Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Израильская армия снова начала террор в секторе Газа

19 августа 2014
696
Израильская армия снова начала террор в секторе Газа

Израильская армия возобновила удары по целям в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел территории еврейского государства. Об этом сообщила пресс-служба израильской армии. "В ответ на сегодняшний ракетный обстрел мы возобновили удары по террористическим объектам в секторе Газа", — сказали в пресс-службе.

Ранее об этом ИТАР-ТАСС рассказал правительственный источник в Иерусалиме. По его словам, "в ответ на нарушение движением ХАМАС условий прекращения огня премьер-министр Биньямин Нетаньяху и министр обороны Моше Яалон отдали приказ возобновить удары по террористическим целям в секторе Газа".

Одновременно Нетаньяху приказал делегации еврейского государства на переговорах по урегулированию ситуации в секторе Газа покинуть Каир.

Формально пятидневное перемирие, которое было продлено на сутки в полночь 19 августа, завершается в 01:00 по московскому времени 20 августа. До сегодняшнего запуска трех ракет по Израилю из сектора Газа нарушений режима прекращения огня не фиксировалось.

Официальный представитель Армии обороны Израиля Питер Лернер косвенно возложил на движение ХАМАС ответственность за срыв режима прекращения огня, который привел к прекращению переговоров об урегулировании. "В очередной раз террористы нарушили режим прекращения огня и возобновили ракетные обстрелы мирного населения Израиля с территории контролируемого движением ХАМАС сектора Газа, — сказал Лернер. — Эта продолжающаяся агрессия получит соответствующий ответ со стороны израильской армии: мы продолжим нанесение ударов по террористической инфраструктуре, террористам, а также уничтожение террористических возможностей на территории сектора с тем, чтобы восстановить спокойствие и безопасность Государства Израиль".

Пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила также, что запущенные из сектора Газа три ракеты разорвались в районе городов Беэр-Шева и Нетивот на юге Израиля. О жертвах и разрушениях сообщений пока не поступало.

За время нынешней военной кампании в секторе Газа  погибли более 2 тысяч палестинцев, еще 9 тысяч получили ранения. В боях были убиты 64 израильских солдата и офицера. Еще трое мирных граждан погибли в результате ракетных обстрелов территории еврейского государства.

Поделиться: