Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Идиотизм по-американски

30 сентября 2014
2 644
Идиотизм по-американски

 

Помнится, как в 2008 году Америку и не только захватила обамомания, образ «надежды», долгожданных изменений и преодоления всех препятствий покорил сердца миллионов и привёл сенатора из Чикаго в Овальный Кабинет. Действительно, Барак Хуссейн Обама стал символом того, что Америка потеряла за время президентства Буша Младшего — «американской мечты». Чёрный парень, который всего добился сам, стал президентом — идеальная история для голливудского фильма.

Но, прошло всего ничего, и американцы поняли, что стали жертвой крайне удачных политических технологий и пиара. Обама был ничем не лучше, чем его предшественник. Почти все его предвыборные обещания оказались ложью, внутренняя политика обернулась провалом, а во внешней политике воцарился хаос. Но, как это часто бывает в нашей жизни, народ решил и второй раз наступить на грабли — чтобы уж наверняка убедиться, что грабли бьют по драгоценному лбу достаточно больно.

Я даже не хочу говорить о Нобелевской премии мира, которой непонятно за что наградили Обаму. Кто сегодня помнит, какая была официальная позиция комитета в Стокгольме: за красивые глаза? за сладкие обещания? Сейчас это не имеет уже никакого значения.

Важно то, что сейчас Обама позорит не только себя, но и всю страну, которую представляет. Выступление Обамы в ООН — это просто пик идиотизма. Даже в самых скверных голливудских фильмах времен Холодной войны американские президенты не позволяли себе такой дерзости и откровенной бредятины по отношению к России. Напомню, Обама, перечисляя самые большие вызовы миру, назвал Россию второй по значимости опасностью для мирового спокойствия. Впереди оказалась эпидемия Эболы, на третьем месте Исламское Государство.

Давайте разберемся. Эпидемия Эболы — это, безусловно, страшная вещь. Сейчас вся Западная Африка замерла в ужасе, ожидая всё новых и новых очагов смертельного вируса. Выживают лишь 10%, а по прогнозам эпидемиологов к 2015 году у нас будет порядка  550 тысяч заболевших. Лекарств нет. Гарантий, что вирус не выйдет за пределы Африки, тоже нет. Что делать, никому не понятно. Здесь можно только согласиться с Бараком Хуссейновичем.

Исламское Государство — самая богатая и жестокая террористическая организация на Земле, насчитывает порядка 50—80 тысяч боевиков. Имеет планы построить исламский халифат от юга Испании до Индонезии. Воюют очень успешно, рекрутируют новых членов, захватывают оружие, деньги и нефтяные вышки. Что делать с ними — тоже непонятно. Вроде бы, надо их просто перебить, но никто за это не готов взяться. Удары с воздуха выглядят скорее как шутка. Видимо, ждем наземную операцию. Согласен, эти ребята угроза всем, кто не хочет жить по шариату а-ля «молись, как я тебе скажу, а то отрежу голову». Угроза? Конечно, угроза.

Но, вот Россия, которую Обама назвал угрозой №2 — и близко не стоит в этом списке. Запад уже больше года орёт во все горло о вмешательстве в дела Украины, хотя ничего толком доказать не может. Ничего. Ни участия российских военных в конфликте на Юго-Востоке, ни участия России в крушении МН17. Это попахивает крайней формой шизофрении — обвиним во всем Россию, но доказать мы ничего не можем, вы просто поверьте, что она плохая. И всё.

Каким ещё таким образом Россия стала угрозой №2 — да ещё и всему миру?? Смешно.

Мне кажется, дело тут не в том, что Обама хочет сделать из России «плохого парня», а в том, что товарищ Барак просто некомпетентен до безобразия. И все его советники и друзья живут в параллельной реальности, которая с нормальным миром не имеет ничего общего.

Понятное дело, Обаме надоело, что его все считают слабаком, который не может показать ни одного козыря вот уже несколько лет. Понятно, что на демократов давят «ястребы»-республиканцы. Это всё понятно. Нужен был сильный шаг — Обама вышел на трибуны и ляпнул вот такую ересь. Получается, что президент США, мало того, что некомпетентен, так и ещё и ведом, и не имеет собственного мнения.

У меня лично вызывает некий страх тот факт, что США руководится таким политиком. К слову, ересь он начал нести намного раньше. Вспомним, как в одном из своих выступлений Обама призвал Россию не пытаться вернуть потерянные в 19 веке земли. Ребята, которые ему писали текст, не удосужились даже в Википедии прочитать, чтобы хоть капельку знать предмет, о котором говорят — в 19 веке Россия потеряла только Аляску, проданную США.

Возникает ряд вопросов

Если у президента США нет помощников, которые могли бы его хоть мало-мальски готовить к выступлениям, объяснять ему как устроен мир (сам он, очевидно, этого не понимает), чего стоит ждать от Америки в будущем? Как далеко может зайти идиотизм американского президента и американской политики? Сколько ещё будут другие страны терпеть, как их учит жизни человек, считающий, что Россия опаснее террористической организации, которая уже уничтожила порядка 15 тысяч человек?

Думаю, на месте американцев мне бы было сейчас стыдно за своего президента, ведь такого непрофессионализма не было даже у Джорджа Буша-младшего, которого раньше считали самым неудачным президентом в истории США .

Как должна отвечать на подобное Россия? Я думаю, для начала стоит отправить Обаме нормальную книжку по истории России, а заодно посоветовать сменить свою команду помощников.

А знаете, что самое смешное? После своего «выступления года» Обама говорил об Исламском Государстве, и не двусмысленно предложил России помочь в решении возникшей проблемы, которая действительно для нас с США едина. Хотя, по логике Обамы, раз Россия на втором месте, нужно просить было помощи у Исламского Государства, а не наоборот.

Остается только надеяться, что в американском политическом истеблишменте найдутся адекватные люди, которые понимают расстановку сил в «иерархии зла».

Поделиться: