Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Интернет «под колпаком»: глобальная программа слежки 5 западных спецслужб

18 сентября 2014
Просмотров: 2105
Интернет “под колпаком”: глобальная программа слежки пяти западных спецслужб

Новая программа глобальной слежки за пользователями интернета воплощается в жизнь прямо сейчас. Американское АНБ сговорилось со спецслужбами Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, создавая “Карту сокровищ”. Так называется проект, который окрестили “Google Earth Интернета”.

Новую порцию разоблачений АНБ, основанных на информации от Эдварда Сноудена, опубликовало немецкое издание Der Spiegel. Суть программы Treasure Map, о которой сообщил журналистам Сноуден, в создании визуализации интернета в режиме реального времени.

Названные выше спецслужбы обладают тайным доступом к внутренним сетям многих провайдеров. В Германии в их число входят такие гиганты, как Deutsche Telekom и NetCologne - пишет Der Spiegel. “Карта сокровищ” отслеживает не только каналы с большим трафиком вроде оптико-волоконных кабелей, но и данные от каждого гаджета, подключённого к “всемирной паутине”, будь то смартфон, ПК или планшет.

Впервые Treasure Map упоминается в докладе New York Times по мотивам документов Сноудена, увидевшем свет в конце прошлого года. Сам перебежчик из АНБ назвал “Карту Сокровищ” “видом на интернет с высоты 10000 метров”. Программа собирает как данные сетей Wi-Fi, так и геолокационную информацию с 30-50 миллионов уникальных адресов провайдеров интернета.

Само АНБ утверждает, что “Карта сокровищ” - это всего лишь визуализация, предназначенная для нужд Министерства обороны США, и что никаких иных данных программа не собирает.

Комиссия по расследованию деятельности АНБ, созданная в Германии в марте нынешнего года, планирует допросить руководителей немецких телекоммуникационных компаний о программе Treasure Map. Последние же утверждают, что не располагают доказательствами взлома своих сетей или получения кем-то внешнего доступа к ним.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова