Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Итоги Украинской ночи на Востоке Украины (видео)

7 апреля 2014
2 078
Итоги Украинской ночи Русской Весной

Донецк - захвачено здание Гос. Администрации, ОблСовета, СБУ, МВД и одна из воинских частей. Милиция вышла из подчинения Киева. На 4-х въездах в город установлены обширные блокпосты. Дороги блокируют мешками с песком и противотанковыми езжами.

Луганск - штурмом взяты здания ОГА, СБУ, МВД. Идет укрепление внешних позиций.

Харьков - взято штурмом здание ОГА. Подготовка к штурму зданий силовых структур СБУ и МВД. Обширные столкновениями с представителями Правого Сектора. Правосеки разбиты и разбежались.

Одесса - многотысячный митинг. Куликово Поле держится. Происходит сбор людей с Юга для штурма ОГА.

Херсон - здание ОГА блокировано и частично захвачено.

Николаев - над зданием ОГА вывешен российский триколор.

1. Важнейшим моментом сейчас является формирование боевых дружин и отрядов. Ответные действия хунты последуют в самое ближайшее время и к ним надо быть готовым. Главное, организовывать прибывающих и стараться, на сколько это возможно, из неорганизованных масс сформировать способные к действиям подразделения. В основе каждого вновьформируемого подразделения должна быть группа хорошо знакомых между собой людей, доверяющих друг другу и своему лидеру (командиру). Это будет костяк, который надо дополнять прибывающими одиночками. Боеспособность подразделения без костяка, из одних одиночек, особо не знающих друг друга, даже при хорошем командире будет не высока.

2. Следующий важный момент – выбор правильной тактики действий. Ни в коем случае нельзя уйти в глухую оборону и исключительно готовиться к отражению штурма. Инициатива должна быть на стороне восставших, а не хунты. Поэтому тактика должна быть наступательной. После подготовки к обороне занятых зданий и при наличии там достаточных для обороны сил, нужно переходить к взятию под контроль всё новых и новых объектов.

3. В случае столкновения с хунтой, нужно обязательно выиграть первый бой. Это даст возможность людям поверить в свои силы и понимание того, что хунту можно бить. Дальнейшие события могут развиваться по-разному, возможно и с переменным успехом, но первый бой надо выигрывать обязательно.

4. Помимо военных приготовлений нужно обеспечить в ближайшие дни и высокую активность гражданского населения, а без объявления всеобщей забастовки сделать это трудно. Поэтому нужно с утра остановить работу максимального количества предприятий и выводить народ на улицу. Лучше по доброй воле не поработать неделю, понеся при этом какие-то экономические потери, чем спустя какое-то время потерять работу совсем.

5. Далее – формирование правительства. Крайний срок – завтра оно должно быть сформировано и объявить себя единственной легитимной властью в регионе с переподчинением себе всех силовых и иных госструктур. Сделать всё то же самое, что и в Крыму. Если правительства сформировано не будет, то восстание превратиться в банальный бунт со всеми вытекающими последствиями.

6. По реализации предыдущих пунктов, нужно взять под контроль одного или нескольких погранпереходов, для организации коридора с Россией. В РФ достаточно людей, готовых выехать и оказать помощь на месте, но им необходимо знать, куда прибывать, т.к. сейчас пересечь Украинскую границу довольно-таки проблематично.
 

Поделиться: