Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Истерика в Конгрессе США: русские идут!

25 мая 2014
4 886
Депутаты США запрещают Обаме исполнять договоренности по СНВ! Нижняя палата американского парламента приняла законопроект, который фактически накладывает запрет на военное сотрудничество с Россией по уже достигнутым договоренностям, в том числе в рамках договора об СНВ. Кроме того, депутаты одобрили выделение крупной суммы долларов на закупку дополнительных ракет-перехватчиков, сообщает National Journal.
Палата представителей конгресса США приняла законопроект, который должен помешать администрации Обамы реализовать договоренности с Россией по контролю за стратегическими вооружениями.
С перевесом в 42 голоса депутаты одобрили новый проект военного бюджета, в котором заблокирована возможность изыскивать средства на реализацию договора по СНВ, сообщает National Journal.

Подобный запрет станет действовать до тех пор, пока Вашингтон не будет уверен, что Москва полностью соблюдает другие договоры по вооружениям, «больше не оккупирует» Крым и «прекратила дестабилизировать другие части Украины», уточняет издание.

Автор поправок Дуг Лэмборн удовлетворен тем, что этот законопроект принят: «Я не думаю, что Соединенные Штаты должны тратить деньги на то, чтобы самих себя разоружать, если вторая сторона ведет себя нечестно».
У Вашингтона есть подозрения, что Россия не исполняет свои обязательства в рамках договора по ракетам средней и меньшей дальности и договора об обычных вооруженных силах в Европе.
Кроме того, нижняя палата конгресса одобрила еще одну поправку, которая выделяет 99 миллионов долларов на покупку ракет-перехватчиков SM-3 Block IB. Инициатор этого предложения Трент Френкс уверен, что «ракетная угроза Соединенным Штатам и нашим союзникам бесспорно и неустанно растет. Лучший способ противостоять этим угрозам – наладить надежную всеобъемлющую систему ПРО».

Что за этим демаршем?
США действительно хотят выйти из договора СНВ-3?
Им уже не страшны стратегические ядерные силы России?
Они давно забыли о мокрых штанах при слове "Сатана" - нашей лучшей на то время стратегической ракеты, которую они так хотели изъять из "ядерной триады" России?

Истерика в Конгрессе США: русские идут!

Так теперь у нас и без "Сатаны" кое-что появится и без всяких ограничений. В Конгрессе США разве этого не понимают?
С чего они так дергаются? Не с того ли, что в Вашингтоне просто паника и действия вроде бы серьезных политиков становятся всё более неадекватными? А почему?
А потому, что все они дружно смотрят местно штатовское ТВ, которое намеренно искажет картину происходящего!
Вот Вам и "волшебная сила теле-искусства", когда решения о мировой безопасности принимаются на основе нагло ложной телекартинки.
Вот что по этому поводу очень точно пишет Рolitonline в своем комментарии:
"США как вышло из договора по ПРО (начав создание ЕвроПРО, которое "не против России", но почему-то подписать такое обещание Вашингтон категорически отказывается), так и выходит теперь из договора СНВ.
А ведь именно из-за договора ПРО Россия не стала строить новые ракеты типа "Сатаны" с разделяющимися боеголовками, не стала развивать массу уже готовых ракет - способных уничтожить США и прорвать перспективные ПРО, перейдя на "Тополя-М" и "Ярсы".
Что же, если США выходит из договора по СНВ - значит, Россия имеет право ставить ядерные "Искандеры" в Калининград, развивать запрещенные ракеты средней и малой дальности и ставить на межконтинентальные монстры разделяющиеся боеголовки?"

Янки даже думать про себя любимых, попадающих под угрозу наследников "Сатаны", не в состоянии.
Истерика? Да. И ещё - уже клиника, выражающаяся в полном отсутствии наличия мозгов, чтобы просчитать самые опасные для США последствия.
А уж "эффективность", а, точнее и вернее, - неэффективность своей ПРО американцы увидели после учений, когда ракета-перехватчик в Калифорнии не смогла сбить учебную цель, выпущенную с Маршалловых островов, а американская армия не смогла отразить атаку условного противника на позиции ядерных ракет США, как сообщало Associated Press со ссылкой на закрытый отчет Военно-воздушных сил США.
Это так, к слову...
Поделиться: