Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Из Роскомнадзора пытаются сделать Держиморду!

13 ноября 2014
1 045
Из Роскомнадзора пытаются сделать Держиморду!
 

Определённые круги в России настойчиво стараются опустошить Русский Интернет от всего хорошего и полезного и оставить там одну порнографию и сайты всяких педиков и педофилов. Вот, что пишет об этом РИА Новости:

Роскомнадзор будет блокировать сайты с пиратскими книгами и музыкой

С 1 декабря этого года Роскомнадзор начнет включать в черные списки сайты с контрафактной музыкой и текстами книг, пишут "Известия". С августа прошлого года в России действует антипиратский закон в отношении видео. Администрации сайта, на котором правообладатель обнаружил нарушение своих прав на фильм, направляется требование закрыть доступ к соответствующим страницам. Если этого не сделано в положенные сроки, сайт с пиратским контентом блокируется через Роскомнадзор.

На совещании у первого вице-премьера России Игоря Шувалова в мае этого года было решено объединить подготовленные Минкультуры и депутатами Госдумы предложения по усилению борьбы с пиратами в единый пакет поправок. В июле предложенные группой депутатов и взятые рабочей группой за основу поправки в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и Кодекс об административных правонарушениях прошли второе чтение в Госдуме. Затем, по данным газеты, поправки планировалось серьезно переработать, вернув во второе чтение. Однако подготовленная к третьему чтению версия почти дословно совпадает с принятым во втором чтении текстом. "Госведомства, правообладатели и интернетчики на сегодня не смогли договориться. Решили пока принять текущую версию законопроекта, чтобы потом доработать", — прокомментировал ситуацию "Известиям" источник в Госдуме.

Таким образом, в имеющийся в распоряжении издания текст антипиратского законопроекта, подготовленный к третьему чтению в Госдуме, не вошли многие предложения госведомств. "Там нет блокировки сайтов-рецидивистов навечно, а введение санкций против музыкальных пиратов не откладывается до 2015 года. Черные списки станут наказанием за любой контрафакт, кроме "фотографических произведений и произведений, полученных способами, аналогичными фотографии"", — пишет газета.

Популярные ключевые слова