Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Иск к Франции по поводу «Мистралей» может быть подан в течение полугода (видео)

15 января 2015
Просмотров: 1060

Иск к Франции по поводу «Мистралей» может быть подан в течение полугода

Иск к Франции с требованием выполнения контракта по поставке вертолетоносцев класса "Мистраль" может быть подан в течение полугода, заявил министр обороны Сергей Шойгу.

"Все делается в соответствии с контрактом. Если контракт не выполняется, естественно, подается иск. Там по срокам разделено на три части. Первая часть — в январе, и это уже сделано, то есть, объяснение, почему (контракт не выполнен). И дальше идет три и шесть месяцев", — сказал Шойгу журналистам в четверг.

"Рособоронэкспорт" и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) в Санкт-Петербурге. Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняется на верфи компании STX France в Сен-Назере.

Первый десантный корабль "Владивосток" Франция должна была передать еще 14 ноября 2014 года, однако передача не состоялась, и ясности, когда это может произойти, по-прежнему нет.

Президент Франции Франсуа Олланд в конце прошлого года говорил, что принял решение приостановить поставку "Владивостока" из-за ситуации на Украине. В свою очередь в России заявили, что ждут либо кораблей, либо возврата денег.

Действующие в настоящее время против России западные санкции предусматривают, что ранее заключенные контракты в сфере военно-технического сотрудничества должны быть выполнены. Ряд стран НАТО, в первую очередь, США, Великобритания, Германия и Польша, ранее неоднократно пытались добиться от Франции окончательного решения не поставлять "Мистрали" России, передает "Интерфакс".

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова