Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Газовая запад-ня для Украины и России

, 12 июня 2013
8 493

Используя своих агентов, сионизм пытается разорить Украину и стравить её с Россией

Мировая сионистская мафия постоянно навязывает Украине невыгодные и даже гибельные контракты, пытаясь окончательно оторвать её от великой Руси, частью которой она была всю жизнь, как Европа, Азия, и Америка с Северной Африкой...

 

В пятницу, 28 июня 2013 года, в 22:00 по московскому времени начнётся Интернет-Конференции Андрея Орехова из серии «Анализ политических событий в Украине», на которой можно будет узнать эксклюзивную информацию о том, что сейчас в действительности происходит на Украине. Вход – свободный. Приглашаются все желающие и интересующиеся…

 

Газовая тематика стала одним из самых больших камней преткновения в отношениях между братскими странами Украиной и Россией. Уже четыре года тема кабального газового договора, якобы навязанного Россией Украине, не сходит с главных заголовков украинских новостей. Российские же СМИ представляют Украину, как ненадёжного партнёра и транзитёра в газовой сфере. И чем больше новостей по этой тематике мы читаем или слышим, тем труднее становится в ней разобраться. Давайте попробуем распутать этот «газовый клубок», сопоставляя и анализируя отдельные факты. Кроме того, в рамках этой статьи мы попытаемся ответить читателю на главный вопрос: «Почему же был подписан именно такой контракт?»

Для справки: по данному контракту Украина была обязана покупать у России 52 миллиарда кубометров газа в год по цене, которая меняется ежеквартально. Прописанная формула ценообразования является просто драконовской и уже стала предметом споров экспертов в газовой сфере. При таком ценообразовании Германия, которая находится от России на удалении двух государств, покупает газ по цене, которая более чем на 100 долларов ниже, чем Украина, которая не платит за транзит. Кроме того, такой объем газа – 52 миллиарда кубометров – Украине вообще не нужен. Столько она не потребляла в период экономического роста, даже с учётом своей энергоёмкой экономики, а тем более, не сможет потребить во время кризиса.

Выходом из ситуации могла служить возможность экспорта излишков, однако, положения контракта это прямо запрещают. То есть, Украина должна была лопнуть, но потребить. А если не потребить, то всё равно уплатить за этот объём газа, согласно правилу «бери или плати». Более того, за нарушения объёмов и сроков закупок были установлены штрафы до 300%. Так что выгоднее лопнуть, чем не заплатить. Выполнение всех пунктов этого контракта привели бы Украину к полному коллапсу.

После прихода к власти В. Януковича, затянутая на шее Украины газовая удавка была немного ослаблена после подписания «Харьковских соглашений». Это позволило Украине получить скидку в размере 100 долларов за каждую тысячу кубометров, а самые одиозные пункты контракта были удалены. В свою очередь Украина согласилась пролонгировать действия договора аренды на базирование ЧФ РФ в Севастополе до 2042 года. Именно эта продуманная комбинация помогла украинской власти и патриотическим кругам России сохранить базу черноморского флота, который является сильнейшим геополитическим стабилизатором в регионе, что он и доказал во время войны с Грузией в 2008 году.

Однако, не стоит забывать, что Украина является самым большим потребителем российского газа в Европе, а также третьим по величине торгового оборота партнёром России и, кроме всего прочего, ещё и братской страной, что неустанно, словно мантру, повторял бывший президент РФ Д. Медведев, при котором этот контракт был и подписан.

И если эти факторы сопоставить и взглянуть через призму стратегического партнёрства, то получим полное противоречие любой логике. Ведь любому человеку известен простой закон рынка: кто оптом берёт, тому дешевле товар и отпускаем. Поэтому, с какой стороны мы бы ни посмотрели, положения этого контракта, как минимум, идут вразрез со здравым смыслом. Нормальный бизнесмен никогда не променяет стратегические выгоды на сиюминутную прибыль. Однако, как говорят англосаксы: если вы не видите логику событий, значит, не с той стороны смотрите.

Чтобы понять логику заключения такого соглашения, вернёмся к истории его заключения. Ещё в 2002 году при президенте Л. Кучме был подписан выгодный долгосрочный договор на поставку газа по цене 50 долларов за одну тысячу кубометров сроком на 10 лет до 2011 года, который г-н Ющенко разорвал в 2008 году. В кулуарах расторжение этого договора увязывают со вступлением (а точнее впихиванием) Украины в Европейское энергетическое сообщество. Многие эксперты указывают на коррупционную составляющую, а также геополитические интересы США, которые и привели к власти «оранжевых» во главе с послушной марионеткой США В. Ющенко, являющемся агентом влияния высокого уровня профессионализма по уничтожению украинской экономики, начиная от финансовой системы, когда он возглавлял Национальный банк Украины и режиссировал кризис 1994-96 годов, и заканчивая его президентским правлением, когда внешний долг Украины вырос более, чем за все предыдущие годы «независимости».

В промежутке между этими вехами он занимался ликвидацией промышленности на посту премьер-министра, а на посту Президента нанёс культурно-исторический и имиджевый ущерб стране переписыванием истории, превращая страну в сплошной голодоморный склеп, героизируя нацистских пособников, демонизируя в глазах украинцев братскую страну Россию и подорвав репутацию Украины в качестве надёжного транзитёра и партнёра. Ущерб от деятельности этого предателя Родины исчисляется сотнями миллиардов долларов и еще большей суммой морального ущерба, а также упущенной выгоды.

Если принять во внимание, что В. Ющенко был поставлен на пост президента Украины в нарушение украинского законодательства, а также крылатые фразы идеолога внешней политики США З. Бжезинского: «Новый мировой порядок будет строиться против России, на руинах России и за счёт России» и «Запад рассматривает Украину как свой форпост против России», становится очевидным, что удар по Украине рикошетом бьёт по России и наоборот, поскольку эти две страны являются временно разделённым одним целым. И газовый контракт 2009 года является безупречной комбинацией, которая решает очень многие задачи Запада.

Итак, обо всем по порядку.

Одной из поставленных перед «оранжевыми» их американскими хозяевами задач было проведение провокации в целях подрыва авторитета России в качестве надёжного поставщика, которая злоупотребляет своим положением монополиста и шантажирует Украину. Тем не менее, газовая война 2009 года подорвала доверие европейских потребителей именно к Украине, как к стране-транзитёру, нанесла огромный материальный и моральный ущерб Украине, России, ЕС.

Выиграли только США. России был нанесён существенный удар (нефтегазовые доходы формируют львиную долю её бюджета), и необходимо было направить колоссальные ресурсы на строительство обходных газопроводов для поставок газа в ЕС.

Украина же получила газовый контракт, который является пороховой бочкой под фундаментом её экономики. Заключившая его Ю. Тимошенко во время суда по газовому делу откровенно скажет, что всего лишь подписала договор, который был одобрен и представлен Еврокомиссией, а она всего лишь выполняла данные еврочиновниками инструкции в рамках обязательств Украины, как члена Европейского энергетического сообщества.

Говоря прямо, «оранжевая» власть передала часть украинского суверенитета в руки ЕС, который от большой любви к Украине «установил» ей самую высокую цену на газ в мире!

Лишение Украины суверенитета в области энергетики подтверждает тот факт, что газовый контракт от 2009 года на украинском языке появился только в конце января! До этого на сайтах министерств топлива и энергетики Украины и России он был доступен только на английском языке!!! На русском он появился немного ранее, но факт остаётся фактом, что контракт был подписан только на английском языке! Как вам такой нонсенс? Но если учесть тот факт, что мы проиграли «холодную» войну в 1991 году, и теперь Украина и Россия являются колониями США и их европейских союзников, то всё становится на свои места.

Подписание такого газового контракта является масштабной спецоперацией, которая позволила США решить целый спектр задач:

  • Вбить ещё один клин в отношения между Украиной и Россией, а при использовании полностью подконтрольных СМИ с каждой из сторон можно с лёгкостью расшатывать доверие народов обеих стран друг к другу.
  • Промышленность Украины становилась неконкурентоспособной, таким образом, были созданы предпосылки для реализации политики управляемого хаоса внутри государства в своих целях.
  • Увеличение дефицита торгового баланса позволило посадить Украину на долговую иглу (прежде всего МВФ) и ещё больше укрепить контроль над страной.
  • Акционеры «Газпрома», большую часть которых составляли иностранцы, а не граждане РФ или само государство РФ, получили баснословные прибыли.

И когда начинаются спекуляции на тему, почему Россия не снижает цену на газ для Украины, то следует помнить, что здравые силы хотели бы это сделать (на определённых условиях, конечно), но не могут, поскольку рычагов нет, поскольку такие решения принимает собрание акционеров, которые выступают против пересмотра таких выгодных контрактов.

Именно поэтому В. Путин и говорил на всех встречах с украинской стороной о вступлении в Таможенный Союз, поскольку только этот шаг в данной ситуации поможет снизить цену на газ. Запасным вариантом рассматривалось создание совместного предприятия «Нефтегаза» и «Газпрома», сдача украинской ГТС (газотранспортной системы) в аренду и др., однако, пока все эти варианты заблокированы.

Тем не менее, эти газовые соглашения оказались обоюдоострым оружием, позволившим украинскому крупному бизнесу ещё раз посмотреть на Таможенный Союз с Россией в позитивном ключе, поскольку участие в Союзе позволяет, с одной стороны, снизить цены на энергоносители (газ, нефть), получая их по внутренним российским ценам, что вернёт украинской продукции высокий уровень рентабельности, а с другой стороны, – полностью открывает для Украины рынки сбыта стран Таможенного Союза.

Кроме того, многие отрасли и предприятия получат заказы на годы вперёд, загрузят производственные мощности до отказа, параллельно решая проблемы безработицы, наполнения бюджета, выплаты внешних долгов и ликвидации отрицательного платёжного баланса.

Согласитесь, это сверхвыгодное предложение, как для бизнеса, так и для власти! Даже слишком выгодное предложение, чтобы США спокойно позволили его реализовать.

Как только появилась информация о том, что российское государство вернуло контроль над «Газпромом» (получив чуть больше 50% его акций), по странному стечению обстоятельств, Украина с санкции Еврокомиссии сократила закупки газа у «Газпрома» и стала его получать в реверсном режиме из Польши, Венгрии, Словакии, а также заключила договор с компанией Shell для добычи сланцевого газа на Юзовской площади.

Кроме того, в 2014 году страна получит плавучую платформу LNG-терминал от США для приёма сжиженного газа. США делают всё, чтобы снизить доходы России от продажи газа на самом большом рынке сбыта – Украине, что может нанести достаточно серьёзный удар по бюджету и сорвать программу перевооружения армии.

В данном контексте следует упомянуть фигуру Д. Теффта, посла США на Украине, одного из лучших специалистов по постсоветскому пространству, куратору и организатору «цветных» революций в Грузии и Украине, автору концепции энергетической независимости Украины от России, естественно в интересах США.

А что в действительности стоит за этой энергетической «независимостью»?

А за ней стоит полная энергетическая зависимость Украины от ЕС и США, только теперь Украина будет полностью лишена любых доходов за транзит энергоресурсов из России в Европу. После начала реверсных поставок газа в Украину из ЕС и сокращения закупок у России, транзит российского газа через Украину упал на 18%. Украина экономит 10 долларов на одной тысяче кубометров газа, но теряет больше от снижения транзита. И этот факт никто и нигде не освещает! Вот он, бизнес по-американски!

Сейчас правительство готовит законопроект, который разрешит приватизацию ГТС. Причём, желание приобрести столь лакомый кусок объявили всё те же западные компании Shell и Exxon Mobil. И если они ею завладеют, то цена на газ для украинской промышленности и населения может взлететь выше той, что мы имеем сейчас. Западные компании смогут перекрыть доступ промышленности востока Украины к российскому газу и поставлять его только в реверсном режиме из Европы, а часть ГТС вообще распилить.

Такой вариант событий может привести к катастрофическим последствиям как для Украины (промышленности и населения), так и для России. Уничтожение украинской ГТС – это уничтожение ещё одной связующей нити между нашими странами. Поэтому действующая власть всеми силами пытается избежать подобного сценария.

Подготовленный и санкционированный газовый договор 2009 года между Украиной Россией был первым ходом страшной партии, который затягивала петлю на шее Украины, вступление Украины в Европейское энергетическое сообщество стало фиксатором, чтоб подвешенная страна не смогла взбрыкнуть, поскольку членство в данной организации лишает страну-члена части суверенитета в области энергетики.

Украина и Россия попали в ловушку Запада, из которой смогут выбраться только сообща, поскольку любой удар, нанесённый по Украине, сотрясает Россию и наоборот. Только объединив усилия народов, мы сможем добиться восстановления суверенитета. Украина – это ключ к восстановлению былой силы России (единой страны, как бы в будущем она ни называлась), без которой возрождение славянской цивилизации невозможно.

Само же существование и процветание Украины без союза с Россией не представляется реальным, и элиты наших государств это начинают осознавать, поскольку домоклов меч над ними уже занесён. И чем больше наши враги затягивают петлю на нашей шее, тем быстрее народы Украины и России начинают просыпаться. Однако, нам нужно не только проснуться, но и начать действовать осознанно и сообща.

 

Более детальную информацию о том, что сейчас происходит на Украине, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова из серии «Анализ политических событий в Украине», которая начнётся в 22:00 по московскому времени, в пятницу, 28 июня 2013 года на сайте «Ключи познания». Вход – свободный…

 

Дополнительные материалы

«Как сменить один проамериканский режим на другой»

Украина Западу вообще не нужна!

Украина: возможно ли спасение?

Украина – разменная монета

Если бы Россия исчезла...

Украина на геополитическом перекрёстке

Украину умело разводят с Россией

Демократы рвут Украину на части

Сланцевые выдумки – это очередная афёра!

Навязывание гомосексуализма Украине

Тарас Шевченко без макияжа

Виталя Кличко – политик или марионетка?

Памятка украинскому патриоту

Ловушка для Украины: МВФ

Европейский «гарбуз» для Украины

Таможенный Союз – это наша защита!

Молдавизация Украины

Исчезнет ли Украина, как государство?

Русь украинная в завете предков

Украину в ЕС никто не приглашает

Евроинтеграторы уже задолбали

Украина болеет русофобией

Украина и Россия будут вместе!

 

Поделиться: