Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Ингушетия отправила более 40 тонн гуманитарного груза для Луганщины и Донбасса

14 июня 2014
Просмотров: 1333

Ингушетия отправила более 40 тонн гуманитарного груза для Луганщины и Донбасса

Сформирован 40-тонный груз для оказания помощи местному населению. На благотворительный призыв откликнулись не только представители органов государственной власти республики, муниципалитетов и местные бизнесмены, но и простые жители.

В фурах находятся макаронные изделия, мука, сахар, чай, растительное масло, детское питание, минеральная вода, лекарственные препараты и т.д. Сбор помощи осуществлялся с учетом тех потребностей, которые в ходе переговоров были озвучены Оперативным штабом пункта по приёму грузов. Налажено тесное взаимодействие с руководством этого.

Колонна направляется в г. Шахты Ростовской области. Оттуда продовольствие частично будет переправлено в лагерь беженцев, расположенный на территории области. Часть груза по налаженным каналам отправят на Юго-Восток Украины - Луганщину и Донбасс.

Помощь до адресата доставят на большегрузных автомобилях. Путь следования гуманитарной миссии пролегает через Невинномысск и Ростов-на-Дону.

Напомним, в марте текущего года из Ингушетии в Крым было отправлено более 150 тонн гуманитарного груза для оказания помощи населению Автономной Республики. Ингушская делегация повезла на Крымский полуостров продовольственные и промышленные товары. В восьми фурах находились колбасные и сырные изделия, минеральная вода, мука, зерно, масло, крупы, консервы. В Крым также отправили медикаменты, художественную литературу и оргтехнику для нужд школ, соцучреждений и детских садов.