Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

«Искандер-М» в Калиниграде и база НАТО в Щецине

27 июля 2014
2 059
«Искандер-М» и база НАТО в Щецине

Развертывание оперативно-тактических ракетных комплексов (ОТРК) «Искандер-М» в Калининградской области позволит нейтрализовать угрозы, которые возникают в связи с планами НАТО развернуть в польском городе-порте Щецин крупнейшую базу вооружений.

Об этом заявил ИНТЕРФАКСу--АВН российский военный эксперт. «База НАТО в Щецине (город на западе Польши) - это исключительно польская проблема. Эта база попадет в зону досягаемости ОТРК «Искандер-М». Будет база НАТО в Щецине – «Искандеры» неминуемо появятся в Калининградской области», - сказал собеседник агентства. При этом он напомнил, что «подлетное время «Искандеров» до новой цели составит несколько минут».


Комплекс «Искандер-М» производства ОАО «НПО «Высокоточные холдинги» имеет высокую огневую производительность. Он способен поражать цели на дальности до 500 километров (предлагаемый на экспорт «Искандер-Э» - 290 километров) и с интервалом в одну минуту обстреливать две разные цели. Ракета управляется на протяжении всего полета до цели, в связи с чем ее траектория труднопрогнозируема для противника.

В состав ОТРК «Искандер-М» кроме пусковой установки входят транспортно-заряжающая машина, машина регламентно-технического обслуживания, командно-штабная машина, пункт подготовки информации, комплект арсенального оборудования и учебно-тренировочные средства.
 
Поделиться: