Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Иностранные частные военные компании выяснят в Украине, кто из них вежливее?

14 марта 2014
7 660
Иностранные частные военные компании выяснят в Украине, кто из них вежливее? По информации некоторых моих источников, в Крыму действительно нет никакого вторжения российской армии. То есть, армия там, конечно, есть, но в пределах обычной численности, и занимается привычной деятельностью по охране объектов Черноморского Флота Российской Федерации (ЧФ РФ). А вот вторжения российской армии нет.

«Вежливые люди» – это не регулярная армия. С высокой вероятностью можно говорить, что вежливые  – это представители частных военных компаний (ЧВК). Таких, например, как «РСБ-Групп».

На Украину массово едут отряды наемников

Вот что написано на их официальном сайте: «РСБ-Групп» - это компания, выполняющая свои уставные задачи в зонах повышенного риска, в частности, в зонах ведения боевых действий, высокой террористической угрозы, а также в пиратских районах Индийского и Атлантического океанов, где действия самой компании (ее сотрудников) носят характер не атакующий, но сдерживающий и защитный. Эти меры обязательно должны трактоваться в пользу охраны и защиты Клиента, согласно общему контракту, однако не нарушать действующее законодательство страны пребывания.

Частная компания военного консалтинга «РСБ-Групп» (Российские Системы Безопасности) создана профессиональным военным, офицером запаса Пограничных органов ФСБ РФ, имеющим большой практический боевой и командный опыт полученный на таджико-афганской границе.

Деятельность компании осуществляется в строгом соответствии с российским законодательством, а так же с законодательством тех стран, где компания защищает интересы российских компаний. Мы принципиально не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и не консультируем организации и группировки, имеющие хоть малейшее отношение к террористическим организациям. Также  мы не участвуем в мероприятиях по свержению правительств, ущемляющих права мирного населения и иных действиях, нарушающих Международные законы и Конвенции.

Турчинов уверен, что мир не признает итогов референдума в Крыму

И отдельно, что касается сухопутных операций: Обеспечение безопасности клиента независимо от формы собственности и государственной принадлежности на суше – одна из важнейших задач выполняемых РСБ-Групп».

Далее описаны другие задачи РСБ-Групп. Среди них: вооруженная охрана ВИП клиентов следующих на машинах (PSD), автомобильных автоколонн и других транспортных средств. Конвой и сопровождение важных грузов. Обеспечение безопасности производственной деятельности компании в зонах с нестабильной политической обстановкой, а так же охрана объектов добычи и транспортировки сырья и полезных ископаемых. Создание комплексной системы безопасности любой производственной деятельности в «горячих точках».

По согласованию с легитимным правительством других стран – помощь в поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях. Защита важных государственных объектов от мародеров и преступников. Охрана важных объектов, гражданских аэропортов, морских портов, в зонах с высокой террористической активностью».

Украинские морпехи хотят служить России.

Вообще в деятельности ЧВК уже давно нет ничего необыкновенного. В частности, та же самая «РСБ-Групп» активно сотрудничает с новозеландской «Navigation Security International».

Я не утверждаю, что именно эта компания работает в Крыму, и что работает только она, но российское законодательство (как и американское) допускает и регламентирует существование и деятельность подобных структур, и в их работе нет ничего противозаконного. Особенно, если допустить, что они действуют с согласия законного действующего президента Украины Виктора Януковича. С точки зрения международного права тут не придерёшься.

С другой стороны, также по информации других источников, в Киеве уже около трёх недель назад разгрузилось несколько чартерных самолётов с представителями другой стороны. Как минимум, несколько сотен крепких тренированных мужчин с большими спортивными сумками типа «мечта захватчика».

Предположительно, это сотрудники американской ЧВК «Academi», ранее известной как «Xe Services LLC» (до января 2010 года), а ещё ранее, до февраля 2009 года, – как «Blackwater» («Чёрная вода»).

В МИД недовольны, что Россия признала декларацию о независимости Крыма

«Xe» стала печально известной во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ (после чего ей срочно понадобился ребрендинг). Сотрудники этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане, в устранении последствий урагана «Катрина», а также оказывали и оказывают услуги частным лицам, нефтедобывающим и страховым компаниям.

Фирма «Blackwater USA» была основана бывшим офицером военно-морского спецназа США («Морские котики») Эриком Принсом и тренером по прикладной стрельбе Элом Кларком  как охранная компания, которая призвана заниматься поддержкой и подготовкой военных и правоохранительных операций.

Со временем охранная фирма превратилась в настоящую частную военную компанию, а сам Принс стал одним из главных спонсоров Республиканской партии. В 2002 году была создана компания «Blackwater Security Consulting» (BSC), сотрудники которой участвовали в войне в Афганистане.

Сразу после падения режима Саддама Хусейна в 2003 году «Блэкуотер» появилась в Ираке как одна из 60 охранных компаний. Она стала заниматься обучением новых иракских вооружённых сил и полиции, а также поддержкой оккупационных сил. На момент вывода сил «Блэкуотер» из Ирака в стране присутствовало 987 наёмников, 744 из которых являлись гражданами Соединённых Штатов.

Британские юристы обнаружили за рубежом миллионы Тимошенко - СМ

По общим оценкам человеческие потери компании в Ираке составили около 780 человек, эти смерти не учитываются в официальной статистике военных потерь.

Представители компании утверждают, что смена ее названия не связана с расстрелом демонстрации в Багдаде, и это решение было принято намного раньше.

Опять же, у меня на сегодняшний день нет неопровержимых доказательств, что в Киев прибыли представители именно этой организации. Но сам факт наличия представителей частных военных компаний, как в Крыму, так и в Киеве, отрицать практически невозможно.

Когда обыватели начинают рассуждать о войне между США и Россией – это выглядит нелепо, ведь гарантированное взаимное уничтожение  (ГВУ) никто не отменял. ГВУ – военная доктрина времён Холодной войны,  согласно которой применение двумя противоборствующими сторонами оружия массового поражения (ОМП) приведет к полному уничтожению обеих сторон и всего мира, что делает бессмысленным любые попытки применения доктрины «Первого удара». В западном мире доктрина известна как «Mutually Assured Destruction» (англ. MAD, буквально «безумие»), этот термин ввёл ученый Джон фон Нейман, обладавший чувством юмора по отношению к акронимам.

Парламент Крыма обратился в ООН по поводу задержания "народного губернатора" Донетчины

Россияне не зря после 15-летнего перерыва 4 марта осуществили тестовый пуск ракеты «Тополь», способной нести ядерный заряд. Успешный тест убедительно продемонстрировал США, что доктрина MAD по-прежнему в силе. Сообщение было услышано.

Поэтому никто не будет развязывать мировую войну, грозящую вылиться во всеобщее уничтожение. Особенно из-за периферийной Украины (уж извините).

А вот войну условно «нового типа», локальный конфликт с участием ЧВК с обеих сторон, бойцы которых замаскированы под «аборигенов» – это вполне возможно. В Ливии ведь накачанные англосаксы уже пытались косить под бедуинов (правда, безуспешно).

И если российские «вежливые люди» заточены под «помощь в поддержании общественного порядка в чрезвычайных ситуациях», то американцы специализируются на диверсиях и массовых убийствах гражданского населения. Информации об этом в Сети полно даже в открытом доступе.

Стивен Сигал осудил подход западных СМИ к освещению событий в Крыму

Тут, совсем кстати, хакеры выложили в интернет взломанную переписку Lieutenant Colonel of U.S. Army Jason P. Gresh, Assistant Army Attaché с украинским генералом Игорем Процыком, где прямым текстом говорится о диверсиях на украинских военных объектах под видом «российского спецназа».

Например:

Ihor,

Events are moving rapidly in Crimea.

Our friends in Washington expect more decisive actions from your network.

I think it‘s time to implement the plan we discussed lately. Your job is to cause some problems to the transport hubs in the south-east in order to frame-up the neighbor.

It will create favorable conditions for Pentagon and the Company to act.

Do not waste time, my friend.

Respectfully, JP

(перевод: Игорь, события в Крыму развиваются быстро. Наши друзья в Вашингтоне ожидают более решительных действий от сети. Я думаю, пришло время для реализации плана, который мы обсуждали в последнее время. Ваша задача  вызвать некоторые проблемы на транспортных узлов на юго-востоке, чтобы подставить соседа. Это создаст благоприятные условия для Пентагона и даст основания компании действовать. Не тратьте время, мой друг. С уважением, JP – Полемика)

Минобороны не видит оснований начинать военные действия в Крыму

То есть , прямо говорится о проведении диверсий на юго-востоке Украины, что позволит Пентагону и «компании» (ЧВК «Academi»?) начать действовать «в ответ».

По сути, сейчас на территории Украины осуществляют деятельность в своих интересах Россия, Китай, ЕС и США. Именно они будут решать, что будет с Украиной в ближайшем будущем. И мнение самого украинского народа (кстати, весьма неоднородное и противоречивое) в общем-то,  никого особо не волнует (как не волновало оно никого в Югославии, Ливии или Сирии).

С одной стороны, Россия дёргает за ниточки, управляя Януковичем, с другой стороны – ЕС и США дёргают за ниточки, управляя «временным правительством». И сегодня всем нужно быть очень осторожными в суждениях и заявлениях, чтобы не подыгрывать внешним игрокам. Только так можно избежать перерастания холодного противостояния в горячее. Где несколько тысяч плохо обученных украинских резервистов всё равно ни на что влиять не будут.

Как правильно потушить пожар керосином, посеять ветер и полюбить Крым

Если бы «временное правительство» хотело сохранить Крым и успокоить Юго-восток, оно действовало бы путём уступок и переговоров с местными элитами и лидерами мнений. Ведь политика – это «искусство возможного». Но, похоже, что западные хозяева ставят перед ними противоположную задачу – на эскалацию конфликта.

Александр Роджерс, специально для  Полемики

Поделиться: