Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Интервью Сергея Лаврова RT

23 апреля 2014
2 095

Америка занимается перекладыванием вины на чужие плечи, обвиняя Россию в событиях на Украине. Об этом заявил министра иностранных дел России Сергей Лавров в эксклюзивном интервью программе SophieCo на RT. По словам главы МИД, трудно себе представить, чтобы в любом государстве Европы центральная площадь и государственные здания были бы оккупированы, как это сейчас происходит в Киеве. Необходимо сосредоточится на том. чтобы исключить террористическую Угрозу на востоке и юге Украины.

Интервью Сергея Лаврова RT

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал эксклюзивное интервью RT. Конечно, основной темой беседы стал кризис на Украине. По словам Лаврова, Америка занимается перекладыванием вины на чужие плечи. Это касается и начала конфликта, и того, что происходит сейчас. По мнению Вашингтона. Это русские отдают приказы протестующим на юге и востоке Украины захватывать административные здания. И теперь от Москвы требуют отдать приказ об освобождении этих зданий, а заодно и перестать выдвигать требования о федерализации и децентрализации власти на Украине.

Министр иностранных дел России особо отметил, что в Женеве была достигнута договорённость о сотрудничестве по Украине вне зависимости от региона, о котором идёт речь: о Востоке, о Западе, о центральных районах или о Киеве. Трудно себе представить. Что в другом европейском городе центральная площадь и государственные здания были бы оккупированы, как это сейчас происходит в Киеве, - подчеркнул Лавров. По его словам, Случаи поджогов административных зданий и тем более инциденты, когда снайперы стреляли в людей в Киеве, не расследуются. «Надо сосредоточиться на том, чтобы исключить террористическую угрозу на Востоке и Юге Украины», - считает министр.

Материал обновляется

Поделиться: