Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Имущество Коломойского пойдет с молотка

9 сентября 2014
1 129

 

Имущество Коломойского пойдет с молотка

Госсовет Крыма 3 сентября принял решение о национализации всего имущества, которое так или иначе принадлежит структурам Коломойского. Позже Аксенов заявил, что власти Крыма готовы отстаивать это решение во всех судебных инстанциях.

В полный список имущества Коломойского, которое в дальнейшем будет продано, вошли 82 объекта. Самым крупным из них является санаторий "Форос", расположенный на южном берегу Крыма. "Все будет продано с открытых торгов, а деньги пойдут на компенсацию вкладчикам ПриватБанка, которые не попадают под возмещение (вклады которых были свыше 700 тыс. рублей)", - сказал Аксенов после принятия Госсоветом решения о национализации.

"Мы сейчас составляем перечень объектов, которые мы готовим на приватизацию, считаем, что долги крымчанам должны быть возвращены в полном объеме, независимо от того, в каком банке у них были вклады", - отметил Аксенов.

Он уточнил, что могут быть приватизированы объекты санаторно-курортного комплекса.

Как напомнил врио главы республики, Приватбанк сейчас является самым крупным должником: от его действий пострадало наибольшее число крымчан. Именно поэтому, по словам Аксенова, республиканское правительство пошло на такие "нестандартные меры", как национализация имущества губернатора Днепропетровской области Украины Игоря Коломойского.

"У нас на примете есть перечень объектов, на которые готовы сегодня зайти крупные компании и выкупить их у республики. Будет создан специальный счет, с которого будут выплачиваться деньги вкладчикам", - сказал он.

Поделиться: