Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Из-за санкций Германия может остаться без оборонки

21 сентября 2014
1 388

Политика санкций грозит обернуться крахом оборонной промышленности Германии. Как пишет издание Suddeutsche Zeitung, многие предприятия, работающие на нужды армии, могут закрыться или перебазироваться в страны, которые не вводят ограничения на экспорт.

Так, запрет немецкого правительства на продажу техники в один из российских центров обошелся местным предприятиям в 135 миллионов евро, и компенсировать эти потери пока даже не начинали. Опасения журналистов и экспертов уже подтверждают и официальные лица.

"Все крупные предприятия оборонной промышленности сомневаются, что в долгосрочной перспективе останутся в Германии. Если моя страна не закупает у меня технику и запрещает ее экспорт, я не смогу это долго терпеть", — приводит "Россия 24" слова главы оборонной промышленности Германии.

Тем временем в Москве пока не думали об очередном пакете антисанкций. Однако известно, что европейские компании, ушедшие из России, не смогут потом вернуться обратно, так как их место займут либо отечественные, либо другие иностранные компании.

Поделиться: