Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Информационная война Запада против России

9 июня 2014
2 180

На фоне событий на Украине, Запад объявил России настоящую информационную войну. Глядя на ленты европейских и американских СМИ, создается впечатление, что все происходящее на Украине – дело рук российских спецслужб. Цель дезинформационной компании, развернутой западной прессой, – как можно сильнее очернить Россию и не позволить ей предпринять какие-либо действия для предотвращения украинского кризиса.

Механизм превращения России в глазах мировой общественности в агрессора - простой. Сначала Запад демонстрирует свое желание всеми силами остановить кровопролитие на Украине, не забывая при этом показать, что Россия этому препятствует. Далее, когда общественное мнение западных стран воспринимает Москву как основную причину продолжающегося на Украине насилия, следует новый этап. Лидеры западных стран делают заявления, согласно которым проведение свободных и справедливых выборов 25 мая придаст "больше легитимности" киевскому правительству и остановит боевые действия.

Но любой, кто хоть немного разбирается в ситуации на Украине, понимает, что именно действия киевского правительства, направляющего карательные отряды, провоцируют граждан юго-востока Украины защищать себя и своих близких. А проведение выборов ничего не остановит, даже наоборот усугубит ситуацию, так как киевская власть себя уже полностью дискредитировала и результаты голосования не вызовут доверия у населения.

Отметим, что термин гражданская война нигде в западной прессе не употребляется. Есть только фразы на подобии "страна стоит на пороге гражданской войны"… Ведь придание конфликту статуса гражданской войны создаст условия для ввода Москвой миротворческих сил на Украину.

Никто "не замечает" обращения руководства России к центральной власти Украины с требованием прекратить военные действия на востоке страны и сесть за стол переговоров. Подобные заявления неоднократно делали президент России В.Путин и министр иностранных дел С.Лавров.

Тем не менее, Москва действительно оказалась в непростом положении. "Все чаще и чаще звучат призывы к России спасти граждан восточной Украины от этого произвола. Нас ставят в очень сложное положение", - заявил Глава российского МИД Сергей Лавров. С одной стороны государство не может спокойно смотреть на притеснения, а на самом деле настоящий геноцид, русскоязычного населения на Украине. А с другой стороны, каждая попытка повлиять на киевскую хунту наталкивается на сопротивление западных стран и угрозы введения новых санкций.

Западные политики постоянно делают заявления на подобии: "Путин хочет сорвать выборы на Украине", "мы не позволим России помешать выборам", "если выборы не состоятся, возникнет хаос и опасность гражданской войны". Подобные тезисы озвучивают высокопоставленные политики, такие как глава Белого дома Барак Обама, президент Франции Француа Олланд, глава МИД Великобритании Уильям Хейг и другие. Цель таких заявлений проста, создать иллюзию виновности России в развитии украинского кризиса. К тому же, когда выборы на Украине завершатся, а ситуация не стихнет, Запад назовет украинские события "следствием территориальных посягательств Москвы", и продолжит способствовать дестабилизации  обстановки.

Москву постоянно обвиняют в поддержке "сепаратистов" на юго-востоке. Политики стран НАТО не редко намекают на участие российских спецподразделений в штурме административных зданий в Славянске и Донецке, так как захватчики, по их мнению, действовали "слишком слаженно". То есть, когда "мирные" демонстранты захватывали здания в центре Киева, они не были представителями спецподразделений других государств, а теперь, при схожей ситуации на юго-востоке, где, к слову сказать, здания занимаются вообще без штурма, внезапно стали профессиональными военными.

В условиях Украинского кризиса самым верным решением стало бы введение российского миротворческого контингента. Российская Федерация имеет огромный опыт проведения подобных операций. История показала, что именно введение российских миротворцев предотвратило эскалацию множества вооруженных конфликтов и спасло тысячи мирных жизней.

Тем временем, высокопоставленные политики и военные на Западе решают свои политические вопросы на фоне украинской трагедии, где, к огромному сожалению, гибнет с каждым днем все больше людей. Будем надеяться, что Россия решиться защитить человеческие жизни, несмотря на противодействие Запада.

Поделиться: