Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Итоги курортного сезона в Крыму

3 октября 2014
3 810

Итоги курортного сезона в Крыму

«Сегодня утром в аэропорту «Симферополь» мы приняли три миллиона первого туриста», – цитирует «Интерфакс» заявление Юрченко на заседании комиссии госсовета Крыма по курортам и туризму. Как сообщалось ранее, несмотря на санкции ЕС, Крым за сезон посетили около 850 тыс. иностранных туристов. «Из общего числа туристов 70% – из России, 28% – с Украины (832 тыс. 510), а 2% (16 тыс. 990) – туристы из других стран. Таким образом, 849,5 тыс. иностранных туристов посетили Крым в этом сезоне», – сказали в министерстве.

Добавим, что в конце августа Юрченко представила отчет о том, сколько потратили с начала сезона туристы в Крыму. Всего приезжими было израсходовано около 60 млрд рублей. При этом в среднем туристы находились на территории полуострова 11 дней и тратили ориентировочно 15 тыс. рублей. Из них 60% средств – на проживание и питание, 10% – на покупку сувенирной продукции и товаров общего назначения, и 30% – на развлечения и транспортные расходы.

По данным опроса ФОМ, число россиян, которые желают отдохнуть в Крыму (58%), в этом году почти вдвое больше тех, кто предпочел отдых за границей (32%).

Сам неделю назад был там, не помню рассказывал/нет про сезон. В общем, местные говорят, что туристов меньше, но бабла у них больше. По личным ощущениям - в Севастополе полно народу и в заведениях и на улицах. Так что сезон проходит хорошо. Работала бы переправа нормально - было бы вообще супер.

При этом отдельно отметили, что свидомых, которые на пляжах борщ жрут и кости под зад засовывают - практически нет, чему особенно рады.

Поделиться: