Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

В Киеве воюют евро-шакалы

Просмотров: 9174
Версия для печати Версия для печати
В Киеве воюют евро-шакалы

Иностранные агенты делают государственный переворот в Украине

Государственный переворот в Украине осуществляется руками агентов иностранных спецслужб и наёмных экстремистов. Политически эту акцию обеспечивают Конгресс и Госдеп США и старательные чиновники-демократы из Европейского Союза...

 

«Украина Акбар!». Утро

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Видео

Более 100 человек, по последним данным, были ранены в ходе массовых беспорядков в Киеве. Больше половины из них – сотрудники полиции и солдаты внутренних войск. Столкновения начались после того, как группа радикалов попыталась пробиться в правительственный квартал. В милиционеров летели булыжники и бутылки с горючей смесью. Нападавшие подожгли несколько милицейских машин. Десять особо рьяных участников беспорядков были задержаны. В их числе оказался радикальный националист, осуждённый за убийство.

Беспорядки в Киеве пошли на спад только ближе к утру. Всю ночь, которую уже назвали «крещенским побоищем», улица Грушевского, что ведёт к Кабинету министров и парламенту, сотрясалась от взрывов. Кордоны с милицией оказались под настоящим градом из камней и булыжников. Называющие себя «мирными» демонстранты подносили их штурмовым отрядам мешками – разбирая тротуары.

«Это европейский путь? Конечно, европейский – смещение власти народом. Нема выбора, есть революция», – говорит один из штурмовиков. Булыжников и брусчатки протестующим уже кажется мало. Они кидают «коктейли Молотова» в транспорт. Ещё недавно он был щитом, которым милиция преграждала путь к правительственному кварталу.

И это уже не факельное шествие памяти националиста Бандеры. Милицейские автобусы и спецтехника – выгорают полностью. Боевики в масках – самых активных несколько сотен. Ответственность за беспорядки взял на себя так называемый «Правый сектор» – он объединяет самые радикальные националистические группировки «Тризуб», «Патриоты» и «Братство». Они, кажется, с самого начала готовились к штурму милицейских кордонов. У многих с собой цепи, железные прутья и файеры.

Точной информации о пострадавших среди демонстрантов нет. Известно, о пяти травмированных журналистах. А вот раненых милиционеров – больше семидесяти. Многие госпитализированы в тяжёлом состоянии. В том числе, с ножевыми ранениями и черепно-мозговыми травмами.

«Это мир. То, что до этого – это не мир, а сейчас – чтоб хорошо жить. Это европейский путь. Только европейский, завтра тут будет ещё больше народа», – уверяют боевики.

Как ни пытались штурмовики спровоцировать силы правопорядка, к активным действиям «Беркут» так и не перешёл. Разгонять никого не стал. Закрывшись щитами, бойцы внутренних войск сдерживали натиск толпы. Время от времени пуская слезоточивый газ. Но совбез американского Белого дома уже поспешил пригрозить украинским властям санкциями, если те не выведут из Киева спецназ.

Ситуация обострилась накануне после очередного митинга оппозиции. Что назвала принятые законы об ужесточении ответственности за несанкционированные акции протеста и блокирование зданий госорганов диктатурой. Хотя украинские власти просто привели законодательство в соответствие с мировой практикой. Революционные вожди, впрочем, в штурме милицейских кордонов показательно не участвовали. Боксёр Кличко и вовсе пытался остудить пыл радикалов. Но сами же демонстранты окатили Кличко струёй из огнетушителя.

Лидеры Майдана уже не могут контролировать толпу, которую сами же и вывели на улицы. Но ответственность за случившееся перекладывают на Президента. Этим утром по требованию Януковича совет безопасности страны определил рабочую группу, чтобы заняться урегулированием политического кризиса. В милиции, где по факту массовых беспорядков возбудили уголовное дело, сообщают о десяти задержанных зачинщиках.

Источник

 

Нужда и добродетель

Несмотря на активные силовые действия довольно многочисленных ультрас в Киеве, их действия не способны привести к какому-нибудь решительному успеху. Лидеры оппозиции открестились от погромщиков и договорились с президентом Януковичем о переговорах по урегулированию. Это может выглядеть как слабость Януковича, но скорее всего, это продолжение украинской контртехнологии против «цветного переворота».

В отличие от Белоруссии и Казахстана, где в подобных случаях власть сразу взяла ситуацию под контроль, а в Казахстане вообще применила огнестрельное оружие на поражение, в отличие от России, где контртехнологии сразу ушли в плоскость медийной войны, в которой оппозиция в конечном итоге проиграла и маргинализовалась, на Украине используются свои специфические методы противодействия.

Не сказать, что эти методы работают хорошо – но они изначально строятся не на опережении, а на вязком ненасильственном противодействии. Оппозиция постоянно пытается реализовать сценарий с ответом силовиков, чтобы получить медийный повод обвинить власть в кровавости и непропорциональном применении силы. Вместо этого именно оппозиция постоянно предстаёт в обличье погромщиков и экстремистов – что неизбежно отворачивает от радикалов законопослушных, хотя и недовольных властью людей. Тем самым власть уже добилась того, что Майдан ассоциируется с бомжами, вонью, грязью и разгулом бандитизма. Не сказать, что такие технологии хороши, но они работают. Выбирая между внушающей отвращение властью и внушающими страх погромщиками, обыватель попросту дистанцируется от событий, тем самым работая на интерес власти и лишая оппозицию массовой поддержки.

Технологии Януковича вряд ли заранее просчитаны и продуманы – скорее здесь нужда выдаётся за добродетель. С самого начала Майдана стало очевидно, что в окружении Януковича – как в политическом, так и аппаратном – кишмя кишат предатели и колеблющиеся. Собственно, его «нерешительность» – это следствие такой раздробленности окружения, чем глупости или трусости самого Президента. Зачищать окружение быстро и решительно Янукович не может – массовая зачистка чревата кадровым провалом и приходом на освободившиеся места «тёмных лошадок», на которых вообще невозможно ни рассчитывать, ни учитывать в раскладах. В этом случае аккуратные и точечные увольнения – единственно логичный выход. Собственно, именно так Янукович и поступает, постепенно освобождаясь от предавших его «соратников».

Переговоры с оппозицией – правильное решение, хотя и опять половинчатое. Сейчас в рамках своей контртехнологии Януковичу нужно расколоть противостоящих ему оппозиционеров на радикалов и соглашателей. Ультрас не простят Кличко соглашательства и переговоров, чем бы они ни закончились – поэтому Кличко становится тактическим союзником Януковича против погромщиков, хочет он этого или нет. То же самое относится и к остальным оппозиционерам – те, кто пойдут на переговоры, будут объявлены предателями, и будут вынуждены соглашаться с властью на проведение против погромщиков жёстких мероприятий. Дав согласие на это – окончательно отмежуются от ультрас. В общем-то, вполне традиционная тактика – в том же Египте генералы довольно быстро раскололи примерно по такому сценарию «братьев-мусульман», а они куда как посерьёзнее будут, чем украинская оппозиция. Правда, в Египте для этого пришлось убить тысячу человек, так что сравнение не совсем корректное.

В данном случае Янукович действует вполне правильно. Его проблема в другом – применяемая контртехнология зависит от лояльности силовых структур, которые должны своими собственными телами сдерживать погромы. Вряд ли внутренние войска, милиция и «Беркут» будут бесконечно преданы власти, которая их формально предаёт. Здесь нужно искать баланс, не допуская мятежа уже среди силовиков. Это ещё одна проблема, причём из очень серьёзных.

Так или иначе, но пока «Всепропало» кричать рано. Погромы в Киеве неизбежно маргинализуют радикалов и оставят их в подавляющем меньшинстве. Их используют – причём, все стороны, после чего спишут. Безмозглому молодняку сложно оценить даже одноходовую комбинацию, поэтому кому не повезёт – тот показательно сядет, причём надолго. Во всяком случае, до сирийского сценария в Киеве ещё очень далеко.

Если только на чердаки не усядутся «неизвестные снайперы» – тогда да, ситуация из-под контроля может выйти очень быстро. Но пока снайперов нет, и не похоже, что в этот раз они объявятся.

Источник

 

Майдан-2014. 19 января

Как водится, по воскресеньям перед рабочей неделей на Майдане собирается народ и слегка разбавляет профессиональных бомжей-революционеров. Сегодняшнее воскресенье не исключение, однако нынешнее народное вече провело резолюцию о создании параллельных органов власти и сходу атаковало автобусы милиции. Несколько минут назад была передана информация о разгроме оппозиционерами милицейского автобуса и столкновениях с правоохранителями…

См. фото

 

Нововведения на Украине

Президент Украины подписал ряд законов, принятых в ответ на попытку повторения госпереворота через Майдан. Эти законы вызвали немедленную и весьма жёсткую реакцию Запада. «Голубь мира» Маккейн и сенатор Беня Кардин сообщили, что готовят законопроект, расширяющий действие «Акта Магнитского» на весь мир – по сути, в ответ на действия Януковича.

Би-Би-Си приводит перечень норм, введённых новыми законами, которые вызвали истерику Запада:

  • Запрещено ездить в колонне из более пяти автомобилей.
  • Наказание за осуществление деятельности информационного агентства без государственной регистрации.
  • Наказание за нарушение установленного законом порядка – без разрешения властей – организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций возле органов власти, учреждений и предприятий.
  • Арест за участие в митингах или собраниях в шлемах и маске.
  • 15 суток за установленную на митингах палатку.
  • Арест за помощь протестам.
  • Заключение за неуважение к суду.
  • Отключение Интернета – новая норма о невыполнении провайдером требований государственного органа по отключению интернета.
  • Новая норма о невыполнении указаний работников Службы безопасности Украины и создание препятствий для выполнения ими своих обязанностей предусматривает штраф.
  • Уголовная ответственность за клевету и экстремистскую деятельность.
  • За участие в групповом нарушении общественного порядка ужесточается наказание.
  • В Налоговый кодекс вводится понятие общественных объединений, выполняющих функции иностранных агентов. Речь идёт о тех, кто получает средства из-за рубежа и участвует в политической деятельности...

Похоже, что колебания Януковича подошли к концу – в сущности, ему не оставили выбора.

Источник

 

Прецедент

И ещё раз об украинских новациях. Теперь реакция противников Януковича – сторонников европейского выбора:

«...Теперь в Украине есть свой «взбесившийся принтер». В своё время так назвали Госдуму Российской Федерации, начавшую продуцировать огромное количество репрессивных, а то и просто мракобесных законов. Украинская Верховная Рада сегодня тоже постаралась – пакет законов, превративший нашу страну не то в Россию, не то в Беларусь, не то вообще в Туркменистан (сотни принятых поправок ещё только изучаются юристами), был проголосован за 20 минут. Давняя мечта Партии регионов сбылась – никакого контроля за персональным характером голосования не было. Голосовали руками, которые никто не считал. Глава «счётной комиссии» Владимир Олийнык на слово верил своему партийному шефу Александру Ефремову и его непримиримому соратнику Петру Симоненко, которые бодро рапортовали о максимальной явке членов ПР и КПУ...»

Реакция понятна – нелепо было ожидать иной. Однако подоплёка принятия законов выглядит всё-таки иной, чем желание всех посадить.

Любая власть имеет право на насилие – причём это право является эксклюзивным, в отличие от частных лиц. При этом, в отличие от частных лиц, имеет право на его непропорциональное применение – часовой по Уставу имеет право пристрелить бедолагу, который решил сократить дорогу и пошёл через охраняемую территорию поста. При этом часовой должен соблюсти минимальное количество процедур, не особо вдаваясь в детали, что именно нужно бедолаге – и закон особо охраняет это право, а в некоторых случаях и обязанность часового. Ни в одном Уставе не регламентируется – как именно должен вести себя нарушитель, чтобы получить пулю. Не выполнил требования часового – и привет, ромашки.

Приблизительно такие же права имеют и правоохранители – точечное и даже превентивное насилие над нарушителями порядка оправдано просто потому, что может предотвратить последствия, гораздо более тяжёлые, чем страдания одного или нескольких попавших под раздачу.

Единственное условие – государевы люди должны быть уверены, что действуя по закону, они сами не попадут под его карающую длань. Вот с этим на Украине, как показал Евромайдан, далеко не всё в порядке. И власть, и еврооппозиционеры за последний месяц пользовали милицию в хвост и гриву, подставляя её со всех сторон. Совершенно логично предполагать, что такое положение дел совершенно не устраивает правоохранителей. Они, конечно, не ангелы, но быть разменной монетой в непонятных им играм вряд ли желают.

Поэтому и понадобилось принимать уточняющие и регламентирующие законы. На самом деле, вполне можно было обойтись и без них – вряд ли прежние были столь плохи, что их потребовалось срочно менять. Но власть задолжала правоохранителям – и теперь они просто обязаны были потребовать защиты не только от нарушителей порядка, но и от предательства со стороны властей.

Принятие таких законов – плохой сигнал на самом деле. Прецедент. Который говорит о том, что власть не доверяет правоохранителям, а они не доверяют власти. И оппозиция здесь совершенно не при чём. Пока в самой власти идёт свара и борьба группировок, милиция остаётся крайней. И недееспособной. Поэтому принятые законы – это, скорее, гарантии именно ей, чем репрессии в отношении оппозиции. И пока власть не перестанет подставлять своих собственных людей, она будет и дальше вынуждена принимать уточняющие их действия законы.

Источник

 

«Евромайданом» руководит не оппозиция, а иностранные спецслужбы

Вадим Колесниченко

Событиями «евромайдана» в Киеве руководит не оппозиция, а иностранные спецслужбы. Об этом заявил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает УНН.

«Янукович уже полтора месяца предлагает лидерам оппозиции сесть за стол переговоров и найти общий язык. Но проблема в другом, оппозиция сегодня не управляет процессами, управляют процессами иностранные спецслужбы. И то, что сегодня происходит, это ружьё, которое было вывешено в первом акте. Сейчас оно должно стрельнуть», – считает депутат. Он заявил, что, согласно информации, которая есть в его распоряжении, лишь в декабре из страны были высланы 300 так называемых экспертов по гражданской войне. Ещё около 100 иностранных экспертов остались в Киеве под видом журналистов. Кроме того, около 1700 боевиков целый день работают над подготовкой массовых беспорядков в условиях города.

«Я ещё раз разделяю две вещи: заявления оппозиции и боевиков, которые находятся в зданиях и сооружениях, а люди выступают в качестве живых щитов и пушечного мяса. Вы хотите сказать, что сейчас штурмуют сотрудников милиции и наносят колото-режущие раны евроинтеграторы?», – считает нардеп.

«Есть интересное совпадение, которое мы отследили по хронометражу. Как только у нас возникает противостояние, через час-три выступают европейские и американские политики. И самое смешное, сейчас власти Америки требуют, чтобы власть села и выполнила требования митингующих. Каких митингующих? Бандитов?», – заявляет Колесниченко.

«Мы прекрасно понимаем, вопрос не в евроинтеграции, и не во власти. Это глобальный проект по уничтожению Украины и созданию точки гражданского противостояния, как это было сделано в Югославии», – считает нардеп. Кроме того, он отметил, что законы, которая приняла Верховная Рада 16 января, более либеральные, чем в Европе. «Я горжусь своим законом, потому что он в полной мере соответствует европейским и американским законам. Если люди в Киеве на Майдане Независимости требуют в Европу, они должны соответствовать европейским законам», – заявил депутат.

Источник

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – свободный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова