Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иранский флот научился топить американские авианосцы за 50 секунд

6 мая 2014
4 190
Иранский флот научился топить американские авианосцы за 50 секунд

Если вспыхнет война с Соединенными Штатами, иранцы-смертники будут направлены к американским авианосцам в Персидском заливе. Об этом заявил командующий ВМФ Ирана, контр-адмирал Али-Фадави. Али-Фадави объявил, что иранские ВМФ научились справляться с американскими военными кораблями. Боевая мощь США за рубежом полностью зависит от палубной авиации, что делает авианосцы естественной и первоочередной целью для иранского флота в любой возможной войне.

Потому иранский флот регулярно отрабатывает атаки на корабли США, особенно в Персидском заливе. Он также добавил, что Иран приобрел прекрасные знания о проектировании, строительстве и структурах военных кораблей США.

По его словам, Иран создал копии американских авианосцев, которые используются на учениях ВМФ КСИР.

Заявление о строительстве копий авианосцев адмирал делал еще в середине марта в интервью телеканалу CNN, отметив, что «американские СМИ и исследовательские центры прокомментировали откровения слишком простодушно».

«Они (американцы) ничего не знают. Мы делали и топили копии американских эсминцев, фрегатов и кораблей долгие годы, и мы затапливали копии их кораблей в течение 50 секунд с помощью ряда оперативных мероприятий...Мы практикуем те же упражнения на копиях авианосцев, потому что затопление и уничтожение американских военных кораблей – было, есть и будет в нашей повестке дня» – цитирует Али-Фадави израильский телеканал 9tv.

Ормузский пролив – стратегический водный путь в Персидском заливе, является одним из основных путей доставки нефти.

На прошлой неделе Фадави заявил, что безопасность в Персидском заливе могут обеспечивать только страны региона, а развертывание сил США и его союзников создает напряжение в регионе.
 
Поделиться: