Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Известия: Госдеп предлагал «Правому сектору» деньги

10 мая 2014
Просмотров: 2275

Стало известно, что лидеры украинского радикального движения «Правый сектор» в конце апреля выезжали в США на переговоры с представителями Госдепартамента США о выделении средств для создания полноценной политической партии на базе ультраправой украинской группировки. Однако лидера движения Дмитрия Яроша не устроила предложенная американской стороной сумма...

Известия: Госдеп предлагал «Правому сектору» деньги

По данным источника газеты «Известия» со стороны украинских радикалов в США отправился координатор «Правого сектора» Андрей Артеменко. Со стороны Госдепартамента переговоры вела Виктория Нуланд. Американцы предложили Артеменко финансовую и информационную помощь в создании из «Правого сектора» полноценной политической партии, сообщает газета «Известия».

«США предложили сформировать из украинских радикалов партию с политической платформой, партийной структурой и разветвлённой сетью филиалов на всей территории Украины. В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров «Правого сектора» проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов, - рассказал «Известиям» высокопоставленный чиновник в МВД Украины. По его словам представители Госдепартамента США готовы были «вложить» в ультраправую партию $5-10 млн.

«Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения», - сказал источник газеты.
США оформлял лично американский посол на Украине Джеффри Пайет.

Вопросы о роли «Правого сектора» в свержении законной власти и развязывании лидерами националистов гражданской войны на Украине задают правительству Барака Обамы уже и в США. Конгрессмен от штата Калифорния Дана Роэрбакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине задал Виктории Нуланд, несколько вопросов, которые касались экстремистской деятельности «Правого сектора».

Роэрбакер, в частности, спросил, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве, приведших к отстранению от власти президента Януковича. Нуланд ответила, что подавляющее большинство участников майдана - это «мирные демонстранты». На это конгрессмен заметил, что на кадрах было видно, как эти «мирные демонстранты» стреляли в полицию и закидывали ее «коктейлями Молотова». Помощник госсекретаря заявила, что на майдане были «представлены почти все цвета» политического спектра Украины, «в том числе отвратительные». «Тогда ответом следует считать «да», - резюмировал Роэрбакер.

Растет озабоченность действиями фашиствующих группировок на Украине и в Европе. Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок уже потребовала от Еврокомиссии признать «Правый сектор» террористической группировкой.

Напомним, что именно представители «Правого сектора» были инициаторами бойни в Одессе
2 мая, в результате которой в горящем Доме Профсоюзов погибли 46 человек.

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова