Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Имущество донецкого губернатора Таруты арестовано на Кипре

22 мая 2014
1 566
Имущество донецкого губернатора Таруты арестовано на Кипре

Часть активов назначенного нынешними киевскими властями губернатора Донецкой области Сергея Таруты арестована кипрским судом по ходатайству ВТБ. Как сообщает в четверг газета «Коммерсант», Тарута еще в 2011 году вместе с российским бизнесменом выступил поручителем на 30 млн долларов в рамках договора о кредитовании одного из сибирских предприятий. Поскольку кредит так и не был возвращен, юристы ВТБ подали на поручителей в суд, в результате чего под арестом оказались футбольный клуб «Металлург» и офшор, на котором была часть акций «Индустриального союза Донбасса».

«Судебным приказом было запрещено «отчуждение, передача, дарение, залог и любое иное обременение активов, движимого или недвижимого имущества, принадлежащих Сергею Таруте напрямую или косвенно», - говорится в сообщении.

Руководитель пресс-службы Донецкой областной госадминистрации сообщил изданию, что «иски, видимо, связаны исключительно с личным бизнесом губернатора, а потому никаких комментариев быть не может». Он также отметил, что Тарута сейчас находится на Украине, а в среду у него был «намечен ряд мероприятий в Донецке».

Тарута был назначен главой донецкой областной госадминистрации после смены власти в Киеве. После того, как Турчинов назначил Таруту новым руководителем обладминистрации, появились несогласные, в результате на митинг против назначения вышли около 1,5 тысячи человек. Участники митинга посчитали, что назначение Таруты произошло незаконно, так как центральная власть в Киеве является нелегитимной.

Напомним, на Востоке Украины 11 мая были проведены референдумы. По их итогам в Донецкой и Луганской республиках провозглашен суверенитет. Власти Донецкой народной республики заявили о намерении объединиться с Луганской народной республикой и всем Юго-Востоком Украины в Новороссию.

В Донецкой народной республике был создан высший орган законодательной власти – Верховный совет. Главой Совета безопасности и министром обороны ДНР избран Игорь Стрелков.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, Донецкая народная республика выбрала неожиданную кандидатуру на пост главы правительства. Им оказался московский политолог Александр Бородай. По мнению наблюдателей, перед новым кабмином стоят две главные задачи: изгнать карателей и добиться признания со стороны местных элит в качестве единственной реальной власти в регионе.
 
Поделиться: