Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Иностранные наёмники начали боевой путь на Украине взятием Мариуполя

02 июля 2014
Просмотров: 4789
Иностранные наёмники со всей Европы продолжают прибывать на Украину для борьбы с ополченцами. Их союзники – «Правый сектор», их эмблема – видоизменённый символ дивизии СС «Рейх», пишут европейские СМИ. Бригада уже проявила себя в бою, захватив крупный город Мариуполь.
Иностранные наёмники начали боевой путь на Украине взятием Мариуполя

Фаусто Билославо, известный итальянский журналист и военный корреспондент, на стенах домов в Киеве увидел выражение из популярной во времена Муссолини фашистской песни «Me ne frego» –«мне плевать» (я могу и умереть за святую свободу). «Пойдя по следу», он оказался в городе Бердянске на Азовском море, где базируется и проводит учения бригада добровольцев «Азов». Этот отряд поддерживает украинскую армию в боях с сепаратистами. Он насчитывает 250 бойцов, в том числе и группу итальянцев, пишет польская газета Rzeczpospolita.

Среди них есть и итальянец крайне правого толка – 53-летний Франческо Фонтана, юрист и бизнесмен, а сейчас боец украинского фронта с «калашниковым» в руке. Он согласился поговорить с Билославо. Два года тому назад он впервые поехал по делам в Киев. В январе этого года он вновь туда отправился и на этот раз остался, чтобы поддерживать Майдан, в особенности – близкий ему по идейным взглядам «Правый сектор». И именно таким образом он попал в бригаду «Азов», состоящую из ультраправых добровольцев, отмечает издание.

Это подразделение подчиняется украинскому МВД, ему покровительствует «Правый сектор», а возглавляет его бывший французский спецназовец – 47-летний Гастон Бессон, ветеран войны в Бирме, Суринаме и бывшей Югославии. В Хорватии он командовал международной бригадой, насчитывающей более 500 добровольцев. В рядах добровольцев «Азова» кроме украинцев можно найти также финнов, норвежцев и даже россиян, утверждает газета.

Многие из бойцов нашли друг друга в интернете на страницах сторонников правых взглядов и в соцсети Facebook. Добровольцев становится всё больше и больше, несмотря на немного отпугивающий пост Бессона на Facebook: «Вас ждут здесь исключительно неудобство, война, приключение, а может, даже смерть. Но останутся и незабываемые воспоминания и дружба до конца жизни».

Как уверяют Фонтана и Бессон, отбор очень жёсткий: «Охотнее всего мы принимаем людей с военной подготовкой, и мы не хотим видеть в своих рядах фанатиков. Именно поэтому мы должны были отказаться от многих откликнувшихся итальянцев, ведь у них были слишком горячие головы и никакого военного опыта».

Они подчеркивают, что борются ради идеи, ведь они не получают никакого армейского жалования. Более того, они должны сами себе оплатить поездку на Украину. Их идея – это борьба за объединённую и независимую Украину. Бессон уверяет: «Мы антикоммунисты, но в нас заложен дух международных бригад, которые воевали в гражданской войне в Испании. Мы ультранационалисты, но не нацисты».

«На знамени бригады виднеется символ, очень похожий на герб дивизии «СС Рейх». Многие добровольцы носят рубашки с черепом и кельтским крестом. У многих из них имеются на теле татуировки с его изображением. И сепаратисты якобы вырезают пленным ножом такого рода символы перед расстрелом», - цитирует ИноТВ  польское издание.

13 июня бригада прошла боевое крещение без собственных потерь в победоносном бою за Мариуполь. И это первое официальное сообщение об участии иностранцев в украинской гражданской войне на стороне киевских властей, резюмирует Rzeczpospolita.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова