Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Какие варианты остались у американцев?

05 января 2015
Просмотров: 3948

Мирный американский орёл

Немцы всё менее и менее охотно выполняют приказы из Вашингтона. Помощник Ангелы Меркель Зигмар Габриэль, вице-канцлер ФРГ, уже прямым текстом заявляет, что организованное американцами давление на Россию весьма опасно для Европы. Цитирую герра Габриэля: http://newsru.com/world/04jan2015/gabriel.html

Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы… окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву…

Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе…
В принципе, ничего удивительного в этой новости нет. Вашингтон вот уже год пытается заставить Европу разорвать отношения с Россией — чтобы потом за счёт беспомощных европейцев попытаться оживить испытывающую критические проблемы американскую экономику: http://inosmi.ru/op_ed/20140724/221876778.html

Разумеется, немцы не дураки: немецкие политики отлично понимают, что к чему, и не испытывают никаких иллюзий по поводу намерений США.

Другой вопрос, что до последнего времени представители немецкой власти не рисковали выступать против США настолько открыто: вероятно, опасаясь, что излишне дерзких американцы могут порадовать каким-нибудь коррупционным или сексуальным скандалом — как это сделали, например, с месье Стросс-Каном в 2011 году.

Интересно другое. Телеканал Fox News, который никогда не был замечен в симпатиях к нашей стране, заявил, что администрация Барака Обамы готовит тайным план по… налаживанию отношений с Россией. Цитирую:
http://russian.rt.com/inotv/2015-01-02/Fox-News-Obama-planiruet-tajno
К нам поступают сообщения о том, что [администрация Обамы] подготовила к Новому году секретный план по налаживанию отношений с Россией. Сообщается, что администрация, тайно работает над формированием новых взаимоотношений с Москвой. Говорят даже, что госсекретарь Джон Керри предложил Владимиру Путину встретиться без посредников, а также что Белый дом хочет задействовать в этом процессе бывшего госсекретаря Генри Киссинджера.
Насколько эти слухи правдоподобны? Как справедливо замечают эксперты телеканала, вряд ли Россия захочет договариваться с Вашингтоном после всей той агрессии, которую он проявил в наш адрес за последнее время.

Один из экспертов высказывает предположение, будто Россия серьёзно потрёпана санкциями и готова сейчас капитулировать, однако это явно попытка выдать желаемое за действительное.

Так, корреспондент CNN посетил в Новый год Красную площадь и вынужден был признать, что жители Крыма и России весьма рады воссоединению, и что экономические трудности не только не сломили дух россиян, но даже не сделали их пессимистами: http://russian.rt.com/article/67366

Да, определённые экономические проблемы Вашингтон нам доставил. Снижение цен на нефть, санкции, атака американских спекулянтов на рубль — всё это довольно негативно сказалось на нашей экономике. Тем не менее за удовольствие слегка потрепать Россию Штаты заплатили очень высокую цену: сланцевая отрасль США находится в глубоком кризисе, а открытая экономическая агрессия в адрес России одним махом перечеркнула несколько десятков лет (!) работы элитных агитаторов, которые умело вешали нам уши сказки о добром дядюшке Сэме.

Давайте подумаем, что могут теперь предпринять американцы против России, чтобы причинить нам существенный вред. Уронить цену на нефть ещё сильнее?

Нет смысла. Напомню, с 2000 года наши не зависящие от нефти доходы только федерального бюджета выросли в 7 с лишним раз. Даже если завтра цена на нефть упадёт до уровня в 10 долларов за баррель и застрянет там навсегда, у экономики России будет в запасе как минимум несколько лет, чтобы мягко подстроиться к новой ситуации:
http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла
http://fritzmorgen.livejournal.com/743971.html

При этом уронить цену так низко и так надолго не получится: нефтяные и газовые проекты закрываются сейчас один за другим, сланцевая отрасль США уже в штопоре. Если не случится ничего непредвиденного, уже через несколько месяцев на мировом рынке начнёт ощущаться резкий дефицит нефти — который вызовет не менее резкий рост цен на нефть.

Могут американцы ещё сильнее надавить на рубль или ввести дополнительные санкции?

Маловероятно. Центробанк пусть с некоторым опозданием, но всё же выстроил эшелонированную защиту от спекулянтов: http://politrussia.com/ekonomika/valyutnye-komissary-zashchishchayut-738/
http://politrussia.com/ekonomika/tezisno-o-situatsii-550/

Шатать рубль дальше спекулянтам будет весьма непросто — объективные же причины для дальнейшего снижения его курса отсутствуют.

Разговоры же о введении новых санкций воспринимаются в Европе уже с таким нескрываемым недовольством, что если Штаты усилят давление на Евросоюз ещё хоть немного, они рискуют сорвать гайки и вынудить осторожных европейцев на полномасштабный бунт.

Может быть, американцы могут на нас напасть при помощи военной силы?

Не думаю. Ядерное оружие надёжно защищает территорию России. Ввод же войск на территорию Украины и попытка силового подавления сопротивления Донбасса скорее всего закончатся для американцев военной катастрофой: их карательные войска будут крайне неэффективны на враждебной территории.

Я не хочу сказать, будто мы можем закидать американцев шапками — это не так. Нельзя недооценивать противника: тем более, противника, военный бюджет которого в разы больше, чем у нас. Полагаю, если мы высадим десант на Манхэттене, американские морпехи дадут нам прикурить. Однако всё же было бы наивно ожидать от американских солдат проявления чудес воинской доблести в далёкой стране, население которой их ненавидит, и которая явно никак не угрожает их родной Америке.

Полагаю, раз Вашинтон не рискнул до сих пор напасть даже на Сирию, Иран и Северную Корею, американские генералы достаточно трезво оценивают возможности своих войск.

Как насчёт майдана на Красной площади?

Спасибо наглядному примеру Украины, в настоящий момент любые попытки помайданить вызовут резкое неприятие российского общества. Опять-таки, законы против иностранных агентов сделали своё дело: значительная доля ниточек, при помощи которых американцы финансировали и разжигали протестные настроения, уже оборвана.

Кроме того, повторюсь, американцы своими неуклюжими действиями чётко обозначили себя в качестве врагов. Ещё в 2013 году во время бесед про политику мне постоянно говорили: «США — это великая страна, с американцами надо дружить». Теперь, наоборот, уже мне приходится доказывать собеседникам, что среди американцев тоже есть порядочные люди, и что не нужно судить обо всех американцах по тем персонам, которые оккупировали Белый дом в Вашинтоне.

Что у нас остаётся? Масштабная хакерская атака на Рунет, попытка коврового отключения компьютеров с установленной системой Windows? Активизация спящих до поры диверсантов-террористов? Уничтожение русских спутников на орбите? Массовый захват в заложники пребывающих за рубежом русских граждан?

Выглядит не очень реалистично. Давайте попытаемся сегодня организовать мозговой штурм и подумать: как ещё американцы могут нам нагадить.

Если убедительного плана действий для противной стороны мы составить не сможем, придётся констатировать факт: атака на Россию забуксовала. Дядюшка Сэм вот-вот оботрёт свою руку от крови и, улыбнувшись в 32 зуба, начнёт очередной раз дружески протягивать нам её для рукопожатия.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова