Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Интеграция в ЕС является скрытой формой интеграции в НАТО

04 сентября 2014
Просмотров: 1751
США неслучайно ратуют за присоединение постсоветских государств к ЕС, у них есть совершенно конкретный интерес, заявила 3 сентября на заседании клуба «Экспертная среда» руководитель Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня» Вероника Крашенинникова, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Интеграция в ЕС является скрытой формой интеграции в НАТО», — считает она, именно поэтому США так активно поддерживают процессы евроинтеграции на постсоветском пространстве. Юридическим основанием для таких выводов, по ее мнению, следует считать пункт 2 соглашения от ассоциации с ЕС, согласно которому ассоциированные члены обязуются присоединиться к общей политике безопасности и обороны.

Исследовательский Центр, который возглавляет Крашенинникова, провел сравнительный анализ военных структур ЕС и НАТО в Европе и пришел к выводу, что они обладают общим ресурсом и — по сути — находятся под единым командованием, «первую скрипку» в котором играют заокеанские военачальники. «Крыша» Евросоюза позволяет странам Запада проводить военные операции там, где участие НАТО невыгодно по политическим соображениям, как это было во время бомбардировок Ливии, считают эксперты Центра.

В этом контексте, считает Крашенинникова, не вызывают удивления такие действия официальных лиц США как «раздача булок» на киевском майдане заместителем госсекретаря Викторией Нуланд в декабре 2013 года.

По мнению сотрудников Центра международной журналистики и исследований МИА «Россия сегодня», США приложат все усилия для скорейшего втягивания Украины, Молдавии и Грузии в ЕС, так как это даст возможность североатлантическому альянсу подойти вплотную к границам России. Свои выводы эксперты центра изложили в докладе «Украина, Молдавия, Грузия: путь в НАТО через Европейский Союз», доступный на сайте исследовательской организации. Документ был подготовлен к предстоящему 4 сентября в Уэльсе саммиту НАТО.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова