Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Исраэль Шамир о тяжёлом случае злокачественной либеральности

05 октября 2014
Просмотров: 1593
Исраэль Шамир о тяжёлом случае злокачественной либеральностиПришелся ко двору. Исраэль Шамир о тяжелом случае злокачественной либеральности

Всегда радостно увидеть, когда человек находится в гармонии с окружающими. В особенности если речь идет об очень пожилом человеке, который всю жизнь бунтовал и протестовал, и наконец, нашел себе правильное место.

Речь идет о старом историке по имени Борис Клейн. Если вы не из Гродно в Белоруссии, навряд ли вы о нем слыхали. Он там преподавал и боролся, а его сослуживцы его не одобряли – называли его антисоветчиком, шовинистом, говорили, что он преклоняется перед Западом. Лишили его степени кандидата исторических наук – за вольное и тенденциозное, по их мнению, отношение к истории. Я его никогда не видел, но представляю, какая это была заноза в ВУЗе.

И вот прошли годы. Переехал Борис Клейн в Соединенные Штаты, и все стало на свое место. В США необходимо верить в преимущества Америки, можно и нужно быть антисоветчиком, не помешает быть еврейским националистом, а уж историю передергивать – сам бог-доллар велел. Больше он не диссидент. Пишет в интернет-газете Каскад, выходящей в Балтиморе, в штате Мэриленд, колоночку под названием «Записки историка». Много на свете таких старичков, когда-то бунтовавших против Советской России – а теперь они успокоились и нашли свое счастье, кто в Балтиморе, Мэриленд, кто в Холоне, Израиль.

Продолжает Борис Клейн бороться с Россией и русскими, как всю жизнь боролся – но теперь в дружественном окружении, полностью вписан в общую американскую информационную политику. Он сравнивает Путина со …Сталиным. Сталин, мол, тоже угрожал Англии, что она пострадает в случае ядерной войны между СССР и США. Оправданно угрожал, потому что Англия тогда, как и сейчас, подталкивает к мировой войне. И западные лидеры поняли, что слишком далеко зашли, и взяли курс на детант. Клейну это не нравится – надо было дать России «действенный отпор», а не вести «переговоры без предварительных условий, с туманной целью».

А теперь «Путин… посоветовал «западным партнерам» не шутить с российской ядерной мощью». По мнению старичка-боровичка, это – «сверхжесткая риторика». Американские вменяемые обозреватели и комментаторы считают, что опасность миру именно в том, что США списали со счету российский ядерный щит – и меч. Пока помнили – в мире был баланс и равновесие и взаимное сдерживание страхом «взаимно гарантированного разрушения» (MAD). Но это вменяемые обозреватели. А Клейну хочется увидеть ядерный гриб над ненавистной Москвой.

Не только ему одному. Маша Гессен пишет не в «Балтиморском Вестнике», а в блоге агентства новостей «Рейтер», но и она утверждает, что Путин применит ядерное оружие, если его «не сдержать», то есть не применить ядерное оружие первыми.

Не нравится Клейну, что российское телевидение осуждает Коломойского. Он же еврей! О евреях нельзя плохо! Возмущает его и то, что упоминают Шендеровича, Макаревича, Быкова, потому что они «евреи или полукровки». Это прямо как при Сталине!

Не может понять Клейн: при Сталине, как и в наши дни, русские не преследуют евреев за то, что они евреи, но и не спускают мерзавцам за то, что они евреи. Он повторяет легенду о том, что де Сталин собирался выслать еврейское население из крупных городов в отдаленные районы. Легенду эту, раздутую израильскими пропагандистами, похоронил в свое время известный историк Костырченко, прочесавший все архивы СССР. Но Клейн уже планирует ее откопать и реанимировать – учитывая «не одни лишь архивные документы, а совокупность разных источников, сверяя их с устойчивыми нормативами русского национального менталитета». То есть нет архивных данных – неважно, примем «городские легенды» за источник… Были, были основания у белорусских ученых отобрать у Клейна ученую степень, судя по этим словам: они показывают не только тенденцию, но и расизм. Поэтому он, не стесняясь, пишет о «полукровках», о «русском менталитете».

Размашистой кистью он красит своих идейных противников. Президент Белоруссии Лукашенко «на полпути между Сталиным и фюрером», Путин «мастер блицкрига»… И вы можете себе представить, какие слова он находит для «праворадикальных интеллектуалов»...

Рекомендации и оценки Клейна по стилю – чистый совок семидесятых, если не раньше. Например: «Располагая значительными финансовыми средствами, он оказывает серьезное разлагающее влияние на общественную жизнь».

И конечно, такой отмороженный зубр не мог не запасть на Концептуальный клуб «Флориан Гейер». Вот: «исламист и откровенно (Не всем исподтишка гадить нравится – И.Ш.) антизападный активист Гейдар Джемаль. Дед Гейдара служил на ответственной работе в НКВД. Выдавал себя за философа (не имея на то лицензии от Клейна? это главный перл, на мой взгляд!- И.Ш.). Почему-то (!) сохраняет свободу действий».

А вот как старый хрен пишет о многолетней дружбе Гейдара и Дугина: «Установлено, что еще в начале 1980-х он завязал связь с Александром Дугиным». От Дугина его корежит, как черта от ладана. «Дугину …дали возможность этому маргиналу сделать стремительную академическую карьеру: стать профессором и зав. кафедрой в МГУ».

Особенно его возмутил «новый оратор – по внешности интеллектуал совершеннейший. И фамилия у него вполне приличная - Борис Кагарлицкий». На всякий случай, хотя всем уже ясно, что у Клейна приличная фамилия может быть только еврейская. И вот представляете, этот интеллектуал фамилией говорит «Мой друг Гейдар Джемаль!»

Ну, конечно, и автора сих строк старый хрен не пропустил. «Сотрудник газеты «Завтра», перевертыш из Новосибирска, в свое время взявший в Израиле кличку «Шамир», пополнил ряды выкрестов; его, вместе с издателем – арабом, судили во Франции за антисемитскую книжку. Выкрутился».

Если такие были преподаватели истории в советских вузах – не мудрено, что рухнул Советский Союз. А если бы его отправили в США или Израиль в юности – сколько бы сил сэкономили! Но хорошо, что хоть на старости лет Клейн может свой вздор нести и клеймить всех от Гейдара Джемаля до Владимира Путина – в теплом американском гнездышке. Его старомодные обороты могут понравиться только его сверстникам – пикейным жилетам. До 120-ти, дорогой Борис Клейн! Живите долго, от вас уже нет вреда – как сказал Маугли старой белой кобре с протухшим ядом.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова