Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Истекает срок уведомления россиянами ФМС о наличии второго гражданства

04 октября 2014
Просмотров: 1879
Истекает срок уведомления россиянами ФМС о наличии второго гражданства

В России истекает срок подачи россиянами, которые имеют второе гражданство или вид на жительство за рубежом, уведомлений в Федеральную миграционную службу России (ФМС). Теперь этой категории граждан РФ, не выполнивших вовремя данную процедуру, грозит административная ответственность в виде штрафа от 500 до 1000 руб., а в случае сокрытия иного гражданства - уголовная ответственность. Она предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тыс. руб. или 400 часов обязательных работ. 

"С сегодняшнего дня россияне, несвоевременно уведомляющие в дальнейшем о наличии у них второго гражданства, могут быть привлечены к административной ответственности", - сообщили ТАСС в пресс-службе ФМС, отметив, что сотрудники ФМС будут исследовать все обстоятельства, смягчающие, либо исключающие административную ответственность.

В ФМС уточнили, что истекший срок уведомлений не касается россиян, которые проживают или работают за границей - они будут обязаны уведомить ФМС в течение 30 дней после приезда. Все, вновь получающие гражданство другой страны или вид на жительство, обязаны в течение 60 дней уведомить об этом ФМС.

Закон об уведомлении о втором гражданстве

Соответствующий закон вступил в силу 4 августа. Как сообщил в интервью ТАСС глава ФМС Константин Ромодановский, в полной мере он заработал с 17 августа, когда вступил в силу приказ ФМС России о форме уведомления о наличии гражданства другого государства. 

По данным ведомства, за это время более 50 тыс. россиян подали в ФМС соответствующие уведомления. По оценке Ромодановского, "активность граждане проявляют, но не в полной мере".

Ранее начальник Управления по вопросам гражданства ФМС РФ Валентина Казакова сообщила, что второе гражданство имеют несколько миллионов россиян. Она пояснила, что с 1992 года гражданство РФ получили более 6 млн иностранцев и лиц без гражданства - кто-то оформил его путем выхода из другого гражданства, кто-то утратил в силу законодательства другой страны, а у кого-то оно осталось.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова