Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Израильские власти осуществляют в секторе Газа геноцид (видео)

28 июля 2014
916

По словам редактора журнала Executive Intelligence Review Лоуренса Фримана, Соединённые Штаты помогают Израилю совершать в секторе Газа геноцид. Более того, эксперт подчеркнул, что, по его мнению, Вашингтон придерживается тактики поддержания на Ближнем Востоке бесконечной войны.

 

Администрация Барака Обамы поддерживает геноцид, который осуществляет Израиль в секторе Газа. Такое мнение в эфире RT высказал редактор журнала Executive Intelligence Review Лоуренс Фриман.

«США поддерживают Израиль, а израильские власти сейчас осуществляют геноцид. У этого конфликта не будет решения, это лишь часть стратегии по поддержанию на Ближнем Востоке бесконечной войны, хаоса и убийств. Администрация Обамы сыграла ужасную роль, поддержав события на Ближнем Востоке и в Ираке, государственный переворот в Ливии, а также пытаясь свергнуть сирийское правительство», - заявил эксперт.

Фриман также выразил мнение, что остановить действия Израиля можно при помощи экономического воздействия. «США могут остановить Израиль в любое время. Мы можем оказать экономическое воздействие, и мы должны сказать им: «Остановитесь, иначе помощи от нас вы не получите», - отметил редактор Executive Intelligence.

Однако проблема кроется не только в арабо-израильском конфликте, заметил эксперт. «Есть и более масштабная проблема: перестроить нужно весь Ближний Восток. Происходит геноцид, и это отвратительно. Это должно прекратиться и никогда не повторяться. Если ситуация продлится ещё хотя бы один день, это будет преступлением против человечества», - резюмировал Фриман.

Напомним, 28 июля Армия обороны Израиля получила приказ открывать огонь лишь в случае обстрелов со стороны Палестины.

В настоящий момент Израиль прекратил обстреливать сектор Газа, сообщил СМИ представитель Армии обороны Израиля. «Ситуация в настоящий момент определяется как прекращение огня без соглашения об ограничениях», − отметил он.

Тем не менее израильская армия остаётся в полной готовности к отражению атак, указал военный. «Мы рассматриваем все возможные варианты, в частности, в оперативном плане, и в случае получения приказа готовы продолжать сражаться и развивать операцию», − заявил он.