Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике

13 марта 2014
Просмотров: 2646
Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике

Батальон Ивановского соединения ВДВ в четверг высадился в Заполярье, в районе аэродрома Тикси и начал оборудовать полевой лагерь в арктических условиях, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

«Триста военнослужащих, военная техника и материальные средства провели десантирование посадочным способом на аэродром Тикси. Он, по замыслу учений, будет использоваться десантниками в качестве базового для последующей высадки десанта в указанных районах. Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах», - сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников, перебрасываемых самолетами Военно-транспортной авиации, позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ.
Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике
«Современный быстровозводимый автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения рассчитан на проживание в нем до 300 человек. Подготовленные военнослужащие успешно справляются с его установкой даже при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов. Каждая палатка рассчитана на 16 военнослужащих», - отметил Мешков.

Десантники уже подключили в современном полевом лагере автоматическую система обогрева, удерживающую комфортную температуру в каждой каркасной палатке. Снеговая нагрузка устанавливаемых палаток - более 100 кг на квадратный метр, а ветровая - более 120 км/ч. В полевом лагере имеются столовая, кухня, санузел и автоматические автономные источники электропитания.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова



_audit_news_