Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о спецоперации на востоке страны

14 апреля 2014
Просмотров: 1475

Назначенный Верховной радой и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал сегодня указ о начале спецоперации в восточных регионах страны, охваченных протестами. Он лично возглавит оперативный штаб. Непосредственной реализацией спецоперации займётся первый замглавы СБУ Василий Крутов.

И.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о спецоперации на востоке страны

«Руководит штабом непосредственно Турчинов, выработкой оперативных решений занимаются секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий и шеф СБУ Валентин Наливайченко», - рассказал РИА Новости источник в правоохранительных структурах Украины. Он добавил, что силовая реализация решения СБУ поручена Василию Крутову, которому подчинены все силовые подразделения ведомства, а также милицейские и военные части.

«Судя по всему, действующие высшие офицеры СБУ не пользуются доверием и не намерены стрелять в своих людей… Не знаю, что сейчас посулили Крутову. Потом на него же всё и свалят», - заявил собеседник агентства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», - говорится в указе Турчинова , который вступает в силу со дня его опубликования.

Накануне Виктор Янукович, считающий себя легитимным президентом Украины, призвал силовиков не стрелять в народ. Говоря о спецоперации на востоке страны против сторонников федерализации, он предупредил, что за принятие подобных решений придётся отвечать перед законом.

Напомним, что митинги сторонников федерализации с марта проходят на востоке Украины - в Донецке, Харькове и Луганске. Их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. На днях протесты распространились ещё на несколько городов Донецкой области - Славянск , Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов, где были захвачены административные здания.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова