Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике

13 марта 2014
2 650
Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике

Батальон Ивановского соединения ВДВ в четверг высадился в Заполярье, в районе аэродрома Тикси и начал оборудовать полевой лагерь в арктических условиях, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков.

«Триста военнослужащих, военная техника и материальные средства провели десантирование посадочным способом на аэродром Тикси. Он, по замыслу учений, будет использоваться десантниками в качестве базового для последующей высадки десанта в указанных районах. Подразделение приступило к оборудованию автономного полевого лагеря и подготовке к десантированию парашютным способом в арктических широтах», - сказал Мешков.

Экипировка и снаряжение десантников, перебрасываемых самолетами Военно-транспортной авиации, позволит им успешно выполнять задачи не только в зимних условиях Заполярья, но и в арктических широтах, подчеркнул представитель ВДВ.
Ивановский батальон ВДВ высадился в Арктике
«Современный быстровозводимый автономный полевой лагерь закрытого цикла жизнеобеспечения рассчитан на проживание в нем до 300 человек. Подготовленные военнослужащие успешно справляются с его установкой даже при температуре окружающего воздуха ниже 30 градусов. Каждая палатка рассчитана на 16 военнослужащих», - отметил Мешков.

Десантники уже подключили в современном полевом лагере автоматическую система обогрева, удерживающую комфортную температуру в каждой каркасной палатке. Снеговая нагрузка устанавливаемых палаток - более 100 кг на квадратный метр, а ветровая - более 120 км/ч. В полевом лагере имеются столовая, кухня, санузел и автоматические автономные источники электропитания.
Популярные ключевые слова