Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Из-за лика Майдана показались - кто бы мог подумать - уши ЦРУ!

05 марта 2014
Просмотров: 2900
США и Евросоюз готовили «Евромайдан» несколько лет. Об этом заявил бывший сотрудник американской разведки Скотт Рикард в интервью телеканалу Press TV.

Из-за лика Майдана показались - кто бы мог подумать - уши ЦРУ!

По словам Рикарда, прямые государственные расходы США на организацию протестов превысили 5 миллиардов долларов.
Кроме того, бывший разведчик назвал основных спонсоров государственного переворота.
Он рассказал, что существенный денежный вклад внесли основатель интернет-аукциона eBay Пьер Омидьяр и американский финансист и инвестор Джордж Сорос.
«Ситуация на Украине развивается под дудочку Соединенных Штатов уже довольно давно. В течение нескольких лет Запад разыгрывает сценарий, по которому готовилось, как они его называют, «восстание». Его срежиссировал Запад», —  сказал Рикард.
По его мнению, причины таких действий США сугубо экономические и геополитические.
Он пояснил, что Запад пытался втянуть Украину, как и другие бывшие советские республики, в НАТО. В то же время их пытались сделать и частью Европейского союза.
«В стране живут 50 миллионов человек, около 60 процентов которых — русские, и, помимо этого, только, может, 15 процентов населения Крыма составляют татары. То есть за этими протестами в Киеве стоит лишь небольшая группа людей на Украине. И протесты эти были крайне жестокими», — отметил американец.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова