Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Итоги Милана: Запад не хочет мира, он готовится к войне

20 октября 2014
Просмотров: 3809

Итоги Милана: Запад не хочет мира, он готовится к войне

Главным итогом Миланских переговоров стало фактические признание того, что никаких переговоров и совместных решений быть не может: Запад и Россия упёрлись в свои позиции, и уступать никто не собирается. Запад и ранее ни в чём не уступал, продолжая переть буром, а Россия больше уступать просто не может — позади Москва. Причём Запад предстал в Милане консолидированным и преодолевшим разногласия, позиция европейских стран, в том числе и Германии, была явно продиктована США. Демарш Меркель после опоздания Путина — не просто женские эмоции, но демонстрация откровенно недружелюбного отношения к России. Это такой же сигнал, как и рассадка за круглым столом на завтраке в Милане, где Меркель сидела рядом с Порошенко. Впрочем, есть и более прямые свидетельства. По признанию пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, Россия и Германия по-разному смотрят на украинский конфликт: «У глав государств наблюдаются серьезные расхождения во взглядах на генезис внутриукраинского конфликта, а также на первопричины происходящего там в настоящее время». Что это значит? Что Германия, на отрыв которой от США российская сторона возлагала такие надежды во время переговорного процесса все месяцы войны на Донбассе, осталась под протекторатом Вашингтона. И, по крайней мере на данный момент, уже ни на какой раскол внутри Запада по отношению к России рассчитывать не приходится.

Запад выступил консолидировано и чётко против России, и его позицию, равно как и уровень её жёсткости определяет Вашингтон. Перед встречей в Милане с главами европейских стран провёл видеоконференцию Барак Обама, на которой проинструктировал тех, что и как надо им говорить по Украине. Таким образом, все последующие переговоры Владимира Путина в Милане свелись к выслушиванию инструктажа Обамы, переданного послушными марионетками из Франции, Италии, Германии, Великобритании. С таким же успехом можно было бы поговорить с автоответчиком американского президента. Что может быть унизительнее для континентальной Европы и её великой истории? Какое может быть более очевидное свидетельство того, что США фактически управляют Старым Светом как послушным вассалом без капли собственного достоинства? В этой связи вполне объяснимо скучающее выражение лица главы Российского государства за круглым столиком во время делового завтрака. О чём можно говорить с теми, кто ничего принципиально не решает? Разве что о технических вопросах — о газе. Именно газовые переговоры вызвали у «партнеров» неподдельный интерес и бурю эмоций. Самая же проблема украинского кризиса осталась так и не разрешенной.

Конфликт на Украине — это часть противостояния США и России, точнее агрессивной политики США, направленной на развал нашей страны. В идеале надо бы договариваться именно руководствам отдельных западноевропейских стран. Но договариваться не о чём. Уж слишком очевидна цель агрессора и хорошо известно нежелание России сдаваться на его милость. Отсюда и жёсткая бескомпромиссная риторика с обеих сторон. Позиции озвучены, цели обозначены, ракеты наведены. Дальше только — борьба нервов и подготовка к схватке.

Сейчас почему-то принято говорить, что США «вышли» из украинского проекта, и оставили Киев на усмотрение Европы и России. Мол, американцам стало не до Украины, и они, в очередной раз напакостив и не справившись с ситуацией, решили бросить Украину, как Ливию или Афганистан. Приводятся в качестве подтверждения выпуски американских СМИ, где тема Украины и войны на Донбассе полностью вытеснена террористами ИГИЛ и Эболой. Говорится о том, что провальные итоги поездки Порошенко в США свидетельствуют о нежелании Вашингтона дальше поддерживать киевский режим. Но это совершенно не так. Это попытка выдать желаемое за действительное.

Да, США действительно перенесли акцент с Украины на Исламское государство и бомбёжки Сирии и Ирака под предлогом борьбы с террористами. Однако это только временное явление. Равно как год назад, когда американцы, получив отпор от России, решили повременить с Сирией и переключились на создание других точек нестабильности. Однако параллельно они продолжали работать над «проблемой Асада» и готовили новый вариант развития агрессии против сирийцев. ИГ не появилось само собой и просто так — это продукт деятельности американцев в течение последних лет. То же самое и сейчас на Украине — американцы не бросили эту страну, но взяли паузу, чтобы подготовить новый путь к достижению той же самой разрушительной цели. Какой он будет, станет ясно весной 2015 года, но это точно будет новый виток насилия, ещё более жестокий и кровавый.

Вообще, когда говорят, что США в очередной раз провалились в каком-то регионе и «выходят из проекта», это звучит, как минимум, странно. Американцы везде и всегда достигают своих целей, если правильно их понимать. А их цель — это отнюдь не наведения порядка, мира и установление справедливой власти. Всё ровно наоборот. Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак, Югославия — в этих странах и повсюду США занимались тем, что разрушали государство и уничтожали местный народ. Средства для этого имеются разные, и отнюдь не только установление марионеточного режима. Гораздо чаще в последние годы происходит хаотизация и радикализация обстановки в стране, когда все воюют со всеми, а «добрые дяди» из-за океана помогают им в этом. Если США выводят откуда-то свои регулярные войска, значит ставка сделана на наёмников-террористов и убийц из частных военных компаний, которые фактически являются нерегулярной армией Вашингтона. То же ИГ создано именно из наёмников, отобранных в тюрьмах ЦРУ, идейных отморозков со всего мира и западных инструкторов.

Украина — важнейший плацдарм для борьбы с Россией. Оставлять её на произвол судьбы или тем более отдавать под контроль Москвы США не собираются. Да, Вашингтон может в ручном режиме регулировать степень радикализации своих марионеток на этой территории: скажем, решает немного сбавить обороты, и Киев начинает договариваться по газу; станет нужно сорвать перемирие в Донбассе, поступит соответствующий приказ — и Киев это сделает с лёгкостью, а Брюссель поддержит и обвинит во всём Москву. Сейчас действительно регион максимального приложения сил американцев сместился намного южнее Украины, и на повестке дня первую строчку занимает добивание «режима Асада» под видом борьбы с террористами ИГ. Отсюда и данное Вашингтоном добро на то, чтобы Европа могла договориться с Россией по газу, что автоматически ведёт за собой необходимость перемирия на Донбассе. Но всё это может быть сорвано в любой момент, если так решат США. А там настроены более чем решительно против России. О чём свидетельствует предельно ужесточившаяся и опасная риторика.

Сделанное на днях заявление главы Пентагона Чака Хейгела о необходимости быть готовым «иметь дело» с боеспособной армией России и ответ российского министра обороны Сергея Шойгу о том, что США прорабатывают «сценарии операции у границ нашей страны» — это более чем откровенные сигналы-предупреждения друг другу. С их стороны — что они готовятся к агрессии, с нашей стороны — что мы готовы к отпору этой агрессии. И это не случайные одиночные заявления генералов. Они находятся в тренде высказываний первых лиц США и России. Хорошо известна речь Барака Обамы с трибуны ООН, когда он назвал Россию одной из трёх главных угроз американскому миропорядку. На что Владимир Путин в интервью сербской газете «Политика» назвал такой подход руководителей США враждебным. Гораздо более жёстко ответил Дмитрий Медведев, отлив в граните фразу про «аберрацию в мозгах» Обамы. И это всё не пустые угрозы, а обозначение крайней степени жёсткости своих позиций. Тех намерений, от которых каждая из сторон никогда не откажется. США — от агрессии против России. Россия — от отпора этой агрессии.

Вывод. Запад под предводительством Вашингтона готовится к новому удару по России. Забуксовавшие Миланские переговоры это только подтвердили. Удар будет нанесён скорее всего через разжигание войны на Донбассе, который киевский режим попытается добить после окончания зимне-газового сезона. Новая атака на Новороссию будет гораздо более подготовленной, жестокой и откровенной с точки зрения использования западной помощи, так что быстро станет ясно, что непризнанное государство не выстоит без прямой защиты России. Москве не останется ничего иного, как ответить на агрессию «полунатовских» войск прямым отпором с использованием армии. Дальше события могут развиваться ещё более стремительно, чем в феврале-марте 2014 года, и предугадать их ход практически невозможно. Но мы и не будем. Отметим только, что именно в Милане в октябре 2014 года была похоронена надежда России на хоть какие-то остатки благоразумия континентальной Европы.

Эдуард Биров

 
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова