.

Выводы
Порошенко тянет время потому что переговоры продвигаются очень "туго". Это не удивительно. Если России и Европе удастся "перетянуть" Порошенка в свой лагерь, то для него это обернется крупными неприятностями в самое ближайшее время. США измен не прощает (хотя у него и так ситуация аховая). Показательной будет реакция России завтра по газу (перевод на предоплату). Если очередная отсрочка, то переговоры еще идут. Если "предоплата" значит готовься "к войне".

П.С. "Всепропальщики" много вопили зачем Зурабов вернулся. Ну ведь кто-то должен вести переговоры. Не Лаврову же "опускаться" до уровня Порошенка. И нового "посла" назначить это тоже сыграть на руку хунте. Значит признали. Получается кроме Зурабова особо и некому.