Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Индийские следователи держат в секрете обстоятельства смерти россиянок в Гоа

26 ноября 2014
2 257

Правоохранительные органы Индии пока не предоставили генконсульству России в Мумбаи подробную информацию по делу о гибели трех российских туристок в Гоа.

"В настоящее время расследование инцидента индийскими правоохранительными органами продолжается. Более подробную информацию о ходе расследования индийцы не дают, ссылаясь на тайну следствия", — пояснили ТАСС в Департаменте информации и печати МИД РФ.

Трагедия произошла 28 октября. Группа из десяти российских туристов арендовала моторную лодку, чтобы посмотреть на дельфинов. Волны перевернули катер напротив популярного пляжа Бетул. Три женщины из Самары и Екатеринбурга оказались под лодкой и не смогли выплыть.

"Отправка в Россию тел погибших Булатовой, Куликовой и Николаевой была осуществлена 11 ноября за счет средств страховой компании", — отметили в МИД РФ.

В ведомстве также подчеркнули, что Генконсульство России в Мумбаи находится в тесном контакте с полицейским участком, в котором зарегистрировано дело. К мониторингу вопроса также подключен офис почетного консула России в Гоа.

Поделиться: