Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

Иванов хочет поторопить бюрократию в борьбе с наркотиками (видео)

05 октября 2014
Просмотров: 933

Российским властям следует убыстрить процедуру признания новых синтетических дурманящих веществ наркотиками и, соответственно, их запрета. Такое мнение высказал в эфире телеканала ТВЦ глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России Виктор Иванов.

В настоящее время на этот бюрократический механизм требуется до года. И пока этот путь не пройден, правоохранители не имеют права конфисковать подобный препарат, возбуждать уголовные дела и арестовывать наркоторговцев, пояснил чиновник, слова которого приводит ТАСС.

Между тем, за рубежом ежегодно создаются около 300 новых синтетических наркотиков. С каждым годом их все больше изымается и в России. За последние семь лет эти объемы возросли в 130 раз: со 165 килограммов до 22 тонн. Большинство из них завозятся в Россию из Китая.

Массовые отравления психотропными веществами за последний месяц затронули сразу несколько российских регионов: Башкирию, Ханты-Мансийский АО, Нижегородскую и Кировскую области Скончались, по меньшей мере, 15 человек, счет пострадавших идет на сотни.

Напомним, ранее в ФСКН России предложили компетентные органы правом временно запрещать подозрительные вещества еще до окончания всех необходимых экспертиз, оставив за компанией-экспортером право обжаловать это решение в суде. Между тем, в СМИ появилась информация, что депутаты Госдумы готовят законопроект об уголовном наказании за употребление наркотиков.