Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Исламская бомба для Украины

16 октября 2014
2 606

Исламская бомба для Украины

 

В эксклюзивном интервью сербской газете Politika Владимир Путин выразил надежду на то, что «партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию» и призвал США вспомнить, «чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности».

Несмотря на то, что прямой ядерный конфликт между США и Россией продолжает оставаться весьма маловероятным, слово «ядерный» всё чаще звучит в высказываниях политиков. Откуда взялся этот тренд, и что знают лидеры, о чём читателям приходится только догадываться?

Ранее министр обороны Украины Валерий Гелетей «указывал на то, что Россия угрожает нам применением тактического ядерного оружия. И если мы сегодня не сможем защитить Украину, если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия».

Забегая вперёд, необходимо сказать, что «мир» решил помочь, но как раз путём создания украинского ядерного оружия. Впоследствии Валерий Викторович был уволен с поста, на котором он отвечал за все провалы, но перебрался ближе к телу своего президента. Пётр Порошенко: «Я уже подписал указ: генерал-полковник Валерий Гелетей назначен начальником Управления государственной охраны».

В своё время я сообщала о небольшом совместном ядерном проекте ЦРУ, «Исламского государства» и Украины, связанном с работой украинских ядерщиков над находящимися в распоряжении халифа Ибрагима термоядерными боеголовками, сэкономленными нашими американскими партнёрами при присоединении Киева к Договору о нераспространении ядерного оружия в качестве не обладающего ядерным оружием государства-участника Договора. Однако когда речь шла об этом эпизоде, ещё не было оснований говорить о тенденции.

Близкий к украинской тематике редактор ФОРУМа мск Анатолий Баранов отмечает: «в лице Украины мы имеем также достаточно технологически развитую державу, имеющую свой мощный ядерный комплекс и систему предприятий ВПК, способных создать адекватные носители для гипотетических ядерных зарядов. Тем более, что недавно отставленный министр обороны Гелетей прямо высказывался о создании Украиной собственных ядерных сил», — и задаётся вопросом: «Насколько США способны сегодня контролировать ядерные амбиции Украины и захотят ли останавливать процесс обретения ей ядерного оружия?».

Скрытая от глаз представителей прессы встреча, состоявшаяся на прошлой неделе в Днепропетровске, возможно, служит ответом на этот вопрос. Украинские ядерщики, направленные туда президентом, встретились с двумя руководителями ядерной программы Пакистана. Сотрудники д-ра Абдула Кадыр Хана, старого приятеля директора ЦРУ Джона Бреннана, были не раз замешаны в продаже ядерных материалов и оборудования на чёрном рынке.

В последние годы в Пакистане они чувствуют себя неуютно, и некоторые из них с удовольствием поработают на свободной Украине. Эта страна достаточно развита технологически для развития собственной оружейной программы, а офицеры её разведок обладают всем необходимым, чтобы добыть что требуется на чёрном рынке.

Тем не менее для сохранения программы в тайне, и в особенности для поддержания способности отрицать связь соответствующеей активности с Украиной, более благоразумным решением оказалось воспользоваться пакистанскими источниками, связями и наработками.

Подобное решение означает, что президент Порошенко получил недвусмысленное обещание Вашингтона не замечать существования украинской ядерной оружейной программы, а Лэнгли — всячески ей способствовать.

Чем чревата эта история для стратегической стабильности, покажет будущее.

Поделиться: