Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Зрада от МВФ, или кукиш вместо кредитов

27 ноября 2014
2 255
biden

Из Украины сообщают прекрасное: Миссия Международного валютного фонда в Украине по итогам реализации кредитной программы stand–by на общую сумму SDR 10,97 млрд (около 16 млрд долл.) вчера, 25 ноября, завершила свою работу и не намерена продлевать сроки своего пребывания. Об этом сообщили в представительстве фонда в Украине, пишет издание «Капитал». Как сообщалось ранее, прибывшая 11 ноября миссия во главе с Николаем Георгиевым обсуждала с представителями власти прогресс Киева в реализации программы после того, как фонд выделил в начале сентября второй транш в размере 1,39 млрд долл. Миссия и Кабмин должны были пересмотреть условия программы, но так и не сделали этого.

Еще до приезда представителей фонда в Украину в МВФ предупреждали, что дискуссии относительно пересмотра кредитной программы продолжатся только после формирования нового правительства. Тем не менее, Кабмин все еще продолжает работу в старом составе. Миссия фонда могла бы продлить пребывание в Киеве для общения с уже новым Кабмином, но делать этого не стала.

Короче, посоны — следите за руками (опять!): МВФ последний (второй) транш Украине перечислила в начале сентября. Уже почти декабрь. Следующего транша нет и не будет, потому что МВФ уезжает. Одна надежда на Байдена — ведь все, как мы помним, ждут, когда он лично решит, кому быть каким министром в незалежном украинском правительстве. Бгггг...

Поделиться: