Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Зондеркоманда в украинском Славянске (видео)

13 апреля 2014
5 638
Аваков проводит спецоперацию в Славянске. Какие силы задействованы - пока неизвестно, однако сам Аваков сообщил, что по подходящим карателям был открыт огонь без предупреждения. Есть сообщения о бое на блок-посту и возле здания милиции в городе. Сообщается о нескольких раненых.

Восставшие говорят о высаженном на местном аэродроме десанте в черном камуфляже без опознавательных знаков - около 150 человек. Скорее всего, речь идет о наемниках.

11:35 мск. Местные жители встали живой цепью для охраны города от штурмовиков:

Зондеркоманда в украинском Славянске

11:37 мск Рассказ очевидца:



11:47 мск Спецкор "КП" Бероева сообщает, что восставшие подожгли баррикаду при подъезде БТРов. Возможно, этот дым принят за штурм блок-поста:
Зондеркоманда в украинском Славянске

12:02 мск. По сообщению оперативного штаба восстания применено оружие против жителей Артемовска. Данных о пострадавших пока нет.

12:12 мск. Пришло сообщение из Енакиево. Восставшие захватили здание исполкома.

12:19 мск. Ночная фотография из Краматорска. Горотдел милиции:

Зондеркоманда в украинском Славянске

12:28 мск. Славянск:

Зондеркоманда в украинском Славянске

Зондеркоманда в украинском Славянске

Зондеркоманда в украинском Славянске

12:58 мск. По Енакиево уточнение - заняты здания прокуратуры, горсовета и милиции. Над зданием горсовета - флаги Донецкой республики и России.

Блокпост на въезде в Славянск:







Зондеркоманда:


Репортаж "Вестей от 11:00 мск:


13:06 мск. Сообщается, что мэр Славянска Штепа уехала в Артемовск. Руководит городом представитель штаба самообороны Вячеслав Пономарев

13:08 мск. Корреспондент Life News Сергей Голяндин в прямом в эфире: "Стрельба, произошедшая в пяти километрах от Славянска, — это провокация. Там находились украинские военные, и активисты, готовившиеся оборонятся. На место подъехал «Рено» белого цвета, из него вышли три четыре человека и открыли огонь по активистам, на автоматах были глушители. Один из активистов был ранен. Украинские военнослужащие в момент стрельбы выехали на бтр к трассе, но стрелявшие убежали в лес. Там военные нашли труп, но он был холодный, то есть он не погиб здесь, а его привезли сюда специально. Стрелявшие пока не задержаны"

13:24 мск. В эфире Лайф-Ньюс очевидец сообщил, что огонь на блок-посту был открыт провокаторами, возможно, из Правого Сектора, для того, чтобы спровоцировать ответный огонь восставших: http://lifenews.ru/news/131144

13:27 мск. Аваков сообщил о жертвах: "...Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о жертвах "с обеих сторон" в результате проводимой в Славянске силовой операции: по его утверждению, погиб офицер СБУ, еще пятеро сотрудников службы ранены.
"Славянск. Убитые и раненые с обеих сторон. С нашей стороны — офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ и еще четверо", — написал Аваков на своей странице в сети Facebook. Он также утверждает, что со стороны протестующих есть жертвы, но их количество не установлено. Ранее СМИ сообщали о как минимум одном раненом среди мирных жителей..."

Насколько можно доверять информации Авакова - неизвестно. Пока степень ее достоверности выглядит очень сомнительной.

Поделиться: