Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Хроника тотального предательства Украины

, 27 февраля 2014
11 021

Информация о текущих событиях в Украине

Смертельная схватка России с мировым паразитическим монстром идёт своим чередом. Сионо-демократы следуют своим привычкам постоянного грабежа всех слабых и убогих. А славянам пока приходится постоянно защищаться со всех сторон...

 

Угрозы и ответы

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Российский министр обороны Шойгу сделал ряд заявлений. Наиболее актуальными, конечно, выглядят его слова о том, что министерство обороны примет все меры для обеспечения безопасности объектов Черноморского флота на территории Украины. События в Крыму и вокруг него вынуждают охлаждать разгорячённые стороны конфликта, на что, собственно, слова Шойгу и направлены.

Вполне можно предположить, что против флотских объектов, военнослужащих или членов их семей могут быть совершены провокации для того, чтобы неизбежный ответ на них выдать за агрессию России против суверенной Украины. Министр, в данном случае, обозначает, что ответные действия на подобное нападение будут именно ответными действиями – и ничем более.

Шойгу сообщил также, что Россия близка к заключению соглашений о создании военных баз на территории Кубы, Никарагуа, Венесуэлы и «ряда других стран». География названных стран не оставляет сомнения – Россия намерена прийти на один из важнейших транспортных перекрёстков мира – Панамский канал. Вольно или невольно, но это перекликается с событиями вокруг Сирии и Украины, которые тоже являются такими узловыми точками мира. Видимо, здесь кроется ответ на вопрос: насколько Россия будет нейтрально относиться к событиям на Украине?

Уже можно вполне определённо предполагать, что на Украине под вывеской народной революции активно реализуется американский сценарий, в котором завязаны спецслужбы США. Созданный с помощью активного участия СБУ Украины (или какой-то его части) террористический союз националистических организаций «Правый сектор» является тараном нынешней революции. Шеф СБУ Наливайченко фигурирует на фотографиях, где он инструктирует членов группировки «Тризуб Степана Бандеры». То, что СБУ предельно индифферентно отнеслась к появлению на Майдане вооружённых террористических группировок, допустило захват оружия, создание открытых лабораторий и производств горючих смесей и взрывчатых веществ, говорит либо о тотальной некомпетентности всей службы, либо о прямом участии в подготовке и проведению вооружённого государственного переворота на Украине. Другие объяснения выглядят чрезвычайно натянутыми и не отвечают элементарному здравому смыслу.

Тот факт, что спецслужбы Украины находились и находятся под плотным контролем спецслужб США, особенно и не скрывалось, а в период проведения первого Майдана в 2004 году это сотрудничество было продемонстрировано в полный рост. Вряд ли вся СБУ забита предателями, но руководство этой службы совершенно очевидно – классические изменники родины, работающие в интересах иностранного государства.

Видимо, можно предполагать, что события конца ноября – начала декабря прошлого года, хотя и стали во многом спонтанными, но были использованы ЦРУ и их украинским департаментом СБУ для развёртывания операции по смене власти на Украине, что в итоге и произошло. При этом сегодня Украина полностью попала под контроль именно СБУ, так как единственная кроме неё силовая структура страны МВД разгромлена и передана в руки ещё одного человека, чья преданность стране вызывает вопросы. Расстановка кадров «Правого сектора» на ключевые должности в МВД окончательно переведёт весь силовой блок под контроль США, а значит, именно они теперь будут влиять на политические решения, принимаемые новой властью.

В случае, если Россия не сможет каким-то образом парировать эту успешную спецоперацию США, мы получим наихудший вариант на своей границе – предельно слабое и при этом предельно враждебное нам государство, с территории которого будет распространяться нестабильность и угрозы.

В этом смысле базы в Центральной Америке выглядят хотя и слабым, но косвенным ответом на проведённую операцию. Тем не менее, такой ответ явно не равнозначен, так как значение Украины для нас на порядок выше, чем названных Шойгу трёх стран для США. Так просто сдавать Украину нацистам «Правого сектора» и ЦРУ для нас неприемлемо. Однако, каким будет российский ответ – ещё неизвестно. Уже поэтому молчание российского руководства выглядит весьма плохим знаком – насколько оно вообще отдаёт себе отчёт в происходящем, какова его оценка самим событиям на Украине и их последствиям?

Ситуация в целом выглядит крайне тревожной, так как переворот на Украине способен запустить уже «Русскую весну» на территории Белоруссии и России. Несмотря на кажущуюся нелепость такого предположения, напомню, что никто не предполагал, что крах режима Бен Али в Тунисе способен обрушить жёсткие и держащие под тотальным контролем ситуацию в своих странах режимы Мубарака, Каддафи, Али Салеха, привести к катастрофе обстановку в Сирии. Внутренние проблемы современного русского мира колоссальны, а ничтожество современной российской элиты и тот невероятный по своим масштабам уровень просчётов и ошибок, которые совершены за годы «независимости», существенно подорвали внутреннюю устойчивость всей русской цивилизации.

Поэтому существующая стратегия на оборону России вызывает всё больше сомнений. Пассивная оборона, когда инициатива сознательно отдаётся противнику – это заведомое поражение. Украина становится сегодня полем боя – вне зависимости от того, как относиться к происходящему непосредственно в ней. Видимо, речь идёт о запуске сценария переформатирования уже не арабского, а русского мира, и покорно ожидать своей очереди – просто отсрочить уготованное нам за океаном.

Источник

 

Правый сектор и возрождение Украины

 

Украина. 26 февраля

В Харькове ситуация выходит из-под контроля местной власти. Люди, устав ждать выполнения обещаний от местного мэра Кернеса, который ещё неделю назад рвался на баррикады давать отпор бандитам и бандеровцам, а сейчас активно сливающий протест против наступления нацизма, водрузили флаг России над зданием горсовета, сорвав флаг Евросоюза.

Кернес попытался помешать митингующим, но его попросту прогнали. Протестующие против государственного переворота в Киеве, по сути, оказались преданными и местной властью, которая, конечно же, заинтересована в сохранении стабильности в области, но при этом всё более отчётливо склоняющаяся к признанию власти путчистов.

В Киеве продолжается форменный цирк. Сообщается о том, что Михаилу Саакашвили новые власти готовы предложить официальный и высокий пост в новом правительстве. Иностранец в органах государственной власти – вполне обыденное явление для несостоятельной страны. В конце концов, в истории молодой 20-летней России тоже есть похожие ситуации, когда приватизация и разграбление страны проводились под диктовку сидящих в ведомстве Чубайса советников-иностранцев.

Однако для Украины назначение Саакашвили, который фактически изгнан из собственной страны, выглядит ещё более унизительным шагом. Оно демонстрирует серьёзный кадровый голод в стране, когда невозможно найти профессионалов, и в обстановке приближающейся катастрофы приходится искать лояльных и преданных делу революции комиссаров, не слишком вдаваясь в их деловые качества. В предложенном вчера списке нового правительства, к примеру, на пост министра здравоохранения предлагалась косметолог по прежней профессии.

В Крыму обостряется обстановка. В Симферополе проводится два параллельных митинга – крымские татары категорически против любых действий, направленных на изменение статуса полуострова и выступают в поддержку государственного переворота и новой власти. Русское население опасается как возможных столкновений на полуострове между разными этническими группами, так и налётов бандеровцев, о чём постоянно идёт информация, зачастую недостоверная и непроверенная – но обстановку она держит в очень напряжённом состоянии. Сообщается о том, что из Севастополя выдвинулись сторонники автономизации Крыма.

Революция шагает по стране. События приобрели собственную динамику и уже мало зависят от каких-либо действий власти. Которая продолжает оставаться весьма и весьма номинальной.

Источник

 

Непосильно нажитое

Польский министр иностранных дел вчера знал, о чём говорил. «...Европейский парламент принял директиву о конфискации активов, полученных в результате преступной деятельности, передаёт УНН со ссылкой на Польское радио. Принятая во вторник директива позволяет государствам-членам конфисковать имущество, нажитое незаконно, даже если это прямо не связано с конкретным преступлением. Директива также помогает конфисковать имущество, переданное третьим лицам. Положения директивы касаются замораживания активов в случаях, когда нет приговора из-за смерти подозреваемого, его длительной болезни или побега. Что касается использования конфискованного имущества: в соответствии с директивой, его должны передавать на общественные и социальные цели...»

Теперь украинские активы, «нажитые в результате преступной деятельности», можно будет конфисковывать, даже если это «...не связано с конкретным преступлением...» Объявили новые власти Украины Януковича в розыск – значит, преступная деятельность налицо. Нюанс в том, что конфискация – это не арест с последующим возвратом владельцу. Конфискованное становится собственностью конфискатора – и куда он потом денет отнятое, касается только его. Так что вариант, при котором украинские активы будут просто менять владельца, становится вполне реальным.

Источник

 

Обмен любезностями

Министерство иностранных дел Украины ответило на заявления российского МИД, в которых выражались сомнения в легитимности решений Верховной Рады, которые она продолжает лихорадочно выпекать, а также обеспокоенность в ситуации с правами человека на территории Украины.

МИД Украины заявил, что всё под контролем, легитимность находится на высшем уровне и вообще – напомнил России, что та является гарантом Будапештского меморандума, касающегося невмешательства во внутренние дела Украины.

По сути, украинский МИД обвинил российский во лжи, и теперь, видимо, придётся ждать ответного заявления. Которое тоже не останется без внимания. Отношения между нами начинают постепенно обостряться, однако первопричиной, безусловно, является ситуация на самой Украине. То, что с легитимностью центральной власти всё очень плохо, говорят её представители, рассказывая о том, что депутатов Верховной Рады избивают, содержат в подвалах парламента, отобрали карточки для голосования и используют их для проведения решений и законов. Если эти свидетельства не говорят о вопиющих нарушениях, то трудно даже предположить, что ими в таком случае можно назвать.

С правами человека ситуация выглядит совершенно вопиющей – органов правопорядка по сути в стране нет. Бандитизм, разгул преступности и мародёрство процветают. «Сотник» из Львова вывез из резиденции Януковича целую машину добра. Экспроприация экспроприаторов – ничего нового.

Бессудные похищения, издевательства, пытки становятся нормой. Во время «стояния на Майдане» боевики публиковали списки пропавших людей, сваливая вину за их пропажу на «злочинну владу». Сейчас количество исчезнувших исчисляется сотнями – но террористическую власть это уже не беспокоит. Около 200 человек из Крыма пропали бесследно, возвращаясь с акции «Антимайдан». Никого, кроме родных, их судьба не беспокоит. У новой влады теперь проблемы поважнее – делёжка власти в Киеве и продолжение захвата территорий на Юго-Востоке. Нацисты и бандеровцы в западных областях творят бесчинства и преступления как против бывших работников властных структур, так и против своих политических противников, в первую очередь коммунистов, выполняя программную установку «Комуняку на гиляку».

В общем, можно сказать, что российский МИД был ещё мягок и нежен в своих заявлениях, но Украина готова идти на конфронтацию, и вполне возможно, что обмен нотами и заявлениями продолжится, накаляя обстановку между нами.

Источник

 

Украина. Вечер 25 февраля

Текущая информация из юго-восточных регионов Украины и Крыма всё больше говорит о том, что происходит серьёзное размежевание интересов местной элиты и населения. Элита, в отличие от киевских распильщиков и казнокрадов, не имеет серьёзных счетов за границами, хотя, наверное, какие-то подушки безопасности созданы. Основные активы местных олигархов – на месте кормления. Логично – в полубандитском государстве оставить без присмотра собственность означает не найти её поутру. В ситуации, когда сын Януковича ударными темпами перераспределял непосильно нажитое, местные воеводы консолидировали свои активы как можно ближе к себе. Это и есть их ахиллесова пята. Вопрос власти для них автоматически связан с вопросом собственности. Заводы и фабрики не вывезешь в эмиграцию, и поэтому лишиться хлебной должности означает стать нищим. Причём сразу.

Скорее всего, поэтому бодро вещающие в передаче Соловьёва харьковские начальники сразу после того, как их стали брать за мягкое, немедленно начали вилять и развернули ярмарочную торговлю и с местным отребьем, захватившим ОГА, и с Киевом, хотя Киеву сейчас вообще не до экспансии – там все увлечённо жрут друг друга и делят власть. Население, глядя на эти странные телодвижения руководства, начинает спасаться само и формировать свои собственные структуры сопротивления. Характерно, что они тоже стали предметом беспокойства местной власти, которая тратит драгоценное время теперь на борьбу (пока осторожную) и с этими структурами.

В других областях ситуация обстоит примерно так же – руководство делает заявления, милиция выжидает, от заезжих и местных бандитов с разной степенью успешности отбиваются сами люди – где как.

Лучше всего в плане самоорганизации обстановка, конечно, в Крыму, однако и там симферопольская администрация делает вращательные движения тазом, со скоростью, соперничающей с вентилирующими установками. По этому поводу севастопольцы намерены уже завтра решить вопрос лояльности крымских властей со всей решительностью. По крымским событиям лучше всего следить по журналу colonelcassad, благо он прямо на месте.

Тем не менее, пока обстановка выглядит не радужной – без активного подталкивания местных властей, они готовы хоть завтра бежать спасать себя и имущество, сдаваясь тому, кто сможет предоставить им минимальные гарантии. Забегов в Киев нет лишь потому, что в обстановке царящего в столице бедлама неясно, к кому бежать, и кто может такие гарантии дать. Так что надежда на создание прорусского пояса Новороссии выглядит чем-то из жизни эльфов – местные бургомистры и гауляйтеры боятся своего народа больше, чем заезжих бандеровцев, с которыми они надеются договориться. Получится или нет – им неизвестно, но самоорганизованный народ тревожит их гораздо сильнее.

Я сегодня был в питерском Доме офицеров, где всевозможные общественные организации пытались сорганизоваться для оказания помощи Украине. Вполне искренние люди, собравшиеся там, представляют себе ситуацию на Юго-Востоке предельно идеалистично, как будто степи Новороссии утюжат вражеские колонны, а им противостоит изнемогающий в боях свободолюбивый братский народ. На самом деле, проблема в том, что помогать особо некому – только Крым дошёл до самой первой стадии создания структур будущей борьбы. В остальных областях ситуация выглядит гораздо хуже.

Основная проблема заключается именно в том, что сами украинцы должны пройти определённый путь – за них никто его не совершит. Помогать можно тем, кто что-то делает. Это не к тому, что нужно сидеть, сложа руки, но и идеалистические представления о некоем Сопротивлении весьма и весьма преувеличены. Не созданы организационные структуры, информационные, командные, мобилизационные – ничего. И самое поганое в этой ситуации как раз бездействие и полупредательское отношение к обстановке местных властей.

Вообще, историю этого военного переворота можно охарактеризовать одним словом – это история тотального предательства всех и всего. Начиная от президента Януковича, спецслужб СБУ, часть из которых откровенно и организовывала этот переворот, и далее по всей иерархической пирамиде. Крайним, естественно, остаётся народ Украины. Ему предстоит либо сорганизоваться, преодолевая сопротивление местных барыг-чиновников и постоянных атак бандеровцев, либо смириться с нацистским режимом. Другого выбора предатели всех мастей и уровней ему уже не оставили.

Ещё одна неприятная особенность событий – огромное число украинцев с надеждой ждёт помощи от России. И даже не вещественной – её оказать по указанным выше причинам сейчас крайне тяжело. Главное – нет чёткой и внятной оценки происходящего со стороны высшего руководства России. Да, есть сварливые заявления МИДа по частным вопросам, есть заявления Медведева (положа руку на сердце, наименее авторитетного в данной ситуации чиновника). Нет развёрнутого заявления Путина. И это начинает беспокоить и тревожить.

Да, ясно, что есть всевозможные соображения и сложные игры под столом. Однако в складывающейся обстановке, когда граждан Украины предал и продал их собственный президент, веское слово Путина (а лучше всего – совместное заявление Путина и Лукашенко плюс иных не менее авторитетных президентов СНГ) может переломить ситуацию, дав людям главное – надежду.

В обстановке хаоса и бесконечной лжи, вполне понятного психоза и напряжённой психики многие рациональные факторы перестают действовать. В противовес им начинают играть роль факторы иррациональные, выходящие за рамки обычных объяснений. Надежда, душевный порыв, героизм – это как раз для таких вот случаев, когда включаются защитные механизмы спасения народа в ситуации, где для этого нет никаких видимых причин.

Мне кажется, что руководство России и Белоруссии делает колоссальную ошибку, выжидая и рассчитывая какие-то комбинации. Есть время ждать, есть время действовать. Наступает время сказать слово – причём завтра может оказаться, что оно уже ушло.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова