Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
Лента новостей. Быстрые новости

За экстремистские призывы в Интернете будут сажать на 5 лет

20 июня 2014
Просмотров: 1365

Государственная Дума приняла закон, которым вводятся тюремные сроки за финансирование экстремистской деятельности, а также за призывы к экстремизму в Интернете. Эти поправки подготовлены правительством Российской Федерации.

В частности, в Уголовный кодекс вводится новая статья, устанавливающая наказание за "предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации", передает ИТАР-ТАСС. Это будет караться штрафом от 300 до 500 тысяч рублей, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Либо обязательными работами на срок до 200 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Помимо этого, законом устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием не только СМИ, как сейчас, но и Интернета, — принудительные работы или лишение свободы до 5 лет.