Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Каждая пятая американка подвергается насилию

31 мая 2014
Просмотров: 1314

В Америке озаботились изнасилованиями в учебных заведениях

Администрация президента США Барака Обамы 29 апреля выпустила первый за всю историю Америки доклад под названием «Не в одиночестве», подготовленный правительственной группой, занимающейся проблемами защиты от сексуального насилия. В тот же день федеральный департамент управления образования в области гражданских прав (OCR) выпустил документ с перечнем обязательств для школ, колледжей и университетов, которые необходимо соблюдать во избежание насильственных действий.

Вице-президент Джо Байден, комментируя выход нового доклада, сказал, что колледжам и университетам необходимо обратить особое внимание на участившиеся случаи сексуального насилия. Он отметил, что нет больше смысла делать вид, что сексуальных нападений в Америке не существует.

Проблема сексуального насилия в США — острая тема для руководства колледжей и университетов. Согласно данным Национального института юстиции, почти каждая пятая девушка становится жертвой изнасилования или попытки совершить его. Насилию подвергается также каждый 16-й мужчина.

Как сказано в докладе, чаще всего изнасилования происходят на студенческих вечеринках, пока жертвы «пьяны или под воздействием наркотиков».

По словам Байдена, доклад «Не в одиночестве» поможет поможет усилить поддержку жертв насилия со стороны общества, а также упростит привлечение виновных к ответственности.

— В докладе расписаны основные действия, необходимые для предотвращения сексуальных нападений, — рассказала вице-президент американской Ассоциации женщин с университетским образованием Лиза Мац. — Это взаимная психологическая поддержка жертв насилия, проведение анонимных опросов для понимания масштаба проблемы, выработка мер защиты от насилия.

По словам Мац, появление доклада показывает, что администрация Обамы серьезно относится к этой теме.

Как заявлял в начале этого года президент США Барак Обама, он добивается, чтобы учащиеся в колледжах и университетах сами предотвращали или как минимум докладывали о случаях сексуального насилия, свидетелями которого стали.

— Я хочу, чтобы каждый молодой человек в Америке чувствовал, что его сверстники не дадут ему плохо вести себя с женщиной, — сказал президент США.

Если сейчас в Америке всерьез возьмутся за кампанию по противодействию изнасилованиям, то может всплыть много неприятной информации из различных учебных заведений, которые, для того чтобы сохранить свое доброе имя, замалчивают многие некрасивые истории. Так, OCR по данным на середину апреля только в 300 учебных заведениях насчитал 53 дела об изнасилованиях, расследование по которым было приостановлено. Между тем потерпевшие, проходящие по всем этим делам, обвиняют руководство учебных заведений в том, что оно не предпринимают никаких усилий для пресечения практики сексуального насилия в студенческих общежитиях.

В прошлом году Йельский университет был оштрафован на $165 тыс. за утаивание информации о четырех изнасилованиях, совершенных в течение нескольких лет. Университет Восточного Мичигана оштрафовали в 2008 году на $350 тыс. за то, что в общежитии не был включен сигнал тревоги после того, как одну из студенток изнасиловали и убили. Министерство образования также предупреждало, что в некоторых вузах, например в университете Монтаны, вообще отсутствуют адекватные меры по предупреждению сексуальных преступлений. Между тем колледжи и университеты, получающие федеральное финансирование, обязаны заниматься рассмотрением претензий о сексуальных домогательствах. Иначе Минобразования может лишить учебное заведение финансовой поддержки из бюджета. 

Громкие новости о сексуальных нападениях даже в кампусах престижных университетов, таких как Йель, Дартмут и Браун, способствовали созданию молодежного движения по борьбе с нападениями.

Также администрация Белого дома 29 апреля запустила новый веб-сайт, на котором будет размещена информация о результатах исследований, связанных с сексуальными посягательствами. Там также планируется опубликовать контактную информацию координаторов, которые должны помогать жертвам насилия. А студенты смогут обратиться через портал за психологической и юридической помощью.

— Администрация показала, что не готова закрыть глаза на недавние случаи нападения в университетах, — сказала председатель правления Ассоциации студентов против изнасилований Селена Шен. — Ведь случаев изнасилования намного больше, чем приводится в статистике. К примеру, около трети учебных заведений США не прринимают соответствующих мер по предотвращению сексуальных домогательств, а также стараются замалчивать подобные случаи.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова