Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Лента новостей. Быстрые новости

За 6 лет США без объявления войны подвергли бомбардировкам 7 стран

25 сентября 2014
Просмотров: 2038
США с 1942 г. официально никому войну не объявляли, их нынешний президент Обама – лауреат Нобелевской премии Мира. Тем не менее, за последние 6 лет американские военные нанесли удары по территории 7-ми государств, сообщается в статье, размещённой на сайте канал RT.
За 6 лет США без объявления войны подвергли бомбардировкам 7 стран

Сирию, оказавшуюся последней в этом списке, американцы бомбят без какого-либо согласования с законным правительством этой суверенной страны.

Первые удары с воздуха по позициям ИГ самолёты США нанесли в Сирии 23 сентября. Погибли 8 мирных жителей, среди них 3 ребёнка. Но в пентагоне заявили, что подобными сведениями не располагают. Зато член Комитета начальников штабов Уильям Мэйвиль сделал предположение, что «операция по уничтожению экстремистов «Исламского государства» может занять несколько лет». Собственно, никто и не сомневается – американцы уже проводили похожие операции в 6-ти странах, и затянулись они на годы.

Например, Афганистан. Войска туда ввели после террористической атаки в Нью-Йорке на башни-близнецы в 2001 г. Охотились за главным в то время террористом Беном Ладеном, а оказались втянутыми в затяжную войну, повлёкшую за собой десятки тысяч жертв. Приступили к выводу войск лишь в 2011-ом, но до конца так и не вывели. А мирные жители продолжаю гибнуть: «на прошлой неделе жертвами американской ракеты стали 11 человек», указывается в статье. Уходивший в отставку президент Афганистана Хамид Карзай сказал на прощание: «Именно Вашингтон и Исламабад несут ответственность за продолжающуюся войну в Афганистане. Одной из причин этого конфликта является нежелание американской администрации положить конец насилию на афганской земле».

В 2002 г. США нанесли первые удары по Йемену. Президент Буш лично распорядился убить террористов в этой стране в отместку за нападение в 2000 г. на американский эсминец «Коул», в результате которого погибли 17 морпехов. Но если при Буше удары были единичными, то при Обаме они стали наноситься чаще, и осуществлялись большей частью с помощью беспилотников. Согласно опубликованному в 2013 г. докладу «Human Rights Watch», «с 2009 года США нанесли по Йемену 6 авиаударов, при этом из 82 погибших 57 человек были мирными жителями».

Вторжение в Ирак произошло в 2003 г. Повод – наличие у Саддама Хусейна некоего оружия массового поражения. Правительство пало через 3 недели после начала операции, а народ успокаиваться не захотел. Полного контроля над Ираком американцы так и не получили, столкнувшись с ожесточённым сопротивлением со стороны различных группировок и той же самой «Аль-Каиды». В октябре 2013 г. «France Press» опубликовала результаты исследования, согласно которому «число жертв конфликта в Ираке приблизилось к полумиллиону человек, причём около 70% погибли от взрывов и огнестрельных ранений». Там же говорилось, что «за 135 тыс. смертей полностью несут ответственность американцы».

Атаки беспилотников на Пакистан начались ещё при Буше и продолжились при Обаме. С 2004 г. БЛА бомбили Пакистан 390 раз. Погибли 4 тыс. человек, четверть из них простые обыватели. Такая арифметика стала поводом для разногласий между Исламабадом и Вашингтоном. В 2013 г. пакистанский премьер Наваз Шариф признал, что вопрос об использовании БПЛА «превратился в крупный раздражитель в двусторонних отношениях с США», подчеркнув, что атакам дронов надо положить конец.

В 2007 г. Соединённые Штаты нанесли удары по предполагаемым позициям террористов в Сомали. Их подозревали в причастности к нападениям на американские дипмиссии в Танзании и Кении. Более 200 человек погибли.

В 2011 г. усилиями США было свергнуто правительство в Ливии. Обама выдвинул ультиматум Каддафи: либо тот уходит с поста, либо Америка начинает военную операцию. Каддафи отказался и США применили силу. Последствия этого шага оказались для страны катастрофическими: кровавая гражданская война до сих пор терзает Ливию. Счёт жертв идёт на тысячи.

Автор статьи напоминает, что «вопросы применения военной силы и безопасности в целях поддержания и восстановления международного мира регулируются в главе VII Устава ООН, в частности в статье 51-ой закреплено право на индивидуальную или коллективную самооборону». Бывший Генсек всемирной организации Кофи Аннан как-то сказал, что «Устав ООН даёт Совбезу все полномочия применять военную силу, в том числе превентивно, для поддержания международного мира и безопасности». США же прибегают к превентивным мерам по своему усмотрению. И предпринимаются они «на основе убеждённости в том, что военный конфликт, хоть и не близок, всё равно неизбежен и откладывание действий лишь повысит угрозу». То есть налицо субъективный подход к проблеме. А результаты неверной оценки ситуации можно проследить всё на тех же Ираке и Ливии.
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова